Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

МАЙСКИЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА, ВАЖНЫЙ ФАКТОР В РАБОТЕ КАЗАЧЬИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ И НЕ ТОЛЬКО

    Сегодня в Салехарде в очно-заочном формате состоялось заседание правления Региональной общественной организации (РОО) «Обско-Полярная казачья линия» (ОПКЛ) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Сибирского казачьего войска Союза казаков России. Члены атаманского правления рассмотрели следующие вопросы: «Об информации по работе атаманского правления и атамана ОПКЛ и его приказах за март, апрель, а также текущий период мая»;  «Об Указах Президента РФ В.В. Путина и их реализации в ходе предстоящей работы казачьих подразделений ОПКЛ: “О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года” от 7.05.2024 года № 309 и “Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения” от 8.05.2024 года № 314; «О формировании группы казачьих кадетов СОШ № 4 для участия в окружных сборах кадетов с 17 по 27 июня в г. Ноябрьске», а также ряд организационных вопросов.

    По всем вопросам повестки дня атаман ОПКЛ В.И. Степанченко дал исчерпывающую информацию и разъяснения. В том числе, разъяснил указы президента РФ, обратив особое внимание на реализацию  указа  “Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения.” Он подчеркнул, что эти указы отражают мысли, давно волнующие казаков, связанные с национальным и духовно-нравственным, культурно-историческими направлениями. При этом, в целях противодействия идеологической и информационной агрессии против России, отметил важный момент о том, что государство закрепляет за собой обязанность, поддерживать общественные объединения, их деятельность, направленную на сохранение исторической памяти и, реализуемые в данной сфере проекты.  По сути, эти вопросы и ранее были в сфере внимания у казаков ОПКЛ. А 1 февраля текущего года, они, поддерживая кандидата президенты РФ В.В. Путина, сформулировали и направили их ему, как наказы для использования в предвыборной кампании.

    Учитывая важность отмеченных указов, атаманское правление решило провести разъяснительную работу с казачьими организациями, входящими в ОПКЛ, для дальнейшего руководства их нормами в последующей идеологической работе на местах. (Указы опубликованы на сайте «Летка.РФ») При этом, правление поручило атаману ОПКЛ В.И. Степанченко и председателю Совета стариков ОПКЛ Г.С. Зайцеву (по согласованию), – советникам Верховного атамана СКР, проинформировать о принятом решении правления ОПКЛ Верховного атамана Союза казаков России П.Ф. Задорожного. Правление считает, что настоящие указы необходимо изучить во   всех подразделениях Союза казаков России и определить роль казачьих объединений СКР по участию в их реализации. Текст решения атаманского правления ОПКЛ направить в правление Союза казаков России.

 Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

12 мая 2024 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
В ТЮМГУ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ СОХРАНЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ
ВЫСТУПЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
КАЗАКИ ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ СКОРБЯТ И ПОМНЯТ КАЗАКА ВИКТОРА ЕФИМОВИЧА МАРЧЕНКО, СТОЯВШЕГО У ИСТОКОВ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ И УШЕДШЕГО В ВЕЧНЫЙ ПОХОД. ЦАРСТВИЯ ЕМУ НЕБЕСНОГО
Стихотворение
МЫ ПОМНИМ…
КАЗАКИ-КРАЕВЕДЫ ОБ ИСТОРИИ
В РОССИИ ОПРЕДЕЛЕНЫ НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ
Обновление от 15.05.2024г. ПРИКАЗ№22 Об Указах Президента РФ
МОЛОДЁЖЬ УСЛЫШАЛА ПОВЕСТВОВАНИЕ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ КУБАНИ И КРЫМА ИЗ УСТ ПОТОМКА УЧАСТНИКА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
МАЙСКИЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА, ВАЖНЫЙ ФАКТОР В РАБОТЕ КАЗАЧЬИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ И НЕ ТОЛЬКО
КАЗАКИ И ПРИКЛАДНАЯ МЕХАНИКА НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
Обновление от 10.05.2024г. Указы президента
Песни о нашей Победе и трезвый вывод американского полковника.
Речь Сталина. Обращение к советскому народу 9 мая 1945г.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ КАЗАКАМ С ДНЁМ ПОБЕДЫ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика