Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

СОСТОЯНИЕ ЗИМНИХ ДОРОГ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СОВРЕМЕННОМУ УРОВНЮ В ГОД ДОРОГ, ОБЪЯВЛЕННОМУ ГУБЕРНАТОРОМ ЯМАЛА

      Пресс-служба Обско-Полярной казачьей линии 5 марта текущего года  в статье «АТАМАН-ДЕПУТАТ ПОСЕТИЛ РЯД ПОСЕЛЕНИЙ ЯМАЛА И СДЕЛАЛ СВОИ ВЫВОДЫ» сообщала читателям сайта о традиционной поездке атамана, депутата ямальского парламента В.И. Степанченко  по зимним дорогам Ямала и посещении им ряда муниципальных образований.  В ней атаман отметил, что такие поездки дают ему много для понимания процессов, происходящих в обществе и определения путей его дальнейшего развития. В частности, одним из вопросов, который интересовал депутата в поездке, – это состояние зимних дорог и их очистка от снежных заносов. Здесь вывод неутешительный. Как отметил атаман, –  преодолевать расстояние около 300 километров  от Салехарда до Надыма за 12 часов, при практическом отсутствии связи, – это не соответствует современному уровню состояния  транспортных артерий автономного округа и объявленному губернатором Ямала году дорог. Об этом он поставит в известность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа». Пресс-служба ОПКЛ располагает текстом письма, которое атаман направил губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Д.А. Артюхову и мы  публикуем его для ознакомления казаков и жителей автономного округа:

      «Уважаемый Дмитрий Андреевич! По сложившейся традиции информирую вас об итогах моих ежегодных зимних  поездок  в январе-феврале текущего года. За этот период я побывал в Овгорте, Мужах, Салемале, Белоярске, Харпе, а также в городах Надыме, Ноябрьске, Новом Уренгое и Тарко-Сале, где встречался с жителями и руководством районов и городов, проводил парламентские уроки в школах.  Кратко опишу итоги и впечатления.

Во-первых, было много жалоб на состояние зимней дороги Аксарка –Белоярск, которая содержится в неудовлетворительном состоянии.  На момент моего проезда дорога Лабытнанги – Мужи – Овгорт была проезжей, но многочисленные жалобы от автомобилистов говорят о том, что  в этом году в вопросах содержания дороги имеются проблемы. Что касается дороги Аксарка – Салемал – Яр-Сале, то она практически на протяжении зимнего периода находится в непроезжем состоянии. В связи с чем вызывает массу жалоб у населения, хотя, конечно, нужно учитывать погодные условия нынешней зимы и то, что  эта дорога до настоящего времени официально не открыта. Вместе с тем вызывают вопросы о том, что дорожные службы, имея тяжёлую технику, которая по своему тоннажу не может использоваться при очистке дороги, не  продумывают возможность использования лёгких тракторов с навесным оборудованием типа «Белорус» для выполнения расчистки и обеспечения проезда хотя бы на  малотоннажных вездеходных машинах.

Во-вторых, крайне тяжёлая ситуация  в текущем году сложилась  на участке дороги Салехард-Надым.  Там  упор сделан на работу техники по отсыпке оставшегося участка новой дороги. Где ездят эти машины, дорога в идеальном состоянии. А вот 17 км зимника и участки уже отсыпанной или асфальтированной дороги  практически не содержатся.  Используя их, я затратил 12 часов на  дорогу до Надыма. При этом в наихудшем положении были именно построенные участки дороги, где работы по очистке практически не велись. На этих участках встретил всего два шнекоротора и  три погрузчика.

В-третьих,  в ходе встреч с избирателями и ветеранским активом люди поддерживают проводимую органами власти Ямала линию, вместе с тем особый резонанс получил принятый в декабре закон ЯНАО  «О внесении изменений в статьи 28-3 и 28-6 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе», в котором не учтены льготы для малоимущего населения, которое подпадает под переселение при сносе ветхого жилья. Кроме того продолжает будоражить ветеранов вопрос стажа работы на Ямале (15 лет и 10 лет инвалидам) при получении выплат для категории «дети войны»,  по поводу которых я не раз вносил проекты соответствующих изменений в действующее законодательство автономного округа. Вдовы погибших участников Великой Отечественной войны просят увеличить им с учётом роста цен и инфляции соответствующие выплаты. Такое же пожелание высказывают ветераны-пенсионеры по поводу индексации выплат (2000 руб.), которые десятки лет не меняются.  В-четвёртых, много жалоб избиратели высказывают по поводу мусорной реформы и необоснованного, по их мнению, отъёма денег с населения и мелких предпринимателей, хотя суть работы компаний, занимающихся вывозом мусора не изменилась. Жители неудовлетворительно высказываются по поводу  роста цен за жилищно-коммунальные услуги.   И в пятых, ветераны из Нового Уренгоя, снова обращаются по поводу установки памятника  в Саббете полярному капитану ледоколов «Ленин» и «Арктика», участнику Великой Отечественной войны на Северном флоте Юрию Кучиеву, которому в прошедшем году исполнилось 100 лет со дня рождения.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас рассмотреть сложившуюся ситуацию и поручить соответствующим службам учесть  обращения граждан, а также проинформировать меня о ходе их реализации для дальнейшего разъяснения в ходе встреч с избирателями.

С уважением, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа    В.И. Степанченко, г. Салехард, 10 марта 2020 год»

            Надеемся, что губернатор учтёт вопросы, которые появились  по итогам поездки Валерия Ивановича. При получении официального ответа, мы опубликуем его для сведения читателей сайта.

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

12 марта 2020 года

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 26.09.2021г. Материалы II Всероссийской научной конференции, приуроченной к 80-летию начала Великой Отечественной войны (г. Ростов-на-Дону, 23–24 сентября 2021 г.) В 2 частях
АТАМАНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ ОБСУДИЛО РЯД ВОПРОСОВ
Обновление от 24.09.2021г КРАТКИЙ СИНОДИК КАЗАКАМ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК АЗИАТСКОЙ РОССИИ ДЛЯ ПОМИНАНИЯ В ДНИ 90-ЛЕТИЯ ИСХОДА РУССКОЙ АРМИИ ИЗ КРЫМА И МНОГИХ ОБЛАСТЕЙ АЗИАТСКОЙ РОССИИ В 1920 ГОДУ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА
КАЗАКИ ПОМНЯТ ТЕ ПЕРЕЖИТЫЕ СТРАШНЫЕ ГОДЫ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СЕВЕРНОМУ ШИРОТНОМУ ХОДУ ОТ ЯМАЛА ДО КАМЧАТКИ ВСТРЕТИЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНО
ВЕСТИ С МЕСТ
КАЗАЧИЙ РАЗГУЛЯЙ ПО СЛУЧАЮ 426-Й ГОДОВЩИНЫ САЛЕХАРДА
Обновление от 12.09.2021г. СОЛНЦЕ ЗЕМЛИ РУССКОЙ К 800 летию со дня рождения Святого Благоверного князя Александра Невского
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
КЛУБ «ЕРМАК» ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА «СЕЯНИЕ СЕВЕРА» ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
300 ЛЕТ ОКОНЧАНИЮ СЕВЕРНОЙ ВОЙНЫ
Обновление от 08.09.2021г. «Новая газета» от 24 января 2020 № 7 РОССИЯ, КОТОРУЮ НАМ ОБЕЩАЛИ
Обновление от 08.09.2021г.
НА ФЕСТИВАЛЕ БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ АТАМАН С ВНУЧКОЙ ПОЛУЧИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика