Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАКИ ПРОТИВ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ НА УКРАИНЕ

КАЗАКИ  ПРОТИВ  КОРИЧНЕВОЙ  ЧУМЫ  НА  УКРАИНЕ

    На состоявшемся 7 мая текущего года  расширенном атаманском  правлении  Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России были рассмотрены ряд вопросов деятельности казачьих подразделений на Ямале. В частности:  «О ситуации  на Украине  и  о  заявлении атаманского правления, связанного с современной ситуацией на Украине»; «Об итогах совета атаманов Международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков 26 апреля 2014 года в г. Тюмени»; «О предстоящем праздновании 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-45гг.»; «О ходе проведения международного конкурса фотографий из личных альбомов к 100-летию Первой мировой войны»; «О ходе проведения  детского рисунка к 100-летию Первой мировой войны»; «О сплоченности и уважении к памяти умерших». Ряду казаков  за активное участие в работе по сохранению памяти участников Первой мировой войны 1914-1918 годов, героических подвигов российских воинов, а также всех, отдавших жизнь «За други своя!», на основании Приказа по Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России от 10 марта 2014 года №7 «Об учреждении памятного знака Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России «ПОМНИМ И СКОРБИМ»  были вручены памятные знаки. После обсуждения повестки дня  по всем вопросам были приняты решения и даны соответствующие поручения. Казаки единогласно поддержали атамана и утвердили предложенный им текст заявления  по поводу текущих событий на Украине и поручили опубликовать его в СМИ автономного округа и на сайте «ЛЕТКА.РФ». Выполняя решение правления, пресс-служба ОПКЛ  публикует полный  текст этого заявления:

ЗАЯВЛЕНИЕ

расширенного атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России по поводу текущих событий на Украине

7 мая 2014 года                                                                                 г. Салехард

     Болью в наших сердцах отдается то, что сейчас происходит на Украине. События в Одессе унесшие не один десяток  жизней, убийства мирных жителей карателями, направленными киевскими властями  на юго-восток Украины потрясают своей фашисткой изощрённостью.  И все это под прикрытием из-за Атлантики. Как мы видим эти хорошо срежиссированные погромы и провокации финансируются из-за рубежа и доморощенными украинскими олигархами, которых киевские марионеточные власти  расставляют по указке «дядюшки Сэма» на губернаторские должности. А проплаченные ими украинские СМИ представляют все это с точностью до наоборот. Вроде заживо сгоревшие люди в Одессе сами себя забросали коктейлями Молотова и сами себя сожгли. Вот вам верх продажности и цинизма современной украинской журналистики.

    Нас возмущает политика двойных стандартов, которая в этой ситуации главенствует, как на Украине, так и на Западе. Западные политики не отдают себе отчет, что они творят и провоцируют на возрождение  коричневой чумы, которую Россия, Европа, да и Америка вместе  задушили 69 лет назад, осудив её на Нюрнбергском процессе. Пепел сожжённых сёл в России, в Белоруссии и Украине, Польше, Чехии, в лагерях смерти  Освенциме, Дахау и так далее, а теперь уже и в Одессе  стучит в наших сердцах!

    Но суд истории неумолим! Мы помним её уроки, мы не забыли жертвы не только Великой Отечественной войны, но и Первой мировой войны, 100 лет которой отмечается в этом году. И пусть эти змеёныши и последыши знают, что их ждет новый Нюрнберг. Иного не дано!  Мы не забудем и не простим смерть невинных жертв, положивших свои жизни за други своя!  Возрождающийся фашизм не пройдет!

      Казаки Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего округа Союза казаков России склоняют головы в память жертв геноцида украинского народа, который происходит в современной Украине. Прими Господи души рабов Божьих, прости им вольные и невольные прегрешения и даруй царствие небесное!  Братья и сестры – потомки героев, отстоявших свободу наших стран, сплотимся в стремлении защитить мир от надвигающейся коричневой чумы!

 

По поручению расширенного атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии,

атаман, полковник Союза казаков России В.И. Степанченко

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика