Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАКИ ПРОТИВ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ НА УКРАИНЕ

КАЗАКИ  ПРОТИВ  КОРИЧНЕВОЙ  ЧУМЫ  НА  УКРАИНЕ

    На состоявшемся 7 мая текущего года  расширенном атаманском  правлении  Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России были рассмотрены ряд вопросов деятельности казачьих подразделений на Ямале. В частности:  «О ситуации  на Украине  и  о  заявлении атаманского правления, связанного с современной ситуацией на Украине»; «Об итогах совета атаманов Международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков 26 апреля 2014 года в г. Тюмени»; «О предстоящем праздновании 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-45гг.»; «О ходе проведения международного конкурса фотографий из личных альбомов к 100-летию Первой мировой войны»; «О ходе проведения  детского рисунка к 100-летию Первой мировой войны»; «О сплоченности и уважении к памяти умерших». Ряду казаков  за активное участие в работе по сохранению памяти участников Первой мировой войны 1914-1918 годов, героических подвигов российских воинов, а также всех, отдавших жизнь «За други своя!», на основании Приказа по Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России от 10 марта 2014 года №7 «Об учреждении памятного знака Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России «ПОМНИМ И СКОРБИМ»  были вручены памятные знаки. После обсуждения повестки дня  по всем вопросам были приняты решения и даны соответствующие поручения. Казаки единогласно поддержали атамана и утвердили предложенный им текст заявления  по поводу текущих событий на Украине и поручили опубликовать его в СМИ автономного округа и на сайте «ЛЕТКА.РФ». Выполняя решение правления, пресс-служба ОПКЛ  публикует полный  текст этого заявления:

ЗАЯВЛЕНИЕ

расширенного атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России по поводу текущих событий на Украине

7 мая 2014 года                                                                                 г. Салехард

     Болью в наших сердцах отдается то, что сейчас происходит на Украине. События в Одессе унесшие не один десяток  жизней, убийства мирных жителей карателями, направленными киевскими властями  на юго-восток Украины потрясают своей фашисткой изощрённостью.  И все это под прикрытием из-за Атлантики. Как мы видим эти хорошо срежиссированные погромы и провокации финансируются из-за рубежа и доморощенными украинскими олигархами, которых киевские марионеточные власти  расставляют по указке «дядюшки Сэма» на губернаторские должности. А проплаченные ими украинские СМИ представляют все это с точностью до наоборот. Вроде заживо сгоревшие люди в Одессе сами себя забросали коктейлями Молотова и сами себя сожгли. Вот вам верх продажности и цинизма современной украинской журналистики.

    Нас возмущает политика двойных стандартов, которая в этой ситуации главенствует, как на Украине, так и на Западе. Западные политики не отдают себе отчет, что они творят и провоцируют на возрождение  коричневой чумы, которую Россия, Европа, да и Америка вместе  задушили 69 лет назад, осудив её на Нюрнбергском процессе. Пепел сожжённых сёл в России, в Белоруссии и Украине, Польше, Чехии, в лагерях смерти  Освенциме, Дахау и так далее, а теперь уже и в Одессе  стучит в наших сердцах!

    Но суд истории неумолим! Мы помним её уроки, мы не забыли жертвы не только Великой Отечественной войны, но и Первой мировой войны, 100 лет которой отмечается в этом году. И пусть эти змеёныши и последыши знают, что их ждет новый Нюрнберг. Иного не дано!  Мы не забудем и не простим смерть невинных жертв, положивших свои жизни за други своя!  Возрождающийся фашизм не пройдет!

      Казаки Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего округа Союза казаков России склоняют головы в память жертв геноцида украинского народа, который происходит в современной Украине. Прими Господи души рабов Божьих, прости им вольные и невольные прегрешения и даруй царствие небесное!  Братья и сестры – потомки героев, отстоявших свободу наших стран, сплотимся в стремлении защитить мир от надвигающейся коричневой чумы!

 

По поручению расширенного атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии,

атаман, полковник Союза казаков России В.И. Степанченко

Поиск по сайту:


Текущие новости:
К 70-летию Михалюка Н.В.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА С ДНЕМ ЗАЩИТНИКАОТЕЧЕСТВА!
АТАМАНУ В КАНУН ДНЯ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА МОРОЗ И ВЕТЕР НЕ ПОМЕХА
ВЗГЛЯД ИСТОРИКА НА ТРАГЕДИЮ КАЗАЧЕСТВА НАЧАЛА ХХ ВЕКА
КАДЕТСКАЯ СУББОТА
МЫ ПОМНИМ ВСЁ!
КРУГЛЫЙ СТОЛ О КАЗАЧЕСТВЕ С УЧАСТИЕМ КИТАЙСКОГО УЧЁНОГО
НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ПОМНЯТ ОБ ОБДОРСКОМ ПОЛКУ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ
СОЗДАДИМ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ О ЕРМАКЕ НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИИ 95 ЛЕТ!
Обновление от 07.02.2018г.
ВСТРЕЧА КАЗАКОВ-КРАЕВЕДОВ С КАДЕТАМИ В ПРЕДВЕРИИ ДНЯ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
СЛОВНИК О ЕРМАКЕ РАСПЕЧАТАЮТ НА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СРЕДСТВА
ПОЗИЦИЯ СОЮЗА КАЗАКОВ ОДОБРЕНА НА ЯМАЛЕ
ОБЩАЯ ПАМЯТЬ, РАСШИРЯЮЩАЯ ГРАНИЦЫ ТВОРЧЕСКОЙ ДРУЖБЫ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика