Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

АТАМАН-ДЕПУТАТ, ЗАЩИЩАЯ ПРАВА ЯМАЛЬЦЕВ И НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЗАСЕДАНИ ЯМАЛЬСКОГО ПАРЛАМЕНТА VI СОЗЫВА ТРЕБОВАЛ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ ПРАВА

   В Салехарде 26 июня,  в связи с эпидемиологическими ограничениями, вызванными эпидемией коронавируса на Ямале, в режиме видеоконференции состоялось завершающее заседание Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа VI созыва. В ходе заседания депутат, руководитель фракции, атаман Обско-Полярной казачьей линии В.И. Степанченко отстаивал права ямальцев. Он выступил против принятия закона «Об Уполномоченном по правам человека в ЯНАО» внесённого председателем комитета Законодательного Собрания  ЯНАО Э.Х. Яунгадом  с многочисленными поправками  в тексте. При этом казачий депутат, кандидат юридических наук  предложил, разработанный им  полный текст нового закона, который соответствовал федеральному законодательству и  требованиям регламента Законодательного Собрания.

      Кроме того, он не поддержал  закон  Ямало-Ненецкого автономного округа «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа», внесённый правительством автономного округа. Его позиция была  связана с тем, что представленный администрацией  проект закона усиливает лишь позицию управленцев и не решает проблему численного состава лесников, непосредственно работающих и контролирующих состояние дел, в том числе и пожарную безопасность на лесных делянках.

     А при обсуждении закона «О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе», он проголосовал против него,  высказав критические замечания по его нормам, так как они  ущемляют права собственника жилого помещения в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Отметив при этом, что в целом федеральное законодательство, на основе которого разработан указанный закон, изначально умаляет права граждан на жильё, на что он   обращал внимание ещё в апреле 2005 года, выступая против принятия этого федерального антинародного закона  и разработанного с активным участием, тогда ещё начальника главного управления жилищной политики администрации автономного округа Елены Зленко закона «О порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе», отметив при этом, принятое жилищное законодательство позволит привести в порядок как льготное, так и иные формы приобретения жилья.  (Газета Полярный Круг от 7.04.2005 г.) А в результате Зленко в Москве, а условия приобретения жилья для людей, живущих в бараках на Ямале, далеко не радужные.

      В целом, поддержав закон  «О внесении изменений в некоторые законы ЯНАО в сфере социальной поддержки  населения», Валерий Иванович обратил внимание коллег на свою неизменную позицию по защите  ветеранов «детей войны», связанную с исключением для них стажа работы на Ямале при определении  социальных выплат.  Будущему составу ямальского парламента он предложил вернуться к этому вопросу и решить его в пользу этой категории ветеранов.

   Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

27 июня 2020 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
О воспитании.
Обновление от 03.07.2020г Песня о Ямале "Запах ветра обского привольного..."
«КАЗАЧИЙ СПАС»: ПОЧЕМУ ОН ДЕЛАЛ КАЗАКОВ НЕПОБЕДИМЫМИ
ПОЗДАВЛЕНИЕ АТАМАНА С 30-ЛЕТИЕМ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
Обновление от 28.06.2020г. ПРИКАЗ Атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков» 28 июня 2020 г. № 10 г.Москва (по наградам)
Видеопоздравление с 30-ти летием Союза Казаков России
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ ПОЛКОВНИКА ЗАДОРОЖНОГО П.Ф.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПЕРВОГО ВЕРХОВНОГО АТАМАНА, ПОЛКОВНИКА МАРТЫНОВА А.Г. В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ СОЗДАНИЯ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
АТАМАН-ДЕПУТАТ, ЗАЩИЩАЯ ПРАВА ЯМАЛЬЦЕВ И НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЗАСЕДАНИ ЯМАЛЬСКОГО ПАРЛАМЕНТА VI СОЗЫВА ТРЕБОВАЛ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ ПРАВА
САМОЛЁТЫ ГРУППЫ «РУСЬ» УСТРОИЛИ ШОУ В НЕБЕ НАД САЛЕХАРДОМ
Ответ Совета Федерации на обращение атамана, депутата Ямала, опубликованное на сайте 19 мая 2020 года
НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЮТ ВОДУ ЧИНОВНИКИ Г. РОССОШЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФОНЕ 75 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ?
ОТВЕТ, РАДЕТЕЛЯМ НОВОЙ БОЛЬШОЙ ТЮМЕНИ
АТАМАН, ДЕПУТАТ ЯМАЛА СЛОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЕТ И ВСЕГДА ВЫСТУПАЕТ В ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ
ИНФОРМАЦИЯ С МЕСТ. СОВЕТ АТАМАНОВ СОЮЗА КАЗАКОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика