Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

АТАМАН-ДЕПУТАТ, ЗАЩИЩАЯ ПРАВА ЯМАЛЬЦЕВ И НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЗАСЕДАНИ ЯМАЛЬСКОГО ПАРЛАМЕНТА VI СОЗЫВА ТРЕБОВАЛ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ ПРАВА

   В Салехарде 26 июня,  в связи с эпидемиологическими ограничениями, вызванными эпидемией коронавируса на Ямале, в режиме видеоконференции состоялось завершающее заседание Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа VI созыва. В ходе заседания депутат, руководитель фракции, атаман Обско-Полярной казачьей линии В.И. Степанченко отстаивал права ямальцев. Он выступил против принятия закона «Об Уполномоченном по правам человека в ЯНАО» внесённого председателем комитета Законодательного Собрания  ЯНАО Э.Х. Яунгадом  с многочисленными поправками  в тексте. При этом казачий депутат, кандидат юридических наук  предложил, разработанный им  полный текст нового закона, который соответствовал федеральному законодательству и  требованиям регламента Законодательного Собрания.

      Кроме того, он не поддержал  закон  Ямало-Ненецкого автономного округа «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа», внесённый правительством автономного округа. Его позиция была  связана с тем, что представленный администрацией  проект закона усиливает лишь позицию управленцев и не решает проблему численного состава лесников, непосредственно работающих и контролирующих состояние дел, в том числе и пожарную безопасность на лесных делянках.

     А при обсуждении закона «О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе», он проголосовал против него,  высказав критические замечания по его нормам, так как они  ущемляют права собственника жилого помещения в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Отметив при этом, что в целом федеральное законодательство, на основе которого разработан указанный закон, изначально умаляет права граждан на жильё, на что он   обращал внимание ещё в апреле 2005 года, выступая против принятия этого федерального антинародного закона  и разработанного с активным участием, тогда ещё начальника главного управления жилищной политики администрации автономного округа Елены Зленко закона «О порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе», отметив при этом, принятое жилищное законодательство позволит привести в порядок как льготное, так и иные формы приобретения жилья.  (Газета Полярный Круг от 7.04.2005 г.) А в результате Зленко в Москве, а условия приобретения жилья для людей, живущих в бараках на Ямале, далеко не радужные.

      В целом, поддержав закон  «О внесении изменений в некоторые законы ЯНАО в сфере социальной поддержки  населения», Валерий Иванович обратил внимание коллег на свою неизменную позицию по защите  ветеранов «детей войны», связанную с исключением для них стажа работы на Ямале при определении  социальных выплат.  Будущему составу ямальского парламента он предложил вернуться к этому вопросу и решить его в пользу этой категории ветеранов.

   Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

27 июня 2020 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ЖЕРТВЕННЫХ ПОДАХ РУСКИХ СОЛДАТ В МИРНОЕ ВРЕМЯ, В МИРНОЙ СТРАНЕ ЖИВА
Обновление от 17.01.2021г ПРИКАЗ № 4 о проведении в казачьих округах ОПКЛ панихид в память о жертвах массового террора в отношении казачества, начавшегося в соответствии с секретной директивой Оргбюро ЦК РКП (б) 24 января 1919 года 17 января 2021 года
Обновление от 16.01.2021г Петр Георгиевич Корнилов (1880 – 1919). Судьба младшего брата
АТАМАНСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО КОРОНАВИРУСУ
«ИНКЛЮЗИВНЫЙ КАПИТАЛИЗМ» И НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК
ОТЧЕТ КУБАНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ЦЕНТРА «БАСКО» ЗА 2020 ГОД
ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ В 2020 ГОДУ
Поздравление с Рождеством
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА
Обновление от 30.12.2020г. ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ КАЛЕНДАРИ ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ НА 2021 год (Автор макетов издатель В.И.Степанченко)
С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
МЕЖУНАРОДНАЯ КАЗАЧЬЯ КОФЕРЕНЦИЯ К 100-ЛЕТИЮ ИСХОДА
ПРЕДНОВОГОДНИЕ ВЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ В ТУЛЕ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ КАЗАКОВ
АТАМАНЫ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ ПРОВЕЛИ СВОЙ СОВЕТ
СПАСИБО ЗА АКТИВНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика