Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

АТАМАН ПОЗДРАВИЛ ЮБИЛЯРОВ И ВРУЧИЛ ПАМЯТНУЮ МЕДАЛЬ СИБИРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙКА

    В п. Харп Приуральского района 26 августа текущего года состоялись торжественные мероприятия, посвященные 55-летию образования Федерального бюджетного учреждения «Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу».  Посещая отдаленный поселок Полярного Урала, атаман Обско-Полярной казачьей линии, полковник Союза казаков России, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, заслуженный юрист ЯНАО, председатель Общественного Совета при УФСИН России по ЯНАО Валерий Иванович Степанченко принял участие в этом важном для жителей глубинки мероприятии, которое прошло в поселковом доме культуры.   

     Выступая перед собравшимся сотрудниками и ветеранами службы, он отметил, что история колонии № 3 – это летопись людей, которые внесли неоценимый вклад в становление и развитие исполнительной системы и сейчас своими знаниями, мудростью и опытом продолжают служить правопорядку в Ямало-Ненецком автономном округе. Огромный вклад в становление службы внесли   ветераны, которые сохраняют активную жизненную позицию, продолжая заниматься, теперь уже общественной работой. Они молоды душой и являются примером патриотизма, преданности делу, великого терпения и оптимизма. Среди них ветеран, бывший почти 20 лет начальником этого учреждения, полковник внутренней службы в отставке, полковник Союза казаков России Анатолий Федорович Ковганко.  Уверен, подчеркнул атаман, что молодые сотрудники, используя опыт старших, справятся со всеми поставленными задачами, и внесут свой вклад в укрепление и развитие уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на Ямале. Несомненно, что самоотверженный труд коллектива колонии направлен на торжество правосудия и законности, которые являются гарантами правопорядка в государстве. Служба сотрудников тяжела и опасна, но вы с честью несете свой крест, ограждая законопослушных граждан от возможных преступных посягательств. Благодаря компетентности, высокой самоотдаче, каждый из вас вносит значительный вклад в поддержание социальной стабильности и обеспечение правопорядка на территории автономного округа. Вы солдаты, стоящие на рубеже Закона.

      От себя лично и правления Обско-Полярной казачьей линии, атаман высказал всем сотрудникам искренние слова поздравления и благодарность за благородный труд, стойкость и мужество, от души пожелав работникам учреждения их родным и близким крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, и что очень важно взаимопонимания и любви в семье.

В завершение, по поручению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Николаевича Кобылкина, Валерий Иванович вручил сотрудникам «Почетную грамоту» и «Благодарность», а   от имени атамана Сибирского казачьего войска, полковника Союза казаков России Сергея Максимовича Толмачёва, за  личный вклад,  активное сотрудничество с казачьими организациями Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России, наградил начальника Федерального бюджетного учреждения «Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу», полковника внутренней службы Сергея Дмитриевича Киркова памятной медалью «430 лет Сибирскому казачьему войску!». Мероприятие завершилось фотографированием и традиционной беседой в кругу друзей. Убывая из Харпа, атаман подарил Анатолию Федоровичу Ковганко, ветерану Обско-Полярной казачьей линии, начальнику УФСИН России по Ямалу полковнику внутренней службы Игорю Николаевичу Ванееву, начальнику исправительной колонии №3, полковнику внутренней службы Сергею Дмитриевичу Киркову свою новую книгу «Говорим, гутарим, балакаем и возрождаем!» с личным автографом.

ФОТО

 

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

27 августа 2016 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика