Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

АТАМАН ПОЗДРАВИЛ ЮБИЛЯРОВ И ВРУЧИЛ ПАМЯТНУЮ МЕДАЛЬ СИБИРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙКА

    В п. Харп Приуральского района 26 августа текущего года состоялись торжественные мероприятия, посвященные 55-летию образования Федерального бюджетного учреждения «Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу».  Посещая отдаленный поселок Полярного Урала, атаман Обско-Полярной казачьей линии, полковник Союза казаков России, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, заслуженный юрист ЯНАО, председатель Общественного Совета при УФСИН России по ЯНАО Валерий Иванович Степанченко принял участие в этом важном для жителей глубинки мероприятии, которое прошло в поселковом доме культуры.   

     Выступая перед собравшимся сотрудниками и ветеранами службы, он отметил, что история колонии № 3 – это летопись людей, которые внесли неоценимый вклад в становление и развитие исполнительной системы и сейчас своими знаниями, мудростью и опытом продолжают служить правопорядку в Ямало-Ненецком автономном округе. Огромный вклад в становление службы внесли   ветераны, которые сохраняют активную жизненную позицию, продолжая заниматься, теперь уже общественной работой. Они молоды душой и являются примером патриотизма, преданности делу, великого терпения и оптимизма. Среди них ветеран, бывший почти 20 лет начальником этого учреждения, полковник внутренней службы в отставке, полковник Союза казаков России Анатолий Федорович Ковганко.  Уверен, подчеркнул атаман, что молодые сотрудники, используя опыт старших, справятся со всеми поставленными задачами, и внесут свой вклад в укрепление и развитие уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на Ямале. Несомненно, что самоотверженный труд коллектива колонии направлен на торжество правосудия и законности, которые являются гарантами правопорядка в государстве. Служба сотрудников тяжела и опасна, но вы с честью несете свой крест, ограждая законопослушных граждан от возможных преступных посягательств. Благодаря компетентности, высокой самоотдаче, каждый из вас вносит значительный вклад в поддержание социальной стабильности и обеспечение правопорядка на территории автономного округа. Вы солдаты, стоящие на рубеже Закона.

      От себя лично и правления Обско-Полярной казачьей линии, атаман высказал всем сотрудникам искренние слова поздравления и благодарность за благородный труд, стойкость и мужество, от души пожелав работникам учреждения их родным и близким крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, и что очень важно взаимопонимания и любви в семье.

В завершение, по поручению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Николаевича Кобылкина, Валерий Иванович вручил сотрудникам «Почетную грамоту» и «Благодарность», а   от имени атамана Сибирского казачьего войска, полковника Союза казаков России Сергея Максимовича Толмачёва, за  личный вклад,  активное сотрудничество с казачьими организациями Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России, наградил начальника Федерального бюджетного учреждения «Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу», полковника внутренней службы Сергея Дмитриевича Киркова памятной медалью «430 лет Сибирскому казачьему войску!». Мероприятие завершилось фотографированием и традиционной беседой в кругу друзей. Убывая из Харпа, атаман подарил Анатолию Федоровичу Ковганко, ветерану Обско-Полярной казачьей линии, начальнику УФСИН России по Ямалу полковнику внутренней службы Игорю Николаевичу Ванееву, начальнику исправительной колонии №3, полковнику внутренней службы Сергею Дмитриевичу Киркову свою новую книгу «Говорим, гутарим, балакаем и возрождаем!» с личным автографом.

ФОТО

 

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

27 августа 2016 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО АТАМАНУ
КАЗАКИ ПРОДОЛЖАЮТ ДОБИВАТЬСЯ ПРИСВОЕНИЯ ИМЕНИ ЛЕГЕНДАРНОГО АРКТИЧЕСКОГО КАПИТАНА НОВОМУ ЛЕДОКОЛУ
СБОРЫ У КАДЕТОВ И НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС КАЗАКОВ ОПКЛ
ТРАДИЦИОННЫЙ КАЗАЧИЙ СУББОТНИК НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
Обновление от 15.06.2018г.СЕВЕРЯНЕ ВСПОМИНАЮТ ДЕДОВ-ФРОНТОВИКОВ
Обновление от 13.06.2018г. КУБАНСКИМ КАЗАКАМ НАСТАЛА ПОРА «ОГЛЯДЕТЬСЯ В ОТСЕКАХ Потомственный казак Юрий Сердюк о реальном положении дел в Кубанском казачестве
ПАМЯТНЫЙ ЗНАК ИЗ РУК АТАМАНА
ВЕТЕРАНЫ-АВИАТОРЫ СНОВА У СВОЕГО ВЕРТОЛЁТА
СОВЕТ АТАМАНОВ ВОСТОЧНЫХ РЕГИОНОВ В НОВОСИБИРСКЕ
И НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЛЁД ТРОНУЛСЯ
КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МАЛЬКОВСКАЯ ОТМЕТИЛА СВОЁ 25-ЛЕТИЕ
ЗРИ В КОРЕНЬ. ЭТИ ПЕСНИ НУЖНО ВНИМАТЬ ЧЕРЕЗ ДУШУ!
НА ПОЛЯРНЫЙ КРУГ ПРИШЛО ЛЕТО
ИДЕЯ, РОЖДЁННАЯ КАЗАКАМИ, ПОЛУЧАЕТ ПОДЕРЖКУ
ДИВЕРСИЯ В МОСКОВКОМ СУВОРОВСКОМ УЧИЛИЩЕ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика