Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАЧЬЕ ПИСЬМО ЕВРОСОЮЗУ

КАЗАЧЬЕ ПИСЬМО ЕВРОСОЮЗУ

     Ситуация, складывающаяся в последе время в отношении России со стороны Европейского Союза, который реализует установки из-за океана и в ущерб своей экономике пытается нанести ущерб во взаимоотношениях со страной, которая выступает против возрождения фашизма на Украине и разрешение военного конфликта между Юго-Востоком и Западом Украины мирным путем, ущербна и бесперспективна. Об этом говорится в открытом письме атамана Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска, Союза казаков России Валерия Ивановича Степанченко канцлеру Германии госпоже Ангеле Меркель. Эти мысли он выразил 24 июля 2014 года, находясь в отпуске, проехав Россию от Ямала до Кавказа и, выслушав мнение многих людей. Пресс-служба ОПКЛ располагает текстом этого письма и предлагает читателям ознакомиться с ним на нашем сайте.

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Канцлеру Германии госпоже Ангеле Меркель

 

Уважаемая госпожа Меркель!

     Пишу уважаемая не от уважения к вашей политике, а согласно этикету обращения к руководителю государства и женщине.

     Длительная история развития наших государств, к сожалению, испещрена различными сложностями и противостояниями, хотя были и иные периоды, когда наши властители были даже в родственных отношениях. Но, что было, то было. Теперь мы живем в другом мире. Казалось бы, «холодная война» позади, но стараниями заокеанских вершителей судеб она не ушла в историю и снова раздувается ими, переходя в отдельные моменты в температуру кипения.

     Сто лет назад наши предки пережили сложнейшие периоды, проливая кровь на фронтах первой мировой войны. Далее, следуя звериной логике о приоритете германской нации над другими народами, рожденной фашизмом, Гитлер со своими сателлитами залил кровью народы СССР и в первую очередь русского народа. Но наши отцы и деды, путем неимоверных жертв и усилий выстояли, раздавив в Европе коричневую чуму ХХ века. И вот, в наступившем ХХI веке, когда взаимоотношения начали выравниваться, когда люди наших стран стали находить взаимопонимание, из-за океана появляется «добрый дядя», который начинает воспринимать складывающиеся взаимоотношения как противоречащие его жизненным интересам. А примеров тому, как он может создавать напряженность и тушить её огнем, масса.

     Госпожа Меркель, ваш земляк-философ, великий мыслитель прошлого Гегель предостерегал людей от парадокса, говоря: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории». Но ведь мы, современные высокообразованные люди, должны делать выводы из прошлого и тех действий, которые предпринимают отдельные из политиков. Не буду приводить примеры, так как Вы их прекрасно знаете. Этот «дядюшка» возжелал построить однополярный мир, используя враньё, подковёрные технологии, политиков, зависящих от него стран старой Европы, поднимающий голову современный фашиствующий украинский национализм и, конечно же, свой военный потенциал.  

     Понятно, что это вызвано, прежде всего, из-за того, что доллар терпит поражение и ему нужны новые вложения, а страны Европы перестают ощущать энергозависимость от руководства США. Где как не на войне можно нажиться, списать свои убытки и восстановить свое влияние. Напряженная ситуация на современном этапе сложилась в экономике и в странах Евросоюза, локомотивом которого является Германия. Убежден, что в этот период поддерживать мирового полицейского, который лезет к тебе в дом, подслушивает, шпионит и не доверяет даже своим союзникам, крайне опрометчиво. Используя известные «тридцать серебряников», секретные технологии, этот «дядя» свергает законные правительства и приводит к кровавому противостоянию. Создаёт политическую и экономическую неустойчивость во многих странах, как это происходит сейчас на Украине. И, что самое главное, этот «свободолюбец» имеет наглость во всех своих грехах обвинять других. То руководство Югославии, то Хусейна в Ираке, то Каддафи в Ливии, то Асада Башара в Сирии, а теперь Россию и её Президента, запугивая мировое сообщество мнимыми угрозами, якобы исходящими от них. Наглое вранье с пробиркой, с липовым содержанием отравляющих веществ, а также с соблюдением прав человека на своей территории и там, где ступила нога американского солдата, а теперь с российскими ракетами, которые, по их сведениям, обстреливаю мирные города Украины и сбивают гражданские самолеты. При этом своих проходимцев и убийц эти борцы за демократию тщательно скрывают и отбеливают.     

     Неужели вы, госпожа Меркель и вам подобные, не видите то, что происходит в мире, или вы, мило улыбаясь в глаза, а за глаза стали преемницей тех ваших предшественников, которые принесли столько горя немецкому, да и другим народам. И тем, кто еще до них строил иезуитские планы, как польский генерал Мирославский, который в 50-е годы ХIХ века призывал: «Бросим пожар и бомбы за Днепр и Дон, в сердце России. Пускай уничтожат её. Раздуем ненависть в русском народе, русские будут рвать себя собственными когтями, а мы будем расти и крепнуть». А вот о чём мечтал канцлер Германии Отто фон Бисмарк: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное дело времени». Неправда ли – мысли однотипные. Не буду приводить слова ещё одного вашего земляка, который из-за ненависти к славянам принес море горя, в том числе и немецкому народу.

     Но неужели в современной ситуации с Украиной, в решении которой принимаете активное участие, вы не видите диспропорции между вашим интеллектуальным и моральным вкладом, между важностью проблем, принимаемых вами решений, действий и результатами, к которым эти действия приводят в настоящее время и приведут в будущем. А ведь итог проводимых вами действий ведет к возрождению фашиствующих элементов во взаимоотношениях между людьми. К зверствам, как это произошло 2 мая в Одессе, когда людей убивали и жгли живьем. По мирным людям применяют бомбы с фосфорной начинкой и ракеты только за то, что они не приемлют фашизм и хотят жить в своем исконном мире и говорить на своем родном языке, а не на суржике.

     Вы к этому стремитесь, поддерживая санкции против России и вводя их со стороны своего правительства, неадекватно оценивая высосанные факты, якобы участия её в убийствах мирных граждан другой страны? При этом не замечая то, что вершат новые олигархи Украины, захватившие власть далеко неправедным путем. По сути, вы становитесь реализатором системы «экономических убийц» для других стран, в угоду «дядюшке Сэму», подталкивая лидеров разных стран мира к тому, чтобы они всемерно способствовали продвижению коммерческих интересов Соединенных Штатов. Такие страны должны голосовать по указке США в ООН, позволять размещать военные базы на своих территориях, допускать к важным природным ресурсам, по их указке менять свои правительства и так далее. Этот сценарий глобального однополярного мира и то, к чему это приводит, отлично описал Джон Перкинс в своей книге «Исповедь экономического убийцы». Современные события на Украине и давление на Россию ярко подтверждают выводы Джона Перкинса. Но россияне не из слабонервных. Поэтому советую вам внимательно ознакомиться с тезисами и выводами из этой книги, вышедшей в Америке ещё в 2004 году. Успокойтесь, как это сделал в свое время тот же фон Бисмарк, предостерегая политиков в дальнейшем от различных интерпретаций походов и давления на нас.

     Россия большая! У нас есть возможность и право на гуманитарную помощь бедствующим, и мы будем этим пользоваться, как это было заведено у славян испокон веков. Русский народ и народы, проживающие с ним вместе, выдержат! Нам чужого не нужно, но и своего мы не отдадим! Ваши санкции, конечно, неприятны. Но мы восстановим изъяны в своем производственном потенциале, как это было уже не раз. А вот вам в этой ситуации предстоит испытать перед зимой роль персонажа из басни Ивана Крылова «Стрекоза и муравей»: «Ты все пела? это дело: Так поди же попляши». Конечно же, если в ближайшее время вы в Германии и в Европейском союзе в целом, наконец, не поймете, куда вас ведет заокеанский дядюшка и его ручная псарня из окружения нынешнего украинского «президента-сладкоежки». Суд истории близится, Нюрнберг не за горами. И хотя, как говорил английский писатель Д. Джолл, описывая историю первой мировой войны: «Мудрость и глупость одного поколения не обязательно такая же, как у следующего». В этой связи мы надеемся, что у вас хватит мудрости не довести мир до той роковой пропасти, к которой нас усилено толкают американские политики и те, кто им потакает.

     У меня четверо детей и трое внуков. А я сын, внук и правнук тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны и Первой мировой, участник противостояния Востока и Запада второй половины прошлого века. И я не хочу повторения тех трагических событий, которые случались в моей стране, да и в Европе в целом. Я не хочу, чтобы наши дети и внуки смотрели друг на друга через современные прицелы. Я не хочу, чтобы проливалась кровь россиян, украинцев и кровь европейцев. Я не хочу, чтобы мир искусственно ограничился «золотым миллиардом». Я старше вас и знаю, что о добрососедстве мечтают миллионы родителей разного возраста и их дети. Возможно, вам сложнее понять родительские чувства, не имея своего опыта в этом вопросе. Но поверьте чаяниям большинства семей и приложите максимум усилий для прекращения наветов и препонов на тех, кто требует остановить убийство мирных граждан на Украине, для решения разногласий  путем переговоров.

     Остановите возрождающийся фашизм, дайте людям решать свои вопросы самостоятельно на основе их прав по рождению и действующему международному праву. И при этом мирным путем. Ведь должно же господствовать не право силы, а сила права. К сожалению, вы и вам подобные почему-то не видите не только последствий неадекватного применения оружия против мирного населения со стороны Порошенко, бомбежек и обстрелов школ, больниц, жилых домов, но и использование запрещенных видов этого оружия, от которого гибнут мирные люди. Между тем, уже пострадали и те, кто совершенно не имеют отношения к украинскому противостоянию. При этом кощунственно звучат слова о некой ошибке и обыденности этого случая. Так, в свое время уже было с погибшими пассажирами гражданского самолета от ракеты США. Грешит этим и Украинская военщина, сбившая российский гражданский самолет в акватории Черного моря, когда президент Украины Кучма не увидел в этом ничего страшного…

     Перестаньте использовать двойные стандарты и не сейте раздор. Ошибки политиков, дорого обходятся всем нам. Задумайтесь об этом, госпожа Меркель, и давайте вместе искать выход, при этом объективный и без давления на Россию. Тем более необоснованного. Не раздувайте ветер, посеете бурю! Слова Александра Невского о том, что случается с теми, кто идет к нам с мечом, – мы помним. Да и ответить у нас есть чем! Но мы искренне не хотим этого противостояния и приложим максимум усилий против холодной войны и превращения её в горячую, которую вы осмысленно либо нет, но раздуваете.

     Понимаю, что ответа от вас я не дождусь, но хотелось бы привлечь ваше внимание, внимание руководителей других стран мира и в первую очередь Евросоюза, чтобы вы осознали нашу тревогу за судьбу мира и очень сильно подумали о том, что меня и таких как я волнует в России, да и в других странах тоже. А, судя по международным сообщениям, люди начинают осознавать губительность политики США и вашей, в том числе, по отношению к России и её реальным и мирным предложениям. Ведь политики, представляющие мир однополярным, усиленно толкают его в пропасть. Одумайтесь господа, пока еще не поздно! Мир разнолик, и в этом его суть и устойчивость. Нужно только осознать и использовать это во взаимовыгодных межгосударственных отношениях. Тогда мир будет безопаснее и справедливее, а люди добрее к друг к другу.

 

Честь имею,

атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска, Советник Верховного атамана Союза казаков России, сибиряк, потомственный кубанский казак в восьмом поколении, к.ю.н. В.И. Степанченко, Западный Кавказ

24 июля 2014 года 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика