Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАЧЬЯ БЕСЕДА В СТЕНАХ ОКРУЖНОГО ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР. ЛЮБО Н.В. ПЕРМЯКОВОЙ!

     Коллектив народного ансамбля казачьей песни «Любо!»  8 октября текущего года добрыми словами отметил завершение творческой работы, в связи с выездом из Ямало-Ненецкого автономного округа, первого руководителя – хормейстера Натальи Вячеславовны Пермяковой, заслуженного работника культуры Ямала, стоявшей у истоков образования 11 февраля 1993 года при Окружном центре национальных культур по инициативе казаков Назовского казачьего округа Обско-Полярной казачьей линии (В.И. Степанченко и В.В. Корнева) первого казачьего ансамбля. На этом вечере было много гостей. Присутствовали атаманы: В.В. Корнев – первый атаман Назовского казачьего округа, атаман, а ныне председатель Совета стариков Обско-Полярной казачьей линии П.П. Бобрик, нынешний атаман Назовского казачьего округа, заслуженный мастер спорта международного класса А.В. Коробов и, конечно же, атаман Обско-Полярной казачьей линии, депутат Ямало-Ненецкого автономного округа, заслуженный юрист Ямала, бессменный участник ансамбля В.И. Степанченко.

      За более чем 20-летнюю историю, коллектив получил признание зрителей и заслужил звание народного. В составе делегации субъектов Уральского федерального округа участвовал в международной встрече по обмену опытом работы с украинскими казаками. И выступил с концертной программой в городе Киеве. В рамках реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении казачества, в целях пропаганды и развития культурных исторических традиций российского казачества, развития и укрепления культурных связей между Россией и Черногорией совершил поездку в Черногорию, где дал несколько концертов. Посетил русское кладбище в городе Герцег-Нови (Черногория), а также храм Святого Фёдора Ушакова. Казаки почтили прах захороненных там соотечественников, иммигрировавших из России в 20-е годы прошлого столетия и возложили цветы к памятнику, подарив А.Б. Белякову – хранителю русского мемориального комплекса казачьи сувениры Сибирского казачьего войска.

     На праздничном концерте народного ансамбля казачьей песни «Любо!», посвящённом его 20-летию в городе на Полярном Круге Салехарде побывал Верховный атаман Союза казаков России П.Ф. Задорожный и наградил коллектив Почётной грамотой. Отдельные участники ансамбля из рук Верховного атамана получили соответствующие награды Союза казаков России. Народный ансамбль казачьей песни «Любо!» принял участие в IV Межгосударственном фестивале казачьей песни «Гайда» в Республике Беларусь, который прошел в городе Минске. Казачьи артисты провели встречу в представительстве Российской Федерации в Доме Москвы с соотечественниками. Многочисленные участия ансамбля в различных фестивалях и конкурсах позволили ему завоевать много дипломов и лауреатских званий. Ансамбль награжден Благодарностью Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа и Почетной грамотой Законодательного Собрания Ямала.

      Несомненно, в заслугах и достижениях коллектива свидетельство огромной работы его руководителя. Выражая слова благодарности от имени правления Обско-Полярной казачьей линии и вручая Наталье Вячеславовне подарок, атаман В.И. Степанченко сказал: «Так получается, что у любого дела есть начало, но несмотря ни на что нет ему конца. В далёком 1993 году вы были в числе тех, кто стоял у истоков казачьей песенной культуры в Салехарде, да и на Ямале в целом. Созданный тогда казаками Назовского казачьего округа Обско-Полярной казачьей линии коллектив казачьей песни «Любо!» при Окружном центре национальных культур г. Салехарда прошел большой путь. Под вашим руководством он заслуженно стал известным и любимым исполнителем казачьего песенного фольклора, получил признание и звание народного. У казаков песни не поют, а играют, внося в их исполнение картинки жизни и быта, воинских ритуалов, юмор и серьёзные былинные повествования. И то что коллектив умеет это делать несомненно ваша заслуга.

     За прошедшие годы через народный ансамбль «Любо!» прошло много людей, которые вложили в него свою душу. И слава Богу, что вам, как бессменному руководителю удалось объединить всех от мала до велика на этом нескончаемом творческом пути. Своей работой Вы заложили основы народного казачьего песнопения в городе на Полярном Круге.

     От имени атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска, первых, создателей ансамбля и нынешних участников хочу поблагодарить Вас за проделанную работу и пусть у вас надолго останется добрая память о пройдённом периоде в жизни на Ямале, понимание и душевное тепло. Пусть всегда звучат только слова благодарности и признания! Слава Богу, что мы казаки!

Краткий фотоотчет в разделе «ФОТО-ВИДЕО АРХИВ»

 

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

9 октября 2016 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО АТАМАНУ
КАЗАКИ ПРОДОЛЖАЮТ ДОБИВАТЬСЯ ПРИСВОЕНИЯ ИМЕНИ ЛЕГЕНДАРНОГО АРКТИЧЕСКОГО КАПИТАНА НОВОМУ ЛЕДОКОЛУ
СБОРЫ У КАДЕТОВ И НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС КАЗАКОВ ОПКЛ
ТРАДИЦИОННЫЙ КАЗАЧИЙ СУББОТНИК НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
Обновление от 15.06.2018г.СЕВЕРЯНЕ ВСПОМИНАЮТ ДЕДОВ-ФРОНТОВИКОВ
Обновление от 13.06.2018г. КУБАНСКИМ КАЗАКАМ НАСТАЛА ПОРА «ОГЛЯДЕТЬСЯ В ОТСЕКАХ Потомственный казак Юрий Сердюк о реальном положении дел в Кубанском казачестве
ПАМЯТНЫЙ ЗНАК ИЗ РУК АТАМАНА
ВЕТЕРАНЫ-АВИАТОРЫ СНОВА У СВОЕГО ВЕРТОЛЁТА
СОВЕТ АТАМАНОВ ВОСТОЧНЫХ РЕГИОНОВ В НОВОСИБИРСКЕ
И НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЛЁД ТРОНУЛСЯ
КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МАЛЬКОВСКАЯ ОТМЕТИЛА СВОЁ 25-ЛЕТИЕ
ЗРИ В КОРЕНЬ. ЭТИ ПЕСНИ НУЖНО ВНИМАТЬ ЧЕРЕЗ ДУШУ!
НА ПОЛЯРНЫЙ КРУГ ПРИШЛО ЛЕТО
ИДЕЯ, РОЖДЁННАЯ КАЗАКАМИ, ПОЛУЧАЕТ ПОДЕРЖКУ
ДИВЕРСИЯ В МОСКОВКОМ СУВОРОВСКОМ УЧИЛИЩЕ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика