Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

КАЗАЧЬЯ БЕСЕДА В СТЕНАХ ОКРУЖНОГО ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР. ЛЮБО Н.В. ПЕРМЯКОВОЙ!

     Коллектив народного ансамбля казачьей песни «Любо!»  8 октября текущего года добрыми словами отметил завершение творческой работы, в связи с выездом из Ямало-Ненецкого автономного округа, первого руководителя – хормейстера Натальи Вячеславовны Пермяковой, заслуженного работника культуры Ямала, стоявшей у истоков образования 11 февраля 1993 года при Окружном центре национальных культур по инициативе казаков Назовского казачьего округа Обско-Полярной казачьей линии (В.И. Степанченко и В.В. Корнева) первого казачьего ансамбля. На этом вечере было много гостей. Присутствовали атаманы: В.В. Корнев – первый атаман Назовского казачьего округа, атаман, а ныне председатель Совета стариков Обско-Полярной казачьей линии П.П. Бобрик, нынешний атаман Назовского казачьего округа, заслуженный мастер спорта международного класса А.В. Коробов и, конечно же, атаман Обско-Полярной казачьей линии, депутат Ямало-Ненецкого автономного округа, заслуженный юрист Ямала, бессменный участник ансамбля В.И. Степанченко.

      За более чем 20-летнюю историю, коллектив получил признание зрителей и заслужил звание народного. В составе делегации субъектов Уральского федерального округа участвовал в международной встрече по обмену опытом работы с украинскими казаками. И выступил с концертной программой в городе Киеве. В рамках реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении казачества, в целях пропаганды и развития культурных исторических традиций российского казачества, развития и укрепления культурных связей между Россией и Черногорией совершил поездку в Черногорию, где дал несколько концертов. Посетил русское кладбище в городе Герцег-Нови (Черногория), а также храм Святого Фёдора Ушакова. Казаки почтили прах захороненных там соотечественников, иммигрировавших из России в 20-е годы прошлого столетия и возложили цветы к памятнику, подарив А.Б. Белякову – хранителю русского мемориального комплекса казачьи сувениры Сибирского казачьего войска.

     На праздничном концерте народного ансамбля казачьей песни «Любо!», посвящённом его 20-летию в городе на Полярном Круге Салехарде побывал Верховный атаман Союза казаков России П.Ф. Задорожный и наградил коллектив Почётной грамотой. Отдельные участники ансамбля из рук Верховного атамана получили соответствующие награды Союза казаков России. Народный ансамбль казачьей песни «Любо!» принял участие в IV Межгосударственном фестивале казачьей песни «Гайда» в Республике Беларусь, который прошел в городе Минске. Казачьи артисты провели встречу в представительстве Российской Федерации в Доме Москвы с соотечественниками. Многочисленные участия ансамбля в различных фестивалях и конкурсах позволили ему завоевать много дипломов и лауреатских званий. Ансамбль награжден Благодарностью Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа и Почетной грамотой Законодательного Собрания Ямала.

      Несомненно, в заслугах и достижениях коллектива свидетельство огромной работы его руководителя. Выражая слова благодарности от имени правления Обско-Полярной казачьей линии и вручая Наталье Вячеславовне подарок, атаман В.И. Степанченко сказал: «Так получается, что у любого дела есть начало, но несмотря ни на что нет ему конца. В далёком 1993 году вы были в числе тех, кто стоял у истоков казачьей песенной культуры в Салехарде, да и на Ямале в целом. Созданный тогда казаками Назовского казачьего округа Обско-Полярной казачьей линии коллектив казачьей песни «Любо!» при Окружном центре национальных культур г. Салехарда прошел большой путь. Под вашим руководством он заслуженно стал известным и любимым исполнителем казачьего песенного фольклора, получил признание и звание народного. У казаков песни не поют, а играют, внося в их исполнение картинки жизни и быта, воинских ритуалов, юмор и серьёзные былинные повествования. И то что коллектив умеет это делать несомненно ваша заслуга.

     За прошедшие годы через народный ансамбль «Любо!» прошло много людей, которые вложили в него свою душу. И слава Богу, что вам, как бессменному руководителю удалось объединить всех от мала до велика на этом нескончаемом творческом пути. Своей работой Вы заложили основы народного казачьего песнопения в городе на Полярном Круге.

     От имени атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска, первых, создателей ансамбля и нынешних участников хочу поблагодарить Вас за проделанную работу и пусть у вас надолго останется добрая память о пройдённом периоде в жизни на Ямале, понимание и душевное тепло. Пусть всегда звучат только слова благодарности и признания! Слава Богу, что мы казаки!

Краткий фотоотчет в разделе «ФОТО-ВИДЕО АРХИВ»

 

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

9 октября 2016 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика