Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

«КАЗАКИ МОЛЧАТЬ НЕ БУДУТ»: СКАНДАЛ С ПРИГЛАШЕНИЕМ НА ФЕСТИВАЛЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ МАНИЖИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ …

    «Казаки молчать не будут»: скандал с приглашением на фестиваль казачьей культуры Манижи набирает обороты — против певицы с антироссийской позицией ополчились представители Кубанского казачьего войска. Звезды эстрады, агрессивно выступившие против российской спецоперации на Украине и со скандалом покинувшие страну, продолжают пытаться вернуться на нашу сцену, как ни в чем ни бывало. Новую попытку предприняла певица-русофобка Манижа – её пригласили на фестиваль казачьей культуры «Александровская крепость» в Краснодарский край.

      Эта новость вызвала большое возмущение не только среди пользователей соцсетей, помнивших, как Манижа уезжала и пыталась тихо вернуться зарабатывать (https://t.me/readovkanews/36481) крупные гонорары, но и непосредственно среди казаков. Представители Кубанского казачьего войска, которое принимает участие в спецоперации, официально выступили с протестом против приглашения «Russian woman» на их традиционный праздник, но не были услышаны организаторами фестиваля, финансируемого фондом Олега Дерипаски.

      Теперь к возмущению присоединилась и член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, назвав приглашение такой гостьи «полым абсурдом и классическим перевертышем по типу окна Овертона». Чем на самом деле руководствовались организаторы и какое отношение к казачьей культуре имеет скандальная «Russian woman» родом из Таджикистана, последовательно продвигающая не только антироссийскую позицию, но и нетрадиционные ценности и ЛГБТ, остается загадкой.

Кубанские Новости

      Р.S. Комментируя это сообщение атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России, родовой кубанский казак в восьмом поколении, стоявший у истоков возрождения современного казачества в Сибири В.И. Степанченко высказал своё возмущение этой ситуации на Кубани.

      Вот, что он сказал: «Считаю, что к сожалению, в тот момент, когда идёт воинская операция против фашиствующих прихвостней и бандеровского отродия и добрые казаки воюют и проливают кровь, не след организовывать песни и пляски, прикрываясь казачьей культурой, кем бы они не инициировались и вдвойне отвратно, приглашать на них тех, кто является антиподом, российской государственности, русской культуры и тем более казачьей!!!

       Вспомним земляки слова Тараса Бульбы, изложенные русским писателем Николаем Гоголем «…подло завелось теперь на нашей земле, думают только, чтобы при них были хлебные стога, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные мёды их. Перенимают чёрт знает какие басурманские обычаи…».

        Но мы не сирые, как и земля наша, политая кровью наших предков, и не должны ждать милости от любого магната, а должны показать всяческим нехристям, что для нас значит русское чувство и кто хозяин на Русской земле. Хватит пресмыкаться перед толстосумами, заезжими клоунами-русофобами и слушать всхлипывания нашей «загнивающей, якобы интеллигенции». И если организаторы не слышат казачий голос, то кубанским казакам такие фестивали следует бойкотировать и не позволять проводить их на земле предков. Или истлел на нынешней летней жаре на Кубани «порох в проховницах»? И где же слово атамана Всероссийского казачьего общества Н. Долуды, если кубанских казаков, к коим он себя причисляет, не хотят слушать?

       Таких певцов, деятелей культуры, ранее жиревших за наш счёт, а также чинуш от культуры, которые позволяют себе приглашать на казачий фестиваль тех, кто занимает антироссийскую позицию и пропагандирует нетрадиционные ценности, следует привлекать к ответственности и гнать восвояси. Здесь им делать нечего. А «деятели культуры», смывшиеся за рубеж, пусть остаются там и продолжают лизать жёлтые чоботы. У нас они ощущают дискомфорт, вот пусть и живут в западном комфорте и зарабатывают себе на хлеб. От этого у нас без них становится чище.  Надеемся, что кубанские казаки примут должные меры, чтобы эти проходимцы не позорили нашу культуру и традиции предков. И здесь нужно бить во все колокола. Сибиряки-линецы, – против таких фестивалей!»

 Пресс-служба ОПКЛ

Северный Кавказ

27 августа 2022 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ГАГАРИНСКОЕ «ПОЕХАЛИ!» НА ЯМАЛЕ
ВСТРЕЧИ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДНЮ КОСМОНАВТИКИ, АВИАЦИИ И РУССКОМУ ХАРАКТЕРУ
О ГЕРОЯХ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
МИССИОНЕРСКАЯ МИССИЯ В БЕЛОЯРСК И ЩУЧЬЕ ПРИУРАЛЬСКОГО РАЙОНА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ВСТРЕЧА В ШКОЛЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ПЕДАГОГИ И УЧЕНИКИ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!
ПРИКАЗ АТАМАНА ИСПОЛНЕН НА ОЧЕРЕДНОМ МЕРОПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ЕРМАК" ПОПОЛНИЛА БИБЛИОТЕКУ ОШЮК «ТЮМЕНСКИЙ СЛЕДОПЫТ»
КАЗАКИ С ЯМАЛА СОБОЛЕЗНУЮТ. ВОЗМЕЗДИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМИНУЕМЫМ!
КЛАДЕЗЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ
Ямальские тяжелоатлеты разыграли награды на окружных соревнованиях
АТАМАН ПОЗДРАВИЛ СОТРУДНИКОВ СО 145-ЛЕТИЕМ УГОЛОВНО-ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕМИРНОГО РУССКОГО НАРОДНОГО СОБОРА В ТЮМЕНИ
НАЗОВСКИЕ КАЗАКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПЯТИЛЕТНЕЙ РАБОТЫ. КАЗАЧЬИ НАКАЗЫ ПРИНЯТЫ К СВЕДЕНИЮ
ОБРАЩЕНИЕ КОМАНДИРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ В ЗОНЕ СВО
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЖЕНЩИН ОТ ВОИНОВ СВО!

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика