Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ АТАМАН ОТЧИТАЛСЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

    В Салехарде, городе на Полярном круге  в воскресный день 26 ноября, после утренней службы в казачьем храме Иконы Божьей Матери  «Всех скорбящих радость» Обдорского острога, на которой присутствовали атаманы Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» Сибирского казачьего войска  Союза казаков России В.И. Степанченко и атаман Назовского казачьего округа  А.В. Коробов, состоялась вторая часть отчётно-перевыборного круга Обско-Полярной казачьей линии. Его первая часть прошла в г. Тюмени с благословения о. Владимира, после проведения круга Сибирского казачьего войска.  На круг было избрано 10 делегатов, кроме того, в работе двух частей круга участвовало ещё 10 приглашённых.  Свою работу руг традиционно начал с молитвы.  Есаульцами круга в Тюмени был избран полковник Союза казаков России Г.С. Зайцев, а в Салехарде сотник Союза казаков Росси А.В. Коробов. Обязанности по ведению протокола в Тюмени исполнял войсковой старшина Союза казаков России А.Н. Старостин, а в Салехарде – есаул Союза казаков России Н.В. Михайлюк.  Круг рассмотрел следующую повестку дня:                                             

     1.Отчёт атамана и правления Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» (ОПКЛ) Сибирского казачьего войска Союза казаков России в Ямало-Ненецком автономном округе за период работы с   8 декабря 2018 года по настоящее время 2023 года.

                Докл. Степанченко В.И.

      2. Отчёт Ревизионной комиссии Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» (ОПКЛ) Сибирского казачьего войска Союза казаков России в Ямало-Ненецком автономном округе.

                Докл. Таякин А.В.

      3.Избрание атамана Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» (ОПКЛ) Сибирского казачьего войска Союза казаков России в Ямало-Ненецком автономном округе.

                 Докл. Есаулец круга

      4.Избрание Ревизионной комиссии Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» (ОПКЛ) Сибирского казачьего войска Союза казаков России в Ямало-Ненецком автономном округе.

                 Докл. Есаулец круга

      5.Избрание Совета стариков Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» (ОПКЛ) Сибирского казачьего войска Союза казаков России в Ямало-Ненецком автономном округе.

                Докл. Вновь избранный атаман

       6. Утверждение атаманского правления Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» (ОПКЛ) Сибирского казачьего войска Союза казаков России в Ямало-Ненецком автономном округе.

                 Докл. Вновь избранный атаман.

      По первому вопросу, в начале отчетного доклада атаман ОПКЛ В.И. Степанченко, предложил почтил память ушедших за прошедший период казаков Корнева В.В. и Бобрика П.П. Далее он доложил кругу о своей работе и работе атаманского правления, проделанной с 8 декабря 2018 года и до настоящего времени.  По докладу выступили: Зайцев Г.С., Дурынин С.Е., Садчиков В.А, Старостин А.Н., Коробов А.В., Савинов В.С., Михайлюк Н.В. Голомолзин В.В. Они высказали ряд предложений на будущее.  Работу атамана оценили удовлетворительной, выразив по-казачьи «Любо!».

     В заключительном слове В.И. Степанченко поблагодарил казаков за высказанные предложения и замечания, а также за оценку работы атамана и атаманского правления. Он отметил, что свою работу строил на соблюдении норм устава и действующего законодательства РФ и ЯНАО с учётом соблюдения казачьих традиции, веры   православной. А в завершение поблагодарил всех за участие в работе и попросил простить его за, возможно, вольные или невольные обиды, которые он, мог нанести, исполняя атаманские обязанности. Подчеркнув при этом, что высказанные замечания и предложения, высказанные на круге, будут только способствовать будущей работе нового атамана и состава руководящих органов Обско-Полярной казачьей линии. Далее, был заслушан председатель ревизионной комиссии А.В. Таякин, который доложил о соблюдении норм Устава ОПКЛ и об отсутствии финансовых нарушений в связи с тем, что финансовые средства, собираемые от взносов, расходовались строго по назначению на проведение мероприятий линии и в соответствии с приказами и распоряжениями атамана. под регулярным контролем атаманского правления. Нарушений не выявлено. Иных финансовых поступлений в бюджет линии на поступало.

       Перейдя к выборам атамана, выступил Г.С. Зайцев, который подведя итог представленному атаманом отчету и его утверждение делегатами круга, предложил избрать атаманом Обско-Полярной казачьей линии на очередной пятилетний период В.И. Степанченко. Его поддержали В.А. Садчиков, А.Н. Старостин, В.В. Коробов, Н.В. Михайлюк. Выдвинутую кандидатуру поддержал и С.М. Толмачев, первый атаман Международной общественной казачьей организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских и семиреченских казаков».  Других кандидатур не поступило. В итоге атаманом Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России на очередной пятилетний срок был избран   В.И. Степанченко.

    После избрания, атаман поблагодарил казаков за доверие к его предыдущей работе и отметил, что, осознавая меру ответственности, продолжит исполнять возложенные на него обязанности атамана ОПКЛ.  Далее в установленном порядке была избрана ревизионная комиссия в составе А.В. Таякина, К.Н. Ковязин, А.А. Лукьяшко, а также Совет стариков. В который вошли Г.С. Зайцев, В.А. Садчиков и В.Д. Силаев.

      В завершении круга, переизбранный вновь атаман Региональной общественной организации в Ямало-Ненецком автономном округе «Обско-Полярная казачья линия» Сибирского казачьего войска Союза казаков России В.И. Степанченко, который предложил утвердить атаманское правление в составе пяти человек, а именно: А.В. Коробова, В.С. Савинова, Н.В. Михайлюка, С.Е. Дурынина, А.В. Локшина. При этом атаман входит в состав правления и руководит им согласно нормам Устава ОПКЛ по должности. Распределение обязанностей между членами атаманского правления и назначение писаря правления решили поручить атаману.  Завершая работу, атаман вручил грамоту ОПКЛ казаку В.В. Голомолзину, сотруднику, много лет проработавшему в подразделениях  Салехардского аэропорта в честь 100-летия гражданской авиации, а также вручил Народную энциклопедию «Ермак» казакам, которые участвовали в сборе средств на её издание, а также свою монографию «На рубеже веков», часть IV, выпущенную им в текущем году.  Свою работу круг завершил общей молитвой.

     С фотоотчётом о работе круга можно ознакомиться в разделе сайта «НОВЫЙ ФОТО-АРХИВ».  

 Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

26 ноября 2023 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
65 ЛЕТ НА СТРАЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ И СПОКОЙСТВИЯ ЗАКОНОПОСЛУШНОГО НАСЕЛЕНИЯ ЯМАЛА
ОБРАЩЕНИЕ Атамана Надымского казачьего округа Региональной Общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Сибирского казачьего войска хорунжего Союза казаков России Н.С. Кришталя
КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА
Горит Abrams, хорошо горит
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ О ВОЕННО-АДМИНИСТРАТИВНОМ ДЕЛЕНИИ РФ
ЛИНЕЙЦЫ НА ЯМАЛЕ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ПРОВЕЛИ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДЕЛА
ЗНАЕМ, ПОМНИМ И СЛЕДУЕМ...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 23 ФЕВРАЛЯ
АТАМАНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
МЕДАЛЬ ЗА БОЙ И ГРАМОТА ЗА БЕСКОРЫСТИЕ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
КАЗАКИ ПОЛУЧИЛИ ОТ СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ
35 ЛЕТ ПРОШЛО, А ПАМЯТЬ СВЕЖА
КУЛЬТУРНЫЕ КОДЫ ТЮМЕНСКОЙ ЗЕМЛИ
Сила Русского языка!
Обновление от 12.02.2024г. Вот так относятся думающие эстонцы к Евросоюзу и прошлой жизни в нашем Союзе

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика