Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

НАДЫМСКАЯ ЦАРСКАЯ КАЗАЧЬЯ ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА ЗАМИРОТОЧИЛА В ДНИ ПАМЯТИ ГЕРОЯ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ КНЯЗЯ ДМИТРИЯ ПОЖАРСКОГО

НАДЫМСКАЯ ЦАРСКАЯ КАЗАЧЬЯ ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА ЗАМИРОТОЧИЛА В ДНИ ПАМЯТИ ГЕРОЯ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ КНЯЗЯ ДМИТРИЯ ПОЖАРСКОГО


 

Первого ноября 2012 года в селе Мугреево-Никольское Южского района Ивановской области состоялось открытие памятника героям Ополчения в виде Поклонного креста, по центру которого в стилистике русского средневековья и православной иконописи изображены народные герои Минин и Пожарский. Крестный ход состоялся после завершения праздничной литургии.

На открытии памятника и в последующих торжественных мероприятиях приняли участие казачьи сообщества, среди которых находилась делегация казаков Надымского казачьего округа Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России. Надымские казаки передали в дар настоятелю храма во имя святого праведного отрока Артемия Веркольского, иеросхимонаху Митрофану, список Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконы размером 80/105 см. 2 ноября 2012 года на вечернем богослужении Надымская Царственная казачья Чудотворная икона заблагоухала и замироточила с десницы Св.Царя, а также с расположенных на её клеймах образов преподобного Сергия Радонежского и святого благоверного великого князя. Александра Невского.

Отец Митрофан помазал собранным миром собравшихся богомольцев, ставших свидетелями и участниками этого чуда, явленного в знак благодарности к ныне живущим потомкам героя народного ополчения князя Дмитрия Пожарского, которые ходатайствуют перед Священноначалием Русской Православной Церкви о прославлении этого спасителя Отечества в лике святых. Отметим, что это – не единственный случай мироточения списков Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконы. Этот образ почитается верующими как чудотворный, зарегистрированы многочисленные случаи его мироточения и исцелений от него поклоняющихся святому Царю Николаю болящих богомольцев, особенно при онкологических заболеваниях.

Любопытна история создания этой иконы. Образ написан и освящен в 2003 году в стенах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, подворье Святых Петра и Павла по молитвам архимандрида Германа (Честнокова). По благословению приснопамятного Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, данному в стенах этой обители 8 октября 2003 года, атаману Конвоя С.Н.Кришталю выпала честь все это время сопровождать этот образ с Крестными ходами по России, а также странам ближнего и дальнего зарубежья.

За прошедшие годы с ним были совершены покаянные Крестные ходы общей протяженностью более 390 тыс. км на территории современной России, в том числе в традиционных местах пребывания Царской семьи. Образ также побывал на Украине, в Белоруссии, в зоне грузинско-абхазского конфликта (2007 и 2008 гг. по благословению управляющего Майкопской и Адыгейской епархии владыки Пантелеимона), в Румынии и Сербии (по благословению приснопамятного Патриарха Сербского Павла). Его списки совершили воздушный перелет в 2005 году с военного аэродрома «Чкаловский» в Подмосковье на российский Дальний Восток самолетом Минобороны России и морской кругосветный переход в 2008 году на учебном парусном судне «Паллада».

Надымская Царственная казачья Чудотворная икона уже посетила храмы и монастыри Москвы, Санкт-Петербурга, а также Брестской, Воронежской и Борисоглебской, Вятской и Слободской, Екатеринодарской и Кубанской, Липецкой и Елецкой, Курской и Рыльской, Минской и Слуцкой, Могилевской и Мстиславской, Новогрудской, Одесской и Измаильской, Омской и Тарской, Псковской и Великолукской, Читинской и Краснокаменской епархий, а также Архангельской, Донской, Екатеринбургской, Нижегородской, Приамурской, Приморской, Тульской и Ярославской митрополий.

 

Фотоматериалы с указанного мероприятия размещены в разделе ФОТО

Пресслужба ОПКЛ.

По материалам С.Н. Кришталя, атамана

конвоя Надымской Царственной

казачьей Чудотворной иконы

Поиск по сайту:


Текущие новости:
НА ЯМАЛЕ ДЛЯ 1482-КЛОМЕТРОВОГО ЭКСПОНАТА ИЩУТ МУЗЕЙ
ПАМЯТИ ПАТРИОТУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВИТАЛИЮ ПАВЛОВИЧУ НЕГОВЕЮ ПОСВЯЩАЮ
К 25-ЛЕТИЮ КАЗАЧЕСТВА НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ! КАЗАКИ ВСТРЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СВОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ-УЧАСТНИКАМИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОПКЛ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Обновление от 07.05.2019 ПРАВЫЙ ФЛАНГ АРКТИЧЕСКОГО ФРОНТА
ОТ РОДСТВЕННИКОВ ЖДУТ СНИМКИ ВЕТЕРАНОВ ДЛЯ ПРОЕКТА «ДОРОГА ПАМЯТИ». ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
Обновление от 02.05.2019г. ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА
Обновление от 30.04.2019г. ПРИКАЗ №15/н О поощрении участников и организаторов казачьего мероприятия в Центре национальных культур с. Яр-Сале Ямальского района 15 апреля 2019 года г. Салехард
В ЯАЛЬСКОМ СЕЛЕ САЛЕМАЛ ОТМЕТИЛИ ПАСХУ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
НА 10-м БОЛЬШОМ КРУГЕ СОЮЗА КАЗАКОВ В ТЮМЕНИ, КАЗАКИ РОССИИ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЯМАЛЬСКОГО АТАМАНА ПОДДЕРЖАНО.
Обновление от 17.04.2019г. «Крестоповал» в Куропатах: глумление над христианской моралью или очередная манипуляция сознанием?
ПОЕЗДКА АТАМАНА В ГЛУБИНКУ БЫЛА СЛОЖНОЙ, НО НАСЫЩЕННОЙ
НАГРАДА НАШЛА ЗАСЛУЖЕННЫХ ГЕРОЕВ-ВЕТЕРАНОВ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика