Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

НАДЫМСКАЯ ЦАРСКАЯ КАЗАЧЬЯ ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА ЗАМИРОТОЧИЛА В ДНИ ПАМЯТИ ГЕРОЯ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ КНЯЗЯ ДМИТРИЯ ПОЖАРСКОГО

НАДЫМСКАЯ ЦАРСКАЯ КАЗАЧЬЯ ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА ЗАМИРОТОЧИЛА В ДНИ ПАМЯТИ ГЕРОЯ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ КНЯЗЯ ДМИТРИЯ ПОЖАРСКОГО


 

Первого ноября 2012 года в селе Мугреево-Никольское Южского района Ивановской области состоялось открытие памятника героям Ополчения в виде Поклонного креста, по центру которого в стилистике русского средневековья и православной иконописи изображены народные герои Минин и Пожарский. Крестный ход состоялся после завершения праздничной литургии.

На открытии памятника и в последующих торжественных мероприятиях приняли участие казачьи сообщества, среди которых находилась делегация казаков Надымского казачьего округа Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России. Надымские казаки передали в дар настоятелю храма во имя святого праведного отрока Артемия Веркольского, иеросхимонаху Митрофану, список Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконы размером 80/105 см. 2 ноября 2012 года на вечернем богослужении Надымская Царственная казачья Чудотворная икона заблагоухала и замироточила с десницы Св.Царя, а также с расположенных на её клеймах образов преподобного Сергия Радонежского и святого благоверного великого князя. Александра Невского.

Отец Митрофан помазал собранным миром собравшихся богомольцев, ставших свидетелями и участниками этого чуда, явленного в знак благодарности к ныне живущим потомкам героя народного ополчения князя Дмитрия Пожарского, которые ходатайствуют перед Священноначалием Русской Православной Церкви о прославлении этого спасителя Отечества в лике святых. Отметим, что это – не единственный случай мироточения списков Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконы. Этот образ почитается верующими как чудотворный, зарегистрированы многочисленные случаи его мироточения и исцелений от него поклоняющихся святому Царю Николаю болящих богомольцев, особенно при онкологических заболеваниях.

Любопытна история создания этой иконы. Образ написан и освящен в 2003 году в стенах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, подворье Святых Петра и Павла по молитвам архимандрида Германа (Честнокова). По благословению приснопамятного Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, данному в стенах этой обители 8 октября 2003 года, атаману Конвоя С.Н.Кришталю выпала честь все это время сопровождать этот образ с Крестными ходами по России, а также странам ближнего и дальнего зарубежья.

За прошедшие годы с ним были совершены покаянные Крестные ходы общей протяженностью более 390 тыс. км на территории современной России, в том числе в традиционных местах пребывания Царской семьи. Образ также побывал на Украине, в Белоруссии, в зоне грузинско-абхазского конфликта (2007 и 2008 гг. по благословению управляющего Майкопской и Адыгейской епархии владыки Пантелеимона), в Румынии и Сербии (по благословению приснопамятного Патриарха Сербского Павла). Его списки совершили воздушный перелет в 2005 году с военного аэродрома «Чкаловский» в Подмосковье на российский Дальний Восток самолетом Минобороны России и морской кругосветный переход в 2008 году на учебном парусном судне «Паллада».

Надымская Царственная казачья Чудотворная икона уже посетила храмы и монастыри Москвы, Санкт-Петербурга, а также Брестской, Воронежской и Борисоглебской, Вятской и Слободской, Екатеринодарской и Кубанской, Липецкой и Елецкой, Курской и Рыльской, Минской и Слуцкой, Могилевской и Мстиславской, Новогрудской, Одесской и Измаильской, Омской и Тарской, Псковской и Великолукской, Читинской и Краснокаменской епархий, а также Архангельской, Донской, Екатеринбургской, Нижегородской, Приамурской, Приморской, Тульской и Ярославской митрополий.

 

Фотоматериалы с указанного мероприятия размещены в разделе ФОТО

Пресслужба ОПКЛ.

По материалам С.Н. Кришталя, атамана

конвоя Надымской Царственной

казачьей Чудотворной иконы

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика