Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

НАРОДНЫЙ АНСАМБЛЬ КАЗАЧЬЕЙ ПЕСНИ «ЛЮБО!» В МИНСКЕ

НАРОДНЫЙ АНСАМБЛЬ  КАЗАЧЬЕЙ  ПЕСНИ «ЛЮБО!» В МИНСКЕ

    Народный ансамбль «Любо!» Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России  из Салехарда  побывал в Республике Беларусь, где 23 мая текущего года  принял участие в Межгосударственном фестивале казачьей песни «Гайда». Этот фестиваль становится уже традиционным. В нем принимают участие различные коллективы из Белоруссии, Украины и, конечно же, России-матушки. К сожалению, последние события на Украине не дали возможность приехать украинским коллективам, которые были заявлены ранее. Вместе с тем, концерт прошел на одном дыхании, зал дружно принимал всех вышедших на сцену артистов. Кульминацией фестиваля стало выступление  казачьего коллектива из Ямало-Ненецкого автономного округа, который представлял на этом празднике Россию. Своим истинно фольклорным выступлением сибиряки завершали фестиваль и покорили всех присутствовавших на концерте. Как позже сказали зрители, просто «зажгли» зал, который стоя рукоплескал ямальцам.  

     В  исполнении ансамбля «Любо!» прозвучали, казачьи песни сибирских, уральских, донских казаков. И в завершении своего выступления была исполнена белорусская песня «Чарочка на посошок», которую подпевал весь зал. Настроение, как у зрителей, так и у самодеятельных артистов было прекрасным. Все коллективы были награждены дипломами участников.  А  участникам народного ансамбля казачьей песни «Любо!» еще вручили и соответствующие памятные подарки с добрыми пожеланиями в  дальнейшем творчестве и приглашениями на будущее. 

     Но поездка  ямальцев не ограничивалась только участием в указанном фестивале.  Их тепло встречали в «Доме Москвы», своеобразном представительстве Российской Федерации в Республике Беларусь, где  руководитель представительства, Советник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Виктор Александрович Малашенко поприветствовал россиян и рассказал о той работе, которую ведет представительство  Белоруссии. На встрече присутствовали и представители Всебелорусского объединенного казачества, которое представлял Верховный атаман Николай Иванович Еркович. Он проинформировал участников встречи о работе казаков этого объединения, поделился проблемами и достижениями на пути возрождения казачества на территории Белоруссии. Перед собравшимися выступили и руководители общественного объединения «Русь». От российской делегации   с ответным словом  выступили депутат, руководитель депутатского одьединения в  Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России Валерий Иванович Степанченко и художественный руководитель народного ансамбля коллектива казачьей песни, заслуженный работник культуры  Ямала Наталья Вячеславовна Пермякова.  На память о пребывании в представительстве они подарили казачьи сувениры с и буклеты, посвященные 20-летию народного ансамбля казачьей песни «Любо!». Кроме того Валерий Иванович передал в библиотеку представительства авторский двухтомник «На рубеже веков» и календари, посвященные 100-летию Первой мировой войны.  

    Интересно прошел и завершающий день пребывания в Минске. Салехардцам была организована экскурсия по городу, с посещением интересных исторических мест, а также поездка  за город в музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки».  А двум участника ансамбля повезло побывать на чемпионате мира по хоккею на полуфинальной игре, где россияне разгромили шведскую команду со счетом 3:1. В общем, от поездки остались самые добрые воспоминания, сувениры и фотографии, как у гостей, так и у хозяев, которые отметили  это, провожая северян в Минском международном аэропорту. 

   Следует отметить и поблагодарить заместителя Губернатора автономного округа,  директора  департамент международных отношений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Викторовича Мажарова и его сотрудников, которые организовали и профинансировали эту поездку.

Пресс-служба располагает первыми фотографиями, с которыми можно ознакомиться в разделе «ФОТО-ВИДИО АРХИВ». В дальнейшем мы продолжим фотоотчет об этом интересном событии.

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

26 мая 2014 года

 
Поиск по сайту:


Текущие новости:
КАЗАЧЬЯ ДУША ЯМАЛА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА СЕБЯ В ОБДОРСКОМ ОСТРОГЕ В ПОЛНОЙ КРАСЕ
ЕРМАК ЖИВЁТ В НАРОДНОЙ ПАМЯТИ
ГОРНЫЕ СТРЕЛКИ» – ЭТО БУДУЩИЕ РАЗВЕДЧИКИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК ПАТРИАРХА РУСИ КИРИЛЛА ИЛИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С КАЗАКАМИ
Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ НА ВОРОВАННЫХ СОВЕТСКИХ ПАТЕНТАХ
ПОЖЕЛАНИЕ АТАМАНА В ДЕНЬ ЗНАНИЙ
ГРАФФИТИ НА ДОМЕ ГРЕЕТ ДУШУ ВЕТЕРАНУ И ПОЛЮБИТСЯ ГОРОЖАНАМ
ВОЗРОЖДАЯ ТРАДИЦИИ, СОХРАНЯЕМ ИСТОРИЮ
Обновление от 21.08.2018г. Видео о празднике 395-летии деревни Дурынино.
ПАМЯТНИКУ ЮРИЮ КУЧИЕВУ БЫТЬ, КАК НА ЕГО РОДИНЕ, ТАК И НА ЯМАЛЕ!
ПЕРЕДАДИМ ПАМЯТЬ О ПРЕДКАХ НАШИМ ПОТОМКАМ!
АТАМАНСКОЕ ВНИМАНИЕ И ДЕПУТАТСКИЙ СТАТУС ПОМОГЛИ ЖИТЕЛЯМ ЗАПОЛЯРНОГО СЕЛА
Военно-полевые сборы Майкопского казачьего отдела ККВ – 2018г.
КАЗАКИ-СИБИРЯКИ ПОМНЯТ И ЧТУТ КАЗАЧЬЮ ИСТОРИЮ
Обновление от 04.08.2018 Метаистория и метафизика Царского крестного хода О событии (со-быти-и) Царского крестного хода в день столетия уничтожения русской монархии в лице семьи Дома РомановыхМетаистория и метафизика Царского крестного хода О событии (со-

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика