Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ОБРАЩЕНИЕ С ЯМАЛА ПО «РЕЗИНОВЫМ ДОМАМ», УСЛЫШАНО ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ

ОБРАЩЕНИЕ С ЯМАЛА ПО «РЕЗИНОВЫМ ДОМАМ»,

УСЛЫШАНО ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ

Атаман Обско-Полярной казачьей линии, полковник Союза казаков России В.И. Степанченко, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа В.И. Степанченко с начала 2011 года, неоднократно поднимал вопрос вплоть до Премьер-министра и Президента страны о массовой незаконной регистрации граждан по одному адресу. По этому поводу были публикации в окружных и федеральных СМИ.

В своих обращениях он писал, что по существующему законодательству получается, что собственник жилья может зарегистрировать не одну сотню человек и при этом, не зависимо от имеющейся площади и допустимых условий проживания. Случаи массовой регистрации имеют место не только в автономном округе, но и по всей стране, что подтверждается и в сообщениях различных СМИ. Общеизвестно, что только за согласие зарегистрировать претендента, собственник жилья регулярно получает определённую сумму. Можно только предположить, куда идут эти немалые деньги. А уж говорить о том, что с них уплачиваются налоги, берётся сбор за коммунальные услуги, говорить не приходится.

Имеющиеся многочисленные факты подтверждают, что существующее правовое положение способствует произволу и процветанию коррупции в местных органах власти и порождают условия для действий террористического и экстремистского характера. Мало того ставят в неравное положение добросовестного собственника жилья. И вот, после переписки и формальных ответов, Президент РФ В.В. Путин 29 декабря 2012 года внёс, наконец, в Государственную Думу законопроект, который определит ответственность за нарушение правил регистрационного учёта граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства и месту пребывания. При этом предложил рассмотреть его в первоочередном порядке

В пояснительной записке к проекту закона отмечено, что ежегодно по стране фиксируются многие тысячи жилых помещений («резиновых домов»), в которых регистрируются сотни тысяч граждан без намерения вселения, при этом их реальное место жительства неизвестно. Только в 2011 году зафиксировано более 6400 адресов, в которых зарегистрировано 300 тыс. граждан, уклоняющихся от исполнения ими конституционных обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом. Такое положение дел стало возможным в связи с массовыми злоупотреблениями собственниками жилья своими правами, зачастую имеющими корыстный характер. Поэтому законопроектом предлагается внести ряд изменений в действующее законодательство, направленное на совершенствование правоотношений в области регистрационного учёта граждан и устранение предпосылок для их фиктивной регистрации.

Конечно, своё слово должны сказать ещё депутаты федерального парламента, но, как говорится «лёд тронулся!». Отмечая это, пресс-служба подчёркивает, что в этой президентской инициативе есть вклад и от казаков Заполярья.

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

10 января 2013 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»
ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ
КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ТРАГЕДИЮ РАСКОЛА 1917 ГОДА
К 405-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ БИТВЫ 1612 ГОДА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ
ПАТРИАРШИЙ ВИЗИТ В СЕМИПАЛАТИНСК
ПАМЯТЬ О РЕПРЕССИЯХ СТУЧИТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
ТЮМЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИНИМАЛ КАЗАКОВЕДОВ
ПРИВЕТСТВИЕ ИЗ КИТАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ТЮМЕНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, ОТКРЫВШЕЙ СВОЮ РАБОТУ 27ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика