Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ОБРАЩЕНИЕ С ЯМАЛА ПО «РЕЗИНОВЫМ ДОМАМ», УСЛЫШАНО ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ

ОБРАЩЕНИЕ С ЯМАЛА ПО «РЕЗИНОВЫМ ДОМАМ»,

УСЛЫШАНО ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ

Атаман Обско-Полярной казачьей линии, полковник Союза казаков России В.И. Степанченко, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа В.И. Степанченко с начала 2011 года, неоднократно поднимал вопрос вплоть до Премьер-министра и Президента страны о массовой незаконной регистрации граждан по одному адресу. По этому поводу были публикации в окружных и федеральных СМИ.

В своих обращениях он писал, что по существующему законодательству получается, что собственник жилья может зарегистрировать не одну сотню человек и при этом, не зависимо от имеющейся площади и допустимых условий проживания. Случаи массовой регистрации имеют место не только в автономном округе, но и по всей стране, что подтверждается и в сообщениях различных СМИ. Общеизвестно, что только за согласие зарегистрировать претендента, собственник жилья регулярно получает определённую сумму. Можно только предположить, куда идут эти немалые деньги. А уж говорить о том, что с них уплачиваются налоги, берётся сбор за коммунальные услуги, говорить не приходится.

Имеющиеся многочисленные факты подтверждают, что существующее правовое положение способствует произволу и процветанию коррупции в местных органах власти и порождают условия для действий террористического и экстремистского характера. Мало того ставят в неравное положение добросовестного собственника жилья. И вот, после переписки и формальных ответов, Президент РФ В.В. Путин 29 декабря 2012 года внёс, наконец, в Государственную Думу законопроект, который определит ответственность за нарушение правил регистрационного учёта граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства и месту пребывания. При этом предложил рассмотреть его в первоочередном порядке

В пояснительной записке к проекту закона отмечено, что ежегодно по стране фиксируются многие тысячи жилых помещений («резиновых домов»), в которых регистрируются сотни тысяч граждан без намерения вселения, при этом их реальное место жительства неизвестно. Только в 2011 году зафиксировано более 6400 адресов, в которых зарегистрировано 300 тыс. граждан, уклоняющихся от исполнения ими конституционных обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом. Такое положение дел стало возможным в связи с массовыми злоупотреблениями собственниками жилья своими правами, зачастую имеющими корыстный характер. Поэтому законопроектом предлагается внести ряд изменений в действующее законодательство, направленное на совершенствование правоотношений в области регистрационного учёта граждан и устранение предпосылок для их фиктивной регистрации.

Конечно, своё слово должны сказать ещё депутаты федерального парламента, но, как говорится «лёд тронулся!». Отмечая это, пресс-служба подчёркивает, что в этой президентской инициативе есть вклад и от казаков Заполярья.

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

10 января 2013 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО АТАМАНУ
КАЗАКИ ПРОДОЛЖАЮТ ДОБИВАТЬСЯ ПРИСВОЕНИЯ ИМЕНИ ЛЕГЕНДАРНОГО АРКТИЧЕСКОГО КАПИТАНА НОВОМУ ЛЕДОКОЛУ
СБОРЫ У КАДЕТОВ И НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС КАЗАКОВ ОПКЛ
ТРАДИЦИОННЫЙ КАЗАЧИЙ СУББОТНИК НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
Обновление от 15.06.2018г.СЕВЕРЯНЕ ВСПОМИНАЮТ ДЕДОВ-ФРОНТОВИКОВ
Обновление от 13.06.2018г. КУБАНСКИМ КАЗАКАМ НАСТАЛА ПОРА «ОГЛЯДЕТЬСЯ В ОТСЕКАХ Потомственный казак Юрий Сердюк о реальном положении дел в Кубанском казачестве
ПАМЯТНЫЙ ЗНАК ИЗ РУК АТАМАНА
ВЕТЕРАНЫ-АВИАТОРЫ СНОВА У СВОЕГО ВЕРТОЛЁТА
СОВЕТ АТАМАНОВ ВОСТОЧНЫХ РЕГИОНОВ В НОВОСИБИРСКЕ
И НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЛЁД ТРОНУЛСЯ
КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МАЛЬКОВСКАЯ ОТМЕТИЛА СВОЁ 25-ЛЕТИЕ
ЗРИ В КОРЕНЬ. ЭТИ ПЕСНИ НУЖНО ВНИМАТЬ ЧЕРЕЗ ДУШУ!
НА ПОЛЯРНЫЙ КРУГ ПРИШЛО ЛЕТО
ИДЕЯ, РОЖДЁННАЯ КАЗАКАМИ, ПОЛУЧАЕТ ПОДЕРЖКУ
ДИВЕРСИЯ В МОСКОВКОМ СУВОРОВСКОМ УЧИЛИЩЕ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика