Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

ОТВЕТ АТАМАНА НА ПОСТУПИВШИЕ ВОПРОСЫ

     После опубликования на нашем сайте 18 февраля статьи «ИГРЫ В «КАЗАКИ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ КАК МАССОВОЕ «ОКАЗАЧИВАНИЕ» РАДИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА» и позиции атамана  Обско-Полярной казачьей линии В.И. Степанченко, в  пресс-службу сайта поступили отзывы и вопросы. В них читатели высказывают свою позицию и задают вопросы:  «Чем следует руководствоваться при приёме в казачьи общины и вообще в организационной деятельности общин Союза казаков России?».

      Мы обратились к  Валерию Ивановичу с просьбой ответить на поставленные читателями вопросы. Публикуем его ответ: 

      «Доброго здоровья, братья-казаки! Благодарю за поздравление и добрые пожелания к 30-летию Союза казаков России, стоявшего у истоков возрождения казачества! А также за живой интерес к теме и позицию к отдельным лидерам прошлого.  Вы правы, их  воспринимают по-разному. Не буду  комментировать сегодняшнее их положение, хотя многих знал в лицо или встречался в начале 90-х годов прошлого века во времена начала казачьего возрождения.  А вот насчёт вопроса, какими нормативами пользоваться в повседневной казачьей деятельности  поясню, –  в Союзе казаков по большинству задаваемых вопросов есть соответствующие постановления Советов атаманов ещё 2006-2007 годов. Есть нормативы и принятые позже. В них отражены  вопросы, связанные с  кодексом чести казака,  тексты присяг казака и атамана,  порядок  ношения формы одежды,  чинопроизводство и так далее. Для удобства пользования, я  собрал их и опубликовал в книге  «Говорим, гутарим, балакаем и применяем!.. Нормативные правовые акты».  Часть II, 2010 года. (1000 экз.) (Раздел 4. Нормативные акты Союза казаков России, его подразделений, а также Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области). В ней есть и федеральное законодательство, регулирующее нашу деятельность.  Все экземпляры этой книги розданы казакам и  библиотекам, продавались они и в церковной лавке храма святых апостолов Петра и Павла в Салехарде. В настоящее время    ознакомиться с этой книгой можно на сайте «Летка. РФ» в разделе «Книги». Там же  выставлены и другие издания, которые помогут разобраться в современной ситуации в казачестве. А в разделах «Статьи», «Письма», «Обращения», «Заявления» можно почерпнуть много полезного и интересного из жизни казачьих организаций и истории. На сайте есть и раздел о наших родословных, а также собрано много фотографий, есть и видеоподборка.  

     Мы старается оперативно отбирать и публиковать для вас самые актуальные вопросы и события в казачьей жизни. Наш сайт читают не только сибиряки, но и в других регионах страны, а также ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому, братья-казаки и сёстры-казачки,    рекомендуем регулярно бывать на нашем сайте и  знакомиться с  выставляемой  информацией и историко-аналитическими материалами. Они постоянно обновляются. Предлагайте его прочтение и молодёжи и школьникам кадетских классов и школ, педагогам и воспитателям историкам и краеведам. Уверен, что на многие вопросы вы получите ответы, а также сможете  руководствоваться  полученными знаниями в работе  казачьих общин. С искренним уважением, а также с поздравлениями  предстоящего 30-летия начала возрождения Российского казачества.  Кто, как не казаки Союза казаков России имеют к этому непосредственное отношение.  Будем жить во имя, во благо, во славу Отечества и казачества! И слав Богу, что мы казаки!» Атаман, главный редактор сайта, кандидат юридических наук В.И. Степанченко.

Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

 7 марта 2020 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
НА ПОЛЯРНОМ УРАЛЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
АТАМАНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Обновление от 11.10.2020г. Русский выбор. Казаки: неразделенная любовь.
Обновление от 08.10.2020г. КАЗАКИ, СМОТРИТЕ, ЧТО МОЖЕТ НАС ОЖИДАТЬ!
ИСПОЛНИЛОСЬ 30 ЛЕТ ВОССТАНОВЛЕННОМУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ХРАМУ. ЕГО, БОЛЕЕ ЧЕМ 100-ЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Обновление от 05.10.2020г.
Обновление от 02.10.2020г. КТО РАЗЖИГАЕТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ В СИБИРИ, ИЛИ КОМУ МЕШАЕТ ПАМЯТЬ О ЕРМАКЕ?; Фильм Живем и Помним
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА с праздником Воздвижением Честного и животворящего Креста Господня
ТЮМЕНСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИВЕРСТЕТУ ИСПОЛНИЛОСЬ 90 ЛЕТ
VII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ
ВПЕРВЫЕ ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ НА ЯМАЛЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОМИЛОВАТЬ СИДЕЛЬЦА КОЛОНИИ
Обновление от 24.09.2020г. ПРИКАЗ № 22 О мероприятиях по исполнению приказов атамана Сибирского казачьего войска и Постановления Совета атаманов Межрегиональной общественной организации (МОО) «Сибирское казачье войско» от 11 сентября 2020 года № 1 в Об
КАЗАКИ ВСЧЗС, В ПЕРВЫЕ ВЫХОДНЫЕ ДНИ СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА, ПРОВЕЛИ «КАЗАЧИЙ БИВАК» НА ПОЛЕ «БИТВЫ ПОД КУЛЬМОМ»
Обновление от 22.09.2020г. К 30-ЛЕТИЮ КАЛМЫЦКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА. КАЛМЫЦКИЕ КАЗАКИ
Обновление от 20.09.2020г.

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика