Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ПОЛИТИКАНСТВУ - КАЗАЧЬЕ НЕТ!

ПОЛИТИКАНСТВУ - КАЗАЧЬЕ НЕТ!

 

На прошедшем недавно расширенном заседании правления Обско-Полярной казачьей линии были рассмотрены ряд вопросов. Среди них: «О ходе подготовки к празднованию ХХ-летия ОПКЛ и 430-летней годовщины Сибирского казачьего войска»; «О научно-практической конференции 25-28 октября 2012 года в Тюмени «От Ермака до наших дней: история, язык, культура»; «О взаимодействии с Салехардской и Новоуренгойской Епархией»; «О работе с кадетами СОШ №4 города Салехарда»; «О казачьей партии», а также вопросы, касающиеся организации дел в казачьих округах.

По отмеченным вопросам с докладами и предложениями выступили:

Степанченко В.И. – атаман Обско-Полярной казачьей линии, Садчиков В.А. – атаман Назовского казачьего округа, Бобрик П.П. – председатель Совета стариков ОПКЛ, Евдаков Г.И. – писарь правления ОПКЛ, Старостин А.Н. – член правления ОПКЛ, Нагибин Н.И. – зам. атамана НКО и другие.

В ходе обсуждения поставленных вопросов, учитывая поступившие предложения, правление решило перенести дату празднования ХХ-летия ОПКЛ, совместив её с 430-летней годовщиной Сибирского казачьего войска. Итоги прошедшего конкурса детского рисунка подвести в октябре. Результаты обнародовать в ходе праздничных мероприятий. Учитывая особую роль во взаимодействии и сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией "Союз казаков" и Синодальным комитетом Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством всех священников, окормляющих казачьи общины и подписание соответствующего соглашения, отмечая, что в казачьей жизни духовную основу составляет православие, правление, для более тесного взаимодействия с Салехардской и Новоуренгойской епархией поручило атаману ОПКЛ назначить представителя от казачества для координации работы и проведения совместных мероприятий казачества и Русской Православной Церкви в Ямало-Ненецком автономном округе.

В связи с приказом атамана от 18 апреля 2012 года о создании института «Дядек» в кадетских казачьих классах СОШ №4, была отмечена недостаточная работа правления Назовского казачьего округа по организации работы с кадетами. Атаману НКО Садчикову В.А. поручено принять соответствующие меры по устранению недостатков в кураторстве кадетских казачьих классов в указанной школе.

Что касается работы отдельных деятелей по созданию казачьей партии, то правление подтвердило позицию казаков Обско-Полярной казачьей линии, обнародованную ещё в конце прошлого века, что казаки не партия, а братство. И не след им играть в политические игры, творить усобицы и раскол. Члены расширенного правления поддержали позицию атаманского правления Союза казаков России от 19 июля 2012 года о том, что создание казачьих партий приведёт к очередному расколу казаков.

Пресслужба ОПКЛ

г. Салехард

18 октября 2012 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
СИБИРСКИЕ КАЗАКИ С ЮГА ОТМЕТИЛИ 30-ЛЕТИЕ СВОЕЙ СТАНИЦЫ
НА ЯМАЛЕ ДЛЯ 1482-КЛОМЕТРОВОГО ЭКСПОНАТА ИЩУТ МУЗЕЙ
ПАМЯТИ ПАТРИОТУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВИТАЛИЮ ПАВЛОВИЧУ НЕГОВЕЮ ПОСВЯЩАЮ
К 25-ЛЕТИЮ КАЗАЧЕСТВА НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ! КАЗАКИ ВСТРЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СВОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ-УЧАСТНИКАМИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОПКЛ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Обновление от 07.05.2019 ПРАВЫЙ ФЛАНГ АРКТИЧЕСКОГО ФРОНТА
ОТ РОДСТВЕННИКОВ ЖДУТ СНИМКИ ВЕТЕРАНОВ ДЛЯ ПРОЕКТА «ДОРОГА ПАМЯТИ». ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
Обновление от 02.05.2019г. ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА
Обновление от 30.04.2019г. ПРИКАЗ №15/н О поощрении участников и организаторов казачьего мероприятия в Центре национальных культур с. Яр-Сале Ямальского района 15 апреля 2019 года г. Салехард
В ЯАЛЬСКОМ СЕЛЕ САЛЕМАЛ ОТМЕТИЛИ ПАСХУ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
НА 10-м БОЛЬШОМ КРУГЕ СОЮЗА КАЗАКОВ В ТЮМЕНИ, КАЗАКИ РОССИИ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЯМАЛЬСКОГО АТАМАНА ПОДДЕРЖАНО.
Обновление от 17.04.2019г. «Крестоповал» в Куропатах: глумление над христианской моралью или очередная манипуляция сознанием?
ПОЕЗДКА АТАМАНА В ГЛУБИНКУ БЫЛА СЛОЖНОЙ, НО НАСЫЩЕННОЙ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика