Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПЕРВОГО ВЕРХОВНОГО АТАМАНА, ПОЛКОВНИКА МАРТЫНОВА А.Г. В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ СОЗДАНИЯ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ

БРАТЬЯ АТАМАНЫ, КАЗАКИ, ЛЮБЫЕ СЕРДЦУ КАЗАЧКИ!

    Примите от меня поклон и уважение за верность нашему Союзу, которому сегодня исполнилось 30 лет. А по самому действу – возродить и выстроить практически из небытия, традиционные казачьи войска – нам все сто лет. Мы создали казачьи общины и там, куда насильственно в годы лихолетья были сосланы многие наши предки. Не оставили без нашего участия после разрушения империи Советского Союза и казаков, и русских, когда их в количестве 25 млн. человек оказалось за пределами своей исторической Родины. И русский народ оказался самым разделенным в мире! Но ещё до этого развала, ощущая его приближение, мы поднялись по сполоху и под предводительством наших золотых стариков и ветеранов войны, сплотились. Удерживали многие насильственно отторгаемые от России территории. Являли мы и выполнение интернационального долга, как в веках наши деды и отцы.

    Пытаясь удержать от развала армию ещё до введения реестра, мы с 1991 года полнокомплектно казаками формировали 29 частей и соединений, 44 погранзаставы и 3 погранотряда. Занимались допризывной подготовкой и на сборах обкатывали молодежь. Первыми создали казачьи классы, кадетские корпуса и гимназии для девочек. Подняли многие и детские, и взрослые ансамбли, провели бесчисленное множество фестивалей, казачьи Рождественские ёлки.

    Многое упущено и не доделано. Не будем вину перекладывать на введение реестра. Благо у одних и у других хватило ума не столкнуться лбами как этого ждали его создатели. Немало уже делается сегодня совместно. Потери! Они оказались очень значительными. Были они и в Приднестровье, и в Абхазии, и в Югославии, и в Ермоловском батальоне. Но больше всего косила повседневная смерть. Много тому причин. Тяжестью, моральным угнетением было искусственное расслоение, бедность и развал государства. Ведь первый призыв в казачьи общины состоял в большинстве из стариков и ветеранов.

     Единственная цифра – в общине моей родовой станицы Гниловской с 1990 года ушло в мир иной 134 человека. Да и 30 лет срок немалый! Царствие им небесное, а среди нас вечная память о них. Не создали мы должного числа музеев. Найдите сил и возможности, отыщите фотографии первопроходцев. Поместите их на простой ватман, но с именами. Ибо они существуют среди нас, пока их имена произносят. О делах, что было допустимо сделать по времени упомянул. Не беру на себя ответственность упоминать пофамильно героев возрождения, боюсь кого-нибудь упустить и обидеть. Награды на вашей груди – заслуженные. Носите их с честью.

     Огромная радость во мне, что все эти годы был в одном строю вместе с вами. Не взыщите, если кого-то обидел, задел ненароком. Казачьей судьбе большего всего благодарен за то, что смог передать атаманскую булаву Павлу Филлиповичу. Нет сожаления, нет горести. Нельзя обойти, несмотря и на праздник проблему сегодняшнего дня. Многое мы повидали, но пандемию переживаем впервые. Здесь не все однозначно при участие в ней мировой закулисы и такой солидарности лидеров государств, которые строят нас на вакцинацию. Задумайтесь! Она и нам, да и другим помешала достойно отметить такой значимый юбилей. А уверенность пусть в нас будет дедовская. Которые говорили «голод пережили, переживем и изобилие».

    Помните с нами бог и Царица небесная. С праздником – Днём Возрождения казачества! Благополучия в семьях! Дружбы и взаимовыручки в общинах!

А.Г. Мартынов

г. Москва

28 июня 2020 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 26.10.2020г. Ермак. Покоритель Сибири.
Обновление от.24.10.2020г ВАЖНЕЙШАЯ МИССИЯ КАЗАЧЕСТВА
ПАМЯТЬ ПРОШЛОГО – В НАШИХ СЕРДЦАХ!
В КАЗАЧЬЕМ ХРАМЕ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР
ХРОНОЛОГИЯ НАЧАЛА ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ В 1992 ГОДУ. (ИЗ КНИГИ «ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ»)
НА ПОЛЯРНОМ УРАЛЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
АТАМАНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Обновление от 11.10.2020г. Русский выбор. Казаки: неразделенная любовь.
Обновление от 08.10.2020г. КАЗАКИ, СМОТРИТЕ, ЧТО МОЖЕТ НАС ОЖИДАТЬ!
ИСПОЛНИЛОСЬ 30 ЛЕТ ВОССТАНОВЛЕННОМУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ХРАМУ. ЕГО, БОЛЕЕ ЧЕМ 100-ЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Обновление от 05.10.2020г.
Обновление от 02.10.2020г. КТО РАЗЖИГАЕТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ В СИБИРИ, ИЛИ КОМУ МЕШАЕТ ПАМЯТЬ О ЕРМАКЕ?; Фильм Живем и Помним
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА с праздником Воздвижением Честного и животворящего Креста Господня
ТЮМЕНСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИВЕРСТЕТУ ИСПОЛНИЛОСЬ 90 ЛЕТ
VII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика