Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЕДИНСТВА У КАЗАКОВ НАЧАЛОСЬ С СОГЛАШЕНИЯ

      Накануне праздника Дня Единства и иконы Казанской Божией  Матери в здании   управления Следственного Комитета  России по Ямало-Ненецкому автономному округу было празднично-парадно. Сотрудники  и кадеты средней общеобразовательной школы № 4 г. Салехарда 9-го казачьего класса были в парадной форме. Присутствие заместителя директора среднейобщеобразовательной школы №4 г. Салехарда Е.Б. Майоровой,  общественности в лице председателя Союза ветеранов следственных органов, генерал-майора юстиции в отставке А.В. Фумина  и председателя  Общественного совета при СУ СК России по ЯНАО, полковника юстиции в отставке А. В. Дробинина, членов общественного Совета, заместителя редактора газеты «Красный Север» А.В. Баландина, настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла, секретаря Салехардской и Уренгойской епархии о. Алексия и средств массовой информации, также придавало торжественность предстоящему важному моменту в развитии нового этапа сотрудничества казаков общественной организации  «Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России» следственного управления в вопросах патриотического и профессионального воспитания школьников. Реализовалось  это подписанием соответствующего Соглашения.

Открывая мероприятие, руководитель следственного управления Андрей Николаевич Егоров  поздравил всех присутствующих с предстоящим праздником – Днем народного Единства и отметил символичность этой даты для объединения совместных усилий с Союзом казаков, ради общего дела – работе с подрастающим поколением. Атаман Валерий Иванович Степанченко, в своём приветственном слове отметил, что подписание соглашения  проходит в год знаменательных для России и Ямала дат. Это 405-летие со дня изгнания польских захватчиков из Москвы и восстановления российской государственности, это 435-летие Сибирского казачества и 25-летие начала возрождения казачества в автономном округе, в основе которого стояла, учреждённая тогда в Салехарде Обско-Полярная казачья линия. Он рассказал интересный исторический факт, что в событиях 1612 года активное участие принимали и сибирские казаки под командованием князя Дмитрия Тимофеевича Трубецкого. На сегодня казаку-краеведу Сергею Дурынину, – атаману ямальского казачьего округа, удалось установить имя одного из них – это атаман Иван Петрович Дурыня. Взавершении Валерий Иванович поздравил всех присутствовавших с праздником, а кадетам пожелал активно воспользоваться предлагаемыми возможностями в освоении правовых знаний. Пройдёт немного времени, и я уверен, что мы увидим молодых следователей из числа казачьих кадетов. В добрый путь, друзья! Аналогичные пожелания высказали  все представители общественных и ветеранских организаций выступившие на встрече. 

Затем Атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России, заслуженный юрист ЯНАО, кандидат юридических наук  В.И. Степанченко и руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу А.Н. Егоров  подписали соглашение, целью которого является дальнейшее взаимодействие в организации процесса профильного образования правовой направленности и патриотического воспитания на базе одного из кадетских классов казачьей направленности МБОУ СОШ №4 г. Салехарда.        

Соглашение направлено на реализацию задач по подготовке кадетов специализированного класса казачьей направленности к государственной службе в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, а также патриотического, правового, нравственного и эстетического воспитания кадет.  Для этого следственное управление со своей стороны привлекло общественные организации – «Союз ветеранов следственных органов» и «Общественный совет при СУ СК России по ЯНАО». Участников подписания соглашения поздравили руководители общественных организаций и члены Общественного совета при СУ СК России по ЯНАО. Текст Соглашения будет опубликован на сайте позже.

С фото-отчётом о подписании Соглашения можно ознакомиться в разделе сайта «ФОТО-АРХИВ». 

Полноразмерное  фото.

 Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

5 ноября 2017 года 

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА
ВСТРЕЧА ЯМАЛЬЦЕВ В ТЮМЕНИ
О воспитании.
Обновление от 03.07.2020г Песня о Ямале "Запах ветра обского привольного..."
«КАЗАЧИЙ СПАС»: ПОЧЕМУ ОН ДЕЛАЛ КАЗАКОВ НЕПОБЕДИМЫМИ
ПОЗДАВЛЕНИЕ АТАМАНА С 30-ЛЕТИЕМ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
Обновление от 28.06.2020г. ПРИКАЗ Атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков» 28 июня 2020 г. № 10 г.Москва (по наградам)
Видеопоздравление с 30-ти летием Союза Казаков России
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ ПОЛКОВНИКА ЗАДОРОЖНОГО П.Ф.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПЕРВОГО ВЕРХОВНОГО АТАМАНА, ПОЛКОВНИКА МАРТЫНОВА А.Г. В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ СОЗДАНИЯ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
АТАМАН-ДЕПУТАТ, ЗАЩИЩАЯ ПРАВА ЯМАЛЬЦЕВ И НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЗАСЕДАНИ ЯМАЛЬСКОГО ПАРЛАМЕНТА VI СОЗЫВА ТРЕБОВАЛ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ ПРАВА
САМОЛЁТЫ ГРУППЫ «РУСЬ» УСТРОИЛИ ШОУ В НЕБЕ НАД САЛЕХАРДОМ
Ответ Совета Федерации на обращение атамана, депутата Ямала, опубликованное на сайте 19 мая 2020 года
НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЮТ ВОДУ ЧИНОВНИКИ Г. РОССОШЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФОНЕ 75 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ?
ОТВЕТ, РАДЕТЕЛЯМ НОВОЙ БОЛЬШОЙ ТЮМЕНИ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика