Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

УРОКИ ПАТРИОТИМА В СЕЛЕ САЛЕМАЛ ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

На торжественной линейке в Салемальской школе-интернате имени Володи Солдатова в канун Нового года атаман Ямальского казачьего округа, хорунжий Союза казаков России С.Е. Дурынин вручил Алёне Юрьевне Еременко, учителю русского языка и литературы благодарность атамана ОПКЛ, полковника Союза казаков России В.И. Степанченко за активное участие в работе по возрождению казачьей культуры.

24 января 2018 года в Салемальской школе-интернате имени Володи Солдатова прошла торжественная линейка, посвященная открытию месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Кроме того 24 января текущего года, 99 лет назад произошло событие, которое нельзя забывать. Именно 24 января 1919 года Я. Свердлов подписал секретную директиву ЦК ВКБ(б) которая положила начало, по сути, геноциду казачьего населения в России. На линейке выступил атаман С.Е Дурынин. Обращаясь к ученикам и педагогам он сказал: «Сегодняшняя торжественная линейка посвящена открытию месячника оборонно-массовой и спортивной работы, но в это же день 99 лет назад была издана секретная директива, подписанная Яковом Свердловым, которая объявляла, что казаки должны быть повсеместно истреблены. После этой директивы казаки уничтожались поголовно, в том числе, старики, женщины и дети. Были уничтожены сотни тысяч человек. Но на сегодняшний день имя палача Свердлова носят улицы в наших городах, хотя, казалось бы, имя палача не должно увековечиваться. Но если бы это был единичный случай. Другой пример Степан Халтурин. Это был террорист, который запомнился в истории только тем, что взрывал и убивал людей. Когда в 1880 году он взорвал бомбу в Зимнем дворце, то этим взрывом были убиты солдаты, отличившиеся в Русско-Турецкой войне, а кроме этого было ранено более 60-ти ни в чем не повинных людей из обслуживающего персонала дворца. А именем Степана Халтурина сегодня названы улицы в городах Москве, Санкт-Петербурге, и в десятках других городов России. К сожалению часть наших сограждан, когда к ним обращаются с вопросом – а может быть стоит переименовать эти улицы, отвечают, что вышеуказанные события происходили давно, люди уже привыкли к этим названиям и, с их точки зрения, наверно стоит все забыть и простить извергам их злодеяния. Но нам казакам, такие преступления, которые доставили горе и боль нашим прародителям, забывать нельзя. Нужно помнить, и бороться за то, чтобы того, имена извергов исчезли из памяти поколений и не были наравне с героями. Именно в этом, и состоит патриотизм. Точно так же, как и не должны наши соотечественники извиняться за смерть солдат Вермахта, которые во время Великой Отечественной войны пришли на нашу землю и принесли нашему народу боль и страдания. И это патриотизм. Вообще патриотизм – это не только стояние по стойке «смирно» под звучание государственного гимна. Понятие патриотизма гораздо глубже. Возьмите наш поселок. В нашем поселке есть много заслуженных рыбаков, оленеводов, работников других замечательных профессий. Ребята, беседуйте с ними, вбирайте их жизненный опыт. И в этом тоже выражение патриотизма. Изучайте свои родовые корни. И в этом тоже выражение патриотизма. Наш народ всегда побеждал своих врагов не только военным мастерством и умением, но и силой своего духа. Набирайтесь духа у стариков!

Сегодняшним мальчишкам и юношам я хочу пожелать – настойчиво овладевать навыками обращения с оружием, меткой стрельбой, навыками ориентировки на местности, преодоления различных препятствий. Это пригодятся вам, когда через определенный период времени вы пойдете служить в российскую армию. И именно тогда сила и боеспособность нашей армии будут зависеть от вас.

В свое время российский государь Александр III сказал, что у России есть только два союзника – её армия и её военно-морской флот. И это высказывание актуально именно сейчас, когда на Россию ополчился весь западный мир потому, что этот мир постоянно проводит политику лжи, угнетения других народов, принуждая их под свою власть. Россия же, всегда отстаивает идеалы справедливости, братства, борется за правду. Россия всегда стояла за правое дело, стоит, и будет стоять под развивающимся российским флагом, который высоко поднял и крепко держит в своих руках наш президент Владимир Владимирович Путин!


 

Атаман Ямальского казачьего округа ОПКЛ
хорунжий С.Е. Дурынин

с. Салемал

25 января 2017 год

Поиск по сайту:


Текущие новости:
АТАМАНУ В КАНУН ДНЯ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА МОРОЗ И ВЕТЕР НЕ ПОМЕХА
ВЗГЛЯД ИСТОРИКА НА ТРАГЕДИЮ КАЗАЧЕСТВА НАЧАЛА ХХ ВЕКА
КАДЕТСКАЯ СУББОТА
МЫ ПОМНИМ ВСЁ!
КРУГЛЫЙ СТОЛ О КАЗАЧЕСТВЕ С УЧАСТИЕМ КИТАЙСКОГО УЧЁНОГО
НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ПОМНЯТ ОБ ОБДОРСКОМ ПОЛКУ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ
СОЗДАДИМ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ О ЕРМАКЕ НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИИ 95 ЛЕТ!
Обновление от 07.02.2018г.
ВСТРЕЧА КАЗАКОВ-КРАЕВЕДОВ С КАДЕТАМИ В ПРЕДВЕРИИ ДНЯ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
СЛОВНИК О ЕРМАКЕ РАСПЕЧАТАЮТ НА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СРЕДСТВА
ПОЗИЦИЯ СОЮЗА КАЗАКОВ ОДОБРЕНА НА ЯМАЛЕ
ОБЩАЯ ПАМЯТЬ, РАСШИРЯЮЩАЯ ГРАНИЦЫ ТВОРЧЕСКОЙ ДРУЖБЫ
ЕРМАК – РУССКИЙ КОЛУМБ СИБИРИ
УРОКИ ПАТРИОТИМА В СЕЛЕ САЛЕМАЛ ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика