Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

В САЛАВАТСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОШЁЛ IV ЕПАРХИАЛЬНЫЙ СЛЁТ КАЗАЧЬИ КАДЕТОВ

В течение десяти дней, в начале июля, по благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая, в Покровском мужском монастыре с. Дедово проходил IV Епархиальный слет казачьих кадетов Салаватской епархии. В этом году слет проходил в рамках реализации проекта «Дети Небесного града», который стал победителем Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019». Проект направлен на развитие системы патриотического, духовно-нравственного воспитания и военно-спортивной подготовки детей и подростков на основе культурно-исторических традиций российского казачества путем создания профильной площадки в формате проведения ежегодного епархиального казачьего детско-юношеского слета «Мы казаки».Участниками слета стали 40 воспитанников Воскресных школ Салаватской епархии в возрасте от 10 до 16 лет.Организаторами слёта выступили: Салаватская епархия в лице епархиального Отдела по взаимодействию с казачеством и 4-й Уфимско-Табынский отдел Оренбургского Казачьего войска Союза Казаков России.

   2 июля после Божественной Литургии и молебна перед началом всякого благого дела состоялось торжественное открытие слета «Мы казаки». С приветственным словом к кадетам обратился Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский, который в своей речи отметил высокий уровень организации слета. Обращаясь к юным кадетам, Владыка пожелал им провести отведенное им время в монастыре с пользой для своего духовного и физического развития. Так же с приветственным словом к ребятам обратились походный атаман станицы Мелеузовской Широбоков А.Л. и военный комиссар города Кумертау и Куюргазинского района Республики Башкортостан Кабиров Э. К. Организаторы слета подготовили для ребят полноценную программу не только для физического, но и духовного развития ребят. Воспитанники слета укрепили свое здоровье и оказали посильную помощь монастырю. Распорядок дня в казачьем слете активный, близкий к армейскому: с утра молитва, зарядка, завтрак, занятия с педагогами по мастерству владения шашкой и нагайкой, разборка-сборка оружия, метание ножей, обед, полтора часа отдыха и снова занятия, стрельба, отрабатывание приемов борьбы и бокса, строевая подготовка, полоса препятствий, игра в футбол и волейбол. Духовник слёта — руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Сергий Ветров совершал с ребятами молитвенные правила, проводил духовно-просветительские занятия и неотступно присутствовал на всех мероприятиях. По вечерам у костра проходила традиционная братина, где каждый кадет делился своими впечатлениями, полученными за день. Также в рамках слета прошли соревнования по рубке шашкой, метанию ножей и фланкировке, соревнования по шахматам, командная игра в страйкбол.

   В жизни слёта Казачьих кадетов незабываемым мероприятием стал полевой выход с элементами тактической и туристской подготовки. Казаки-наставники преподают детям навыки, давая свободу перемещения по местности, но и все время находятся рядом, потому что в воспитании прежде всего исходят из принципа безопасности. Данный слет проводится в Салаватской епархии четвертый год и собирает не только воспитанников Воскресных школ, но и молодежь республики Башкортостан. Целью данного слета является создание условий для привития ценностных ориентиров, заложенных в вековых традициях казачьих общин: православного мировоззрения, готовности встать на защиту Отечества и Православной веры, физической выносливости, развития внутреннего личностного потенциала, готовности к осознанным поступкам и ответственности за них, полноценного совместного досуга.

  Завершающий день слета начался с Божественной литургии и Благодарственного молебна, которые возглавил епископ Николай. Затем состоялся торжественный парад, приуроченный к завершению слета.

По материалам сайта Салаватской епархии

 
Поиск по сайту:


Текущие новости:
В ПОДГОРЕНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЕЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЗАЧЬЕГО ТВОРЧЕСТВА «КАЗАЧЬЕ БРАТСТВО»
КАЗАКИ, ВОССТАНОВИМ ПАМЯТНИК ЕРМАКУ В ТЮМЕНИ!
СОЮЗ КАЗАКОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ТРАДИЦИОННО ПРОВЕЛ МЕРОПРИЯТИЯ В ПАМЯТЬ ОБ АТАМАНЕ ЕРМАКЕ
2-4 августа 2019г. ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ СБОР ЛАБИНСКОГО ОТДЕЛА ККВ
В САЛАВАТСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОШЁЛ IV ЕПАРХИАЛЬНЫЙ СЛЁТ КАЗАЧЬИ КАДЕТОВ
КАЗАКИ ПОМНЯТ И ЧТЯТ СВОИХ РОДНЫХ, ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
ИДЕЯ КАЗАКОВЕДОВ-СИБИРЯКОВ ШАГАЕТ ПО КУБАНИ
«ЕРМАК»: ПАМЯТЬ, ТРАДИЦИИ, БРЕНД
КОМАНДЫ СТАНИЦ СОЮЗА КАЗАКОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОРЕВНУЮТСЯ
ПАМЯТИ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ ПОСЛЕДНЕГО РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II И ЕГО СЕМЬИ
АТАМАНСКИЕ ВСТРЕЧИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
«УМНИКАМ-ЧИНОВНИКАМ» СНОВА НЕЙМЁТСЯ! НО ПРАВО НОШЕНИЯ РОДОВЫМИ КАЗАКАМИ ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ
БЕЛЫЙ КРЕСТ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ КАЗАЧЕСТАВА РОССИИ НА НОВЫЙ ПЕРИОД
ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ВЕРНОСТИ ТРАДИЦИЯМ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика