Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ВОСЬМОЙ БОЛЬШОЙ КРУГ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ

ВОСЬМОЙ БОЛЬШОЙ КРУГ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ

В городе Тюмени 29 апреля текущего года состоялся Большой VIII отчётно-Выборный круг Всероссийской общественной организации Союза казаков России. На него съехался 501 делегат от казачьих общин не только России, но и ближнего зарубежья. Обско-Полярную казачью линию представляли казаки Назовского, Надымского, Муравленковского казачьих округов: В.И. Степанченко, В.А. Садчиков, П.П. Бобрик, А.Н. Старостин, М.В.Загорулько, Р.С. Кришталь, В.И. Баландин.

Ранним утром работа круга началась с построения казаков в историческом центре на набережной города Тюмени у поклонного Креста Ермака и проведения Благодарственного молебна. Затем все проследовали к месту проведения Большого круга.

На нём был заслушан отчёт Верховного атамана П.Ф. Задорожного и выступления 12 делегатов. После подведения черты под выступлениями, ещё 16 желающим было предложено передать свои выступления в президиум круга. Круг приветствовали представители администрации Президента РФ, Уральского Федерального округа, Центрального военного округа, Администрации и Думы Тюменской области.

Высказав общую точку зрения и, дав оценку «Любо!» работе Верховного атамана и Правлению Союза казаков России, круг оказал доверие и повторно избрал Верховным атаманов Союза казаков России Павла Филипповича Задорожного. А также Правление и Совет стариков по 21-му представителю от казачьих войск соответственно. Кроме того, на круге были внесены организационные изменения в Устав Всероссийского Союза казаков России и приняты обращения к Президенту страны в защиту православия и российского образования.

Работа круга завершилась большим праздничным концертом казачьих коллективов Тюменской области. По завершению которого, артистов поблагодарили Верховный атаман Союза казаков России П.Ф. Задорожный и атаман Обско-Полярной казачьей линии В.И. Степанченко, который подчеркнул, что круг проходил в день «Жён-Мироносиц», большого православного праздника, чествующего женщин. Поздравление всех женщин-казачек с этим праздником казаки отметили троекратным «Любо!»

Второй день казаки во главе с Верховным атаманом П.Ф. Задорожным посвятили поездке на место гибели Атамана Ермака Тимофеевича в Вагайский район и город Тобольск, где возложили венки и провели соответствующий молебен. Все участники VIII Большого круга получили в дар от Председателя президиума общественного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадия Григорьевича Елфимова, прекрасно подготовленную фондом и отпечатанную в Италии книгу из альманаха «Тобольск и вся Россия» об истории казачества Сибири «Сибирское казачье войско».

 

P.S. Выступление атамана Обско-Полярной казачьей линии В.И. Степанченко, переданное в президиум круга, мы публикуем в разделе «ВЫСТУПЛЕНИЯ»

Пресслужба ОПКЛ

г. Салехард

1 мая 2012 года

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
СИБИРСКИЕ КАЗАКИ С ЮГА ОТМЕТИЛИ 30-ЛЕТИЕ СВОЕЙ СТАНИЦЫ
НА ЯМАЛЕ ДЛЯ 1482-КЛОМЕТРОВОГО ЭКСПОНАТА ИЩУТ МУЗЕЙ
ПАМЯТИ ПАТРИОТУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВИТАЛИЮ ПАВЛОВИЧУ НЕГОВЕЮ ПОСВЯЩАЮ
К 25-ЛЕТИЮ КАЗАЧЕСТВА НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ! КАЗАКИ ВСТРЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СВОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ-УЧАСТНИКАМИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОПКЛ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Обновление от 07.05.2019 ПРАВЫЙ ФЛАНГ АРКТИЧЕСКОГО ФРОНТА
ОТ РОДСТВЕННИКОВ ЖДУТ СНИМКИ ВЕТЕРАНОВ ДЛЯ ПРОЕКТА «ДОРОГА ПАМЯТИ». ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
Обновление от 02.05.2019г. ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА
Обновление от 30.04.2019г. ПРИКАЗ №15/н О поощрении участников и организаторов казачьего мероприятия в Центре национальных культур с. Яр-Сале Ямальского района 15 апреля 2019 года г. Салехард
В ЯАЛЬСКОМ СЕЛЕ САЛЕМАЛ ОТМЕТИЛИ ПАСХУ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
НА 10-м БОЛЬШОМ КРУГЕ СОЮЗА КАЗАКОВ В ТЮМЕНИ, КАЗАКИ РОССИИ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЯМАЛЬСКОГО АТАМАНА ПОДДЕРЖАНО.
Обновление от 17.04.2019г. «Крестоповал» в Куропатах: глумление над христианской моралью или очередная манипуляция сознанием?
ПОЕЗДКА АТАМАНА В ГЛУБИНКУ БЫЛА СЛОЖНОЙ, НО НАСЫЩЕННОЙ

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика