Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ПРАВИЛА УЧЕТА И НОШЕНИЯ ХОЛОДНОГО КЛИНКОВОГО ОРУЖИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ НОШЕНИЯ С КАЗАЧЬЕЙ ФОРМОЙ Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2001 года № 648

ПРАВИЛА УЧЕТА И НОШЕНИЯ ХОЛОДНОГО КЛИНКОВОГО ОРУЖИЯ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ НОШЕНИЯ С КАЗАЧЬЕЙ ФОРМОЙ

Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2001 года № 648

 

1. В соответствии с Федеральным законом "Об оружии" и в целях осуществления контрольных функций органы внутренних дел Российской Федерации ведут учет предназначенного для ношения с казачьей формой холодного клинкового оружия, приобретенного в установленном порядке членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее именуются – казачьи общества), в соответствии с Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".

2. Не проходящие воинскую службу члены казачьих обществ, учащиеся выпускных классов и преподаватели казачьих кадетских корпусов и школ, высшие, главные, старшие, младшие и нижние чины казачьих обществ, состоящие в запасе или находящиеся в отставке (далее именуются - не проходящие воинскую службу члены казачьих обществ), имеющие право на ношение казачьей формы, носят холодное клинковое оружие с парадной казачьей формой при наличии разрешений на хранение и ношение такого оружия, выданных органами внутренних дел Российской Федерации.

3. Не проходящим воинскую службу членам казачьих обществ разрешается ношение с парадной казачьей формой принадлежащего им холодного клинкового оружия типов и моделей, сертифицированных в установленном порядке как гражданское оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой одежды:

а) при официальных встречах Президента Российской Федерации, руководителей высших органов государственной власти, Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

При встрече Президента Российской Федерации и руководителей высших органов исполнительной власти, отнесенных Федеральным законом "О государственной охране" к объектам государственной охраны, ношение холодного клинкового оружия разрешается по согласованию с федеральными органами государственной охраны;

б) при назначении в состав почетного караула, принятии казачьей присяги, подготовке и участии в парадах, торжественных церемониях, мероприятиях, проводимых федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в дни государственных праздников Российской Федерации, а также в праздниках казачьих войск и при проведении строевых смотров;

в) по решению руководителя войскового или окружного (отдельского) казачьего общества, согласованному с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также министерствами внутренних дел, управлениями (главными управлениями) внутренних дел субъектов Российской Федерации.

4. Не проходящим воинскую службу членам казачьих обществ разрешается ношение с парадной казачьей формой холодного клинкового оружия, имеющего культурную ценность, его копий (реплик) во время их участия в историко-культурных мероприятиях, проводимых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственными музеями, государственными или общественными культурно-просветительными организациями и объединениями, при условии соблюдения установленного Правительством Российской Федерации порядка проведения указанных мероприятий.

5. Не проходящие воинскую службу члены казачьих обществ носят казачью шашку на плечевой портупее шинели, мундира (кителя) или чекменя, кинжал - на узком поясном ремне спереди посередине чекменя поверх парадной казачьей формы, состоящей из следующих предметов:

а) для членов Всевеликого войска Донского, Волжского, Енисейского, Забайкальского, Иркутского, Оренбургского, Сибирского и Уссурийского войсковых казачьих обществ и окружных (отдельских) казачьих обществ, не входящих в казачье войско:

парадная летняя форма – фуражка, мундир (китель), брюки, сапоги (ботинки), шарф-пояс (кожаный ремень для нижних и младших чинов), портупея плечевая, перчатки парадные белого цвета;

парадная зимняя форма - папаха, шинель, башлык, мундир, брюки, сапоги (ботинки), шарф-пояс (кожаный ремень для нижних и младших чинов), портупея плечевая, перчатки парадные белого цвета;

б) для членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ:

парадная летняя форма – папаха, чекмень, бешмет, башлык, брюки, сапоги (ботинки), ремень поясной узкий, плечевая портупея, ножны на поясе, перчатки парадные белого цвета;

парадная зимняя форма – папаха, теплый чекмень и утепленный бешмет, башлык, брюки, сапоги (ботинки), ремень поясной узкий, плечевая портупея, ножны на поясе, перчатки парадные белого цвета.

6. Не проходящие воинскую службу члены казачьих обществ при ношении холодного клинкового оружия обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, удостоверение казака (с указанием сведений об имеющемся у них оружии), а также выданное органами внутренних дел Российской Федерации разрешение на хранение и ношение холодного клинкового оружия.

7. Не проходящие воинскую службу члены казачьих обществ обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с оружием, требования Федерального закона "Об оружии" и нормативных правовых актов в части хранения, передачи и транспортирования гражданского оружия его владельцами.

8. Приобретение, хранение, передача, продажа, транспортирование и иной оборот холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с парадной казачьей формой, осуществляются с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, регламентирующего оборот гражданского оружия.

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 14.12.2017г. ПОСВЯЩЕНИЕ АТАМАНАМ
СЕРДЦЕ МАТЕРИ
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика