Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

КАЗАКИ И ПОЛИТИКА

       Новая газета Кубани 5 октября 2020 года в статье Дениса Шульгатова «Казаки-политики» процитировала мнение казаков на нарушение закона о государственной службе членов казачьих обществ. В процессе дискуссии часть казаков за то, чтобы казаки были в политике, а часть против этого. Новая газета Кубани уже не раз затрагивала и вопрос о совмещении должности атамана Тихорецкого казачьего общества и членства в «Единой России», главы Тихорецкого района, Анатолия Перепелина и о коммунистической агитации в штабе пашковских казаков. В этот раз Новая газета Кубани решила задать вопрос казакам. Как казаки относятся к совмещению в одном лице партийной должности и казачьего чина?

      Евгений Беспятов, атаман Лабинского отдела и председатель Совета Стариков Всекубанского казачьего войска.

– Насчет реестрового войска все просто – раз они на государственной службе, то, как они могут быть в той или иной партии? Тем более что у них и в уставе прямо записан запрет. Наше войско, как общественная организация, не имеет прямого запрета на вступление в партию, но мы и не рекомендуем казакам этого делать. Хотя, конечно, обстоятельства бывают разные и иногда членство в партии, - в той же «Единой России», – просто неизбежно, если это связано, например, с местом работы человека. Но в целом мы не поощряем такое. С другой стороны, если казаки — это народ – а мы придерживаемся именно этой точки зрения, – то, как можно целому народу запретить быть вне политики? Но участие в партиях, на мой взгляд, – это путь к раздраю. Нужно не партии создавать, а родовые общины, укорененные в родной почве, сохраняющие казачье наследие.

     Михаил Абрамчик, потомственный линейный казак, директор фирмы «Казачий стан»:

– Во-первых, я не представитель казачества – я представитель казачьего народа. А во-вторых, я не могу представлять свой народ в виде партии. Что адыгам нужна партия, чтобы осознать себя народом? Или чеченцам? Отсюда и мое негативное отношение к тем казакам, которые сейчас бегают по партиям – кто в коммунисты поддастся, кто там свою партию создает казачью. Именно такое поведение и приводит к тому, что к казакам относятся как к «потешному войску», а не как к народу, как это должно быть.

    Владимир Громов, кубанский казак, атаман ККВ в 1990-2007 гг:

– Совмещение членства в казачьем войске и членства в той или иной партии идет вразрез с законом о государственной службе российского казачества. С недавних пор туда внесены поправки, прямо запрещающие казакам участвовать в политических партиях или общественных движениях. То есть если атаман вступил в партию, он должен выйти из казачества. Но на практике же мы наблюдаем иную картину: «Если очень нужно, то можно». И это, естественно, вызывает вопросы у кубанцев – закон должен быть один для всех, а не так, что «одним можно, а другим нельзя». И еще один момент – любой атаман должен знать тот предел в отношении с властями, за которым он не может идти на компромисс. Если он это делает – он не атаман, а чиновник.

 

     Р.S.  Казаки, мы не раз писали об этом на нашем сайте, ещё с момента создания этой псевдо-партии КаПРФ. У читайте и делайте выводы.

г. Краснодар, 6 октября 2020 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 24.11.2121г. В САЛЕХАРДЕ ВСПОМНИЛИ ЗНАТОКА ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА АЛЕКСАНДРА ОПОЛОВНИКОВА
110-ЛЕТИЕ А. В. ОПОЛОВНИКОВА, ВАЖНАЯ ВЕХА В ИСТОРИИ САЛЕХАРДА – ГОРОДА НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
КАЗАКИ ПОВЕЛИ ВОСКРЕСНИК ПО ПОДГОТОВКЕ К ТРАДИЦИОННОЙ РАБОТЕ КАЗАЧИХ ПРАВЛЕНИЙ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
ИСТОРИЯ ОБДОРСКА ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКА-КРАЕВЕДА
325 ЛЕТ ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ
Обновление от 17.11.2021г. Сборник ТюмГУ
Обновление от 15.11.21г. Подведение итогов Всероссийского III фестиваля казачьей культуры и казачьих боевых искусств Кубанский казачий Спас, 2021г.
В ПАМЯТЬ ОБ АТАМАНЕ НИКОЛАЕ ИВАНОВИЧЕ САВИНОВЕ
Обновление от 13.11.2021г. Статья Андрея Витальевича Сошенко, публициста, общественного деятеля «Запрещают антисионизм?» о советском документальном фильме 1973 года «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов», который по решению Министерства юстиции России
КТО И ЗАЧЕМ ПЕРЕКРАИВАЕТ ИСТОРИЮ?
ГЕРОИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ В НАШЕЙ ПАМЯТИ
обновление от 12.11.2021г. Видеоинтервью создателя музея Г.С. Зайцева: "30 лет краеведческому музею Ямальского района".
обновление от 11.11.2021г. Видео-отчёт с прошедшей 29 октября 2021 года в ТюмГУ г. Тюмени Всероссийской молодёжной научно-практической конференции...
В ПАМЯТЬ ТРУДОВ А.В. ОПОЛОВНИКОВА И В ЗАЩИТУ ИСТОРИИ В САЛЕХАРДЕ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ЯМАЛА

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика