Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
ВИДЕО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи

ЗА ЧТО ИЗ РОССИИ ДЕПОРТИРОВАЛИ УКРАИНСКОГО «СВЯЩЕННИКА»?

 

    Киевские СМИ негодуют: российские «агрессоры» вновь показали звериное лицо и  депортировали из РФ Павла Дученко - «украинского священника». Как пишет http://nbnews.com.ua/ru/news/187655/, мученик веры был прямо-таки голубем мира и занимался реабилитацией российских алкоголиков и наркоманов.

    Жертвы произвола достойны не только мимолетного сочувствия, но и пристального  внимания. Давайте же и мы повнимательнее присмотримся к личности Павла Дученко. Если и не голубь он –  то, что за птица, и за что с ним российские власти обошлись столь жестко? Оказывается, наш герой – человек поистине высокого полета, он – исполнительный директор петербургского отделения международного благотворительного фонда «Открытое сердце». Больше того, он не просто «украинский священник», он, если вчитаться в суть заметки,  священник с приставкой «протестантский». А если уж говорить всю правду – пастор церкви «Утренняя звезда» неопятидесятников, именующих себя евангелистами.

    Так в чём же священническая «украинскость» не православного Павла Дученко? Чтобы понять это – обратимся к истории его появления в России. В Санкт-Петербург он приехал в 2005 году со своей женой Натальей, арендовал однокомнатную квартиру, и взялся помогать  местным бездомным и наркозависимым. Бесплатно, разумеется. Надо отдать должное, Дученко превосходный оратор и очень приятный в общении человек. Уж что-что, а расположить к себе людей он умеет, чем и пользовался вплоть до депортации. Официальная версия высылки Павла Дученко –  «угроза национальной безопасности России». Примечательно, что по тем же основаниям пару лет назад из РФ выдворили американку Дженнифер Гаспар, жену Ивана Павлова - одного из основателей правозащитной «Команды 29».

    А что подрывного могло быть в деятельности «украинского священника»? Отвечаем: «Утренняя звезда», по сути, филиал того самого благотворительного фонда «Открытое сердце». В состав его учредителей входят семь граждан Украины и гражданин Норвегии Халвард Хасселоу.  Последний много лет является президентом международной организации Open heart («Открытое сердце», то бишь), ведущей основную деятельность на территории «незалежной». Неспроста этот благотворительный фонд периодически именуется «норвежско-украинским». Пару слов о Хасселоу – он известен тесными связями с Западной Украиной и финансированием протестантов, которые в союзе с представителями баптистских течений и прочими свидомыми «умайданили» «незалежную» (видео https://youtu.be/nOxswOrWvjs). Эта компания наделена влиянием еще со времен сектантского мэра Киева «инопланетянина» Леонида Черновецкого. Именно баптистский пастор, исполняющий обязанности президента Туричинова в 2014 дал приказ расстреливать мирных граждан Донбасса протестующих против переворота, бомбить города и начать АТО. 

     В общем, нет ничего удивительного, что ФСБ увидела в детище норвежца Хасселоу угрозу нацбезопасности России, а сотрудники экономической полиции решили поискать теневую сторону жертвенной бухгалтерии. Тем более, фонд не только наркоманов лечил, но и симпатизировал государственному перевороту в Украине, поддерживал братоубийственную войну, выражал готовность оказать ВСУ финансовую поддержку. В мае 2014 после визита Хасселоу в Житомир, местные СМИ сообщили, что миссионер снабжает ВСУ обмундированием и продовольствием. Его организация «Новое поколение» во время боев помогала не только мирным жителям зоны АТО, но и украинским военным. ЦРУ много лет использует благотворительные секты как ширму для своей неблаговидной деятельности. Украина – наглядный тому пример. Крылатая фраза «благими намерениями выстлана дорога в ад», прекрасно характеризует их двуличную суть, а поговорка про бесплатный сыр в мышеловке – сектантскую «благотворительность».

     Любой, столкнувшийся с деятельностью импортных сект, должен понимать, что их истинная цель, не редко, лишена духовного начала и преследует сугубо политические цели. Тут уж впору не о свободе вероисповедания дискутировать, а беспокоиться о безопасности Родины.

   

   Протоиерей Олег Трофимов, доктор

богословия и магистр религиоведения. 

29 августа 2016 года

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Автор статьи протоиерей Олег Трофимов, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в нашей помощи, просим помочь.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580

Поиск по сайту:


Текущие новости:
Обновление от 14.12.2017г. ПОСВЯЩЕНИЕ АТАМАНАМ
СЕРДЦЕ МАТЕРИ
25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ОБДОРКОМ ОСТРОГЕ И «ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ»

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика