Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

ЗА ЧТО ИЗ РОССИИ ДЕПОРТИРОВАЛИ УКРАИНСКОГО «СВЯЩЕННИКА»?

 

    Киевские СМИ негодуют: российские «агрессоры» вновь показали звериное лицо и  депортировали из РФ Павла Дученко - «украинского священника». Как пишет http://nbnews.com.ua/ru/news/187655/, мученик веры был прямо-таки голубем мира и занимался реабилитацией российских алкоголиков и наркоманов.

    Жертвы произвола достойны не только мимолетного сочувствия, но и пристального  внимания. Давайте же и мы повнимательнее присмотримся к личности Павла Дученко. Если и не голубь он –  то, что за птица, и за что с ним российские власти обошлись столь жестко? Оказывается, наш герой – человек поистине высокого полета, он – исполнительный директор петербургского отделения международного благотворительного фонда «Открытое сердце». Больше того, он не просто «украинский священник», он, если вчитаться в суть заметки,  священник с приставкой «протестантский». А если уж говорить всю правду – пастор церкви «Утренняя звезда» неопятидесятников, именующих себя евангелистами.

    Так в чём же священническая «украинскость» не православного Павла Дученко? Чтобы понять это – обратимся к истории его появления в России. В Санкт-Петербург он приехал в 2005 году со своей женой Натальей, арендовал однокомнатную квартиру, и взялся помогать  местным бездомным и наркозависимым. Бесплатно, разумеется. Надо отдать должное, Дученко превосходный оратор и очень приятный в общении человек. Уж что-что, а расположить к себе людей он умеет, чем и пользовался вплоть до депортации. Официальная версия высылки Павла Дученко –  «угроза национальной безопасности России». Примечательно, что по тем же основаниям пару лет назад из РФ выдворили американку Дженнифер Гаспар, жену Ивана Павлова - одного из основателей правозащитной «Команды 29».

    А что подрывного могло быть в деятельности «украинского священника»? Отвечаем: «Утренняя звезда», по сути, филиал того самого благотворительного фонда «Открытое сердце». В состав его учредителей входят семь граждан Украины и гражданин Норвегии Халвард Хасселоу.  Последний много лет является президентом международной организации Open heart («Открытое сердце», то бишь), ведущей основную деятельность на территории «незалежной». Неспроста этот благотворительный фонд периодически именуется «норвежско-украинским». Пару слов о Хасселоу – он известен тесными связями с Западной Украиной и финансированием протестантов, которые в союзе с представителями баптистских течений и прочими свидомыми «умайданили» «незалежную» (видео https://youtu.be/nOxswOrWvjs). Эта компания наделена влиянием еще со времен сектантского мэра Киева «инопланетянина» Леонида Черновецкого. Именно баптистский пастор, исполняющий обязанности президента Туричинова в 2014 дал приказ расстреливать мирных граждан Донбасса протестующих против переворота, бомбить города и начать АТО. 

     В общем, нет ничего удивительного, что ФСБ увидела в детище норвежца Хасселоу угрозу нацбезопасности России, а сотрудники экономической полиции решили поискать теневую сторону жертвенной бухгалтерии. Тем более, фонд не только наркоманов лечил, но и симпатизировал государственному перевороту в Украине, поддерживал братоубийственную войну, выражал готовность оказать ВСУ финансовую поддержку. В мае 2014 после визита Хасселоу в Житомир, местные СМИ сообщили, что миссионер снабжает ВСУ обмундированием и продовольствием. Его организация «Новое поколение» во время боев помогала не только мирным жителям зоны АТО, но и украинским военным. ЦРУ много лет использует благотворительные секты как ширму для своей неблаговидной деятельности. Украина – наглядный тому пример. Крылатая фраза «благими намерениями выстлана дорога в ад», прекрасно характеризует их двуличную суть, а поговорка про бесплатный сыр в мышеловке – сектантскую «благотворительность».

     Любой, столкнувшийся с деятельностью импортных сект, должен понимать, что их истинная цель, не редко, лишена духовного начала и преследует сугубо политические цели. Тут уж впору не о свободе вероисповедания дискутировать, а беспокоиться о безопасности Родины.

   

   Протоиерей Олег Трофимов, доктор

богословия и магистр религиоведения. 

29 августа 2016 года

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Автор статьи протоиерей Олег Трофимов, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в нашей помощи, просим помочь.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ВСЕКАЗАЧИЙ СОЮЗ ЧЕШСКИХ ЗЕМЕЛЬ И СЛОВАКИИ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ КАЗАЧТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОЯВИВШИХСЯ В ЧСР в 20-30 ГОДЫ
В ЭЛЕКТРОННОМ ФОРМАТЕ СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ АТАМАНОВ СОЮЗА СИБИРСКИХ, УРАЛЬСКИХ, ОРЕНБУРГСКИХ И СЕМИРЕЧЕНСКИХ КАЗАКОВ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА
НА СОБРАНИИ ОБЩИНЫ АТАМАН ВЫСКАЗАЛ ПОЗИЦИЮ КАЗАКОВ И СТАРОЖИЛОВ В ОТНОШЕНИИ БЕРЕЖНОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСТОРИИ САЛЕХАРДА
ТАМ, ГДЕ МЫ ТАМ - ПОБЕДА!
УРОК КРАЕВЕДЕНИЯ ДЛЯ КАЗАЧЬИХ КАДЕТОВ
Обновление от 24.11.2121г. В САЛЕХАРДЕ ВСПОМНИЛИ ЗНАТОКА ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА АЛЕКСАНДРА ОПОЛОВНИКОВА
110-ЛЕТИЕ А. В. ОПОЛОВНИКОВА, ВАЖНАЯ ВЕХА В ИСТОРИИ САЛЕХАРДА – ГОРОДА НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
КАЗАКИ ПОВЕЛИ ВОСКРЕСНИК ПО ПОДГОТОВКЕ К ТРАДИЦИОННОЙ РАБОТЕ КАЗАЧИХ ПРАВЛЕНИЙ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
ИСТОРИЯ ОБДОРСКА ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКА-КРАЕВЕДА
325 ЛЕТ ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ
Обновление от 17.11.2021г. Сборник ТюмГУ
Обновление от 15.11.21г. Подведение итогов Всероссийского III фестиваля казачьей культуры и казачьих боевых искусств Кубанский казачий Спас, 2021г.
В ПАМЯТЬ ОБ АТАМАНЕ НИКОЛАЕ ИВАНОВИЧЕ САВИНОВЕ
Обновление от 13.11.2021г. Статья Андрея Витальевича Сошенко, публициста, общественного деятеля «Запрещают антисионизм?» о советском документальном фильме 1973 года «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов», который по решению Министерства юстиции России

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика