НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

РЕЗОЛЮЦИЯ СОВЕТА АТАМАНОВ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

РЕЗОЛЮЦИЯ

СОВЕТА АТАМАНОВ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

21 сентября 2013года                                                                                г. Пенза

Заслушав и обсудив доклад Верховного Атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков» Задорожного П.Ф. «О позиции Общероссийской общественной организации «Союз Казаков»  направленной на укрепление Российского государства»

Участники и члены Совета Атаманов подтвердили, что казачество России, как часть русского народа живет той же жизнью, что и все общество, его тревожит и волнует незавершенность и неэффективность экономических и социальных реформ, безработица, развал промышленности, продолжающийся экономический кризис, коррупция, терроризм, пагубность ювенальной юстиции и проблемы образования. Особую тревогу вызывает отношение к силовым ведомствам их постоянное и бессмысленное реформирование, унижение и оскорбление. Беспокоит  обстановка в некоторых регионах связанная с сохранением православной культуры и исторических традиций казачества и русского и других православных  народов России. Беспокоит унижение и оскорбление государственно образующего законопослушного русского народа.

СОВЕТ АТАМАНОВ ЗАЯВЛЯЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕСТИ В СТРАНЕ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ И ЭКОНОМИКОЙ:

1.Остановить разграбление государства.  Считать  позором  для  государства кормится и одеваться товарами  ВТО.

2.Начать воссоздание формирование национальной экономики  на базе Отечественного промышленного производства и сельского хозяйства.

3.Осуществлять управления страны как единой системой, оставив проведение не взаимосвязанных  реформ.

4.Создавать условия  для предпринимательской деятельности для большинства, а не только для банков и олигархов.

5.Назначать на министерские  должности специалистов прошедших многие ступени хозяйственно-административной  деятельности, а не политических выскочек.

В СФЕРЕ БОРЬБЫ С КОРУПЦИЕЙ  И КРИМИНАЛОМ.

1. Прекратить пропаганду насилия, прикрывающуюся  открытостью и прозрачностью совершаемого преступления (т.е. сегодня каждый второй фильм учебный, в котором подробно освещается,  как совершить преступление и как уйти от ответственности).

2. Вернуть в уголовный кодекс статью о конфискации имущества за взятки, мошенничество и воровство.

3. Прекратить унижение работников правоохранительных органов в СМИ. Прекратить демонстрировать и выпускать фильмы и постановки на сценах театров оскорбляющих и унижающих работников правоохранительных органов.

4.Для доверия между народом и властью вернуть название солдату правопорядка и правоохранителю достойное наименование «милиционер» и «милиция», завоёванную славу их отцами и дедами.

5.Поставить СМИ на службу государства.

6.Гражданскому обществу оказывать жесткое массированное воздействие на все уровни федеральной и региональной власти, на СМИ в случае нарушения Конституционных прав и свобод,   требуя неукоснительного соблюдения ими законодательства.

7.Образовать структуру общественного  народного контроля (ОНК) на всех уровнях управления из представителей общественных организаций (не являющихся и не попадающих под закон об иностранных агентах).

8.Отменить мораторий на смертную казнь.

9. Вернуть процессуальную самостоятельность в возбуждении и

расследовании уголовных дел, дознавателям и следователям.

10. Вернуть подразделения по борьбе с оргпреступностью, возможно в составе службы уголовного розыска. Ввести принцип экстерриториальности при расследовании наиболее значимых, коррупционных  и резонансных преступлений (особенно в национальных республиках), ротацию при назначении на руководящие должности. Вернуть МВД функции управления местами лишения свободы  борьбы с наркобизнесом и незаконной миграцией.

Коррупция (от лат. corruptio — порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. К. называют также подкуп должностных лиц, их продажность.

Председатель Совета Атаманов,

Верховный Атаман  Союза казаков России,

полковник                                                                 П.Ф. Задорожный

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО АТАМАНУ
ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА КАЗАКА-СТРОИТЕЛЯ НА ЯМАЛЕ
КРЕСТНЫЙ ХОД С ИКОНОЙ СТРАСТОТЕРПЦА НИКОЛАЯ II
«ГОРДОСТЬ ЗА НАШЕ ОТЕЧЕСТВО ОСТАНЕТСЯ В ПАМЯТИ УЧАСТНИКОВ В МОСКВЕ НАДОЛГО»
БЫВШИЙ КАЗАЧИЙ КАДЕТ ПРИЯЛ УЧАСТИЕ В УРОКЕ МУЖЕСТВА В СВОЕЙ ШКОЛЕ
С днем Морской Пехоты России!С днем Морской Пехоты России!
НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ АТАМАН ОТЧИТАЛСЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ
Сводка Минобороны за минувшую неделю.
Обновление от 25.11.2023г. Распоряжение Правительства РФ от 18 ноября 2023 г. N 3248-р. ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ на 2024 - 2026 годы по реализации Стратегии Государственной политики РФ в отношении Российского казачества на 2021 - 2030 годы
Обновление от 24.11.2023г. Выступление атамана Обско-Полярной казачьей линии В.И. Степанченко в онлайн режиме на казачьем семинаре в г. Новый Уренгой 24 ноября 2023 года
КАЗАЧЬЕ СОГЛАШЕНИЕ С ФИЛИАЛОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА» ПО ЯМАЛУ В ДЕЙСТВИИ
КАЗАКИ ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ НАЛАЖИВАЮТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ФОНДОМ «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА