РЕЗОЛЮЦИЯ СОВЕТА АТАМАНОВ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

РЕЗОЛЮЦИЯ

СОВЕТА АТАМАНОВ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

21 сентября 2013года                                                                                г. Пенза

Заслушав и обсудив доклад Верховного Атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков» Задорожного П.Ф. «О позиции Общероссийской общественной организации «Союз Казаков»  направленной на укрепление Российского государства»

Участники и члены Совета Атаманов подтвердили, что казачество России, как часть русского народа живет той же жизнью, что и все общество, его тревожит и волнует незавершенность и неэффективность экономических и социальных реформ, безработица, развал промышленности, продолжающийся экономический кризис, коррупция, терроризм, пагубность ювенальной юстиции и проблемы образования. Особую тревогу вызывает отношение к силовым ведомствам их постоянное и бессмысленное реформирование, унижение и оскорбление. Беспокоит  обстановка в некоторых регионах связанная с сохранением православной культуры и исторических традиций казачества и русского и других православных  народов России. Беспокоит унижение и оскорбление государственно образующего законопослушного русского народа.

СОВЕТ АТАМАНОВ ЗАЯВЛЯЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕСТИ В СТРАНЕ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ И ЭКОНОМИКОЙ:

1.Остановить разграбление государства.  Считать  позором  для  государства кормится и одеваться товарами  ВТО.

2.Начать воссоздание формирование национальной экономики  на базе Отечественного промышленного производства и сельского хозяйства.

3.Осуществлять управления страны как единой системой, оставив проведение не взаимосвязанных  реформ.

4.Создавать условия  для предпринимательской деятельности для большинства, а не только для банков и олигархов.

5.Назначать на министерские  должности специалистов прошедших многие ступени хозяйственно-административной  деятельности, а не политических выскочек.

В СФЕРЕ БОРЬБЫ С КОРУПЦИЕЙ  И КРИМИНАЛОМ.

1. Прекратить пропаганду насилия, прикрывающуюся  открытостью и прозрачностью совершаемого преступления (т.е. сегодня каждый второй фильм учебный, в котором подробно освещается,  как совершить преступление и как уйти от ответственности).

2. Вернуть в уголовный кодекс статью о конфискации имущества за взятки, мошенничество и воровство.

3. Прекратить унижение работников правоохранительных органов в СМИ. Прекратить демонстрировать и выпускать фильмы и постановки на сценах театров оскорбляющих и унижающих работников правоохранительных органов.

4.Для доверия между народом и властью вернуть название солдату правопорядка и правоохранителю достойное наименование «милиционер» и «милиция», завоёванную славу их отцами и дедами.

5.Поставить СМИ на службу государства.

6.Гражданскому обществу оказывать жесткое массированное воздействие на все уровни федеральной и региональной власти, на СМИ в случае нарушения Конституционных прав и свобод,   требуя неукоснительного соблюдения ими законодательства.

7.Образовать структуру общественного  народного контроля (ОНК) на всех уровнях управления из представителей общественных организаций (не являющихся и не попадающих под закон об иностранных агентах).

8.Отменить мораторий на смертную казнь.

9. Вернуть процессуальную самостоятельность в возбуждении и

расследовании уголовных дел, дознавателям и следователям.

10. Вернуть подразделения по борьбе с оргпреступностью, возможно в составе службы уголовного розыска. Ввести принцип экстерриториальности при расследовании наиболее значимых, коррупционных  и резонансных преступлений (особенно в национальных республиках), ротацию при назначении на руководящие должности. Вернуть МВД функции управления местами лишения свободы  борьбы с наркобизнесом и незаконной миграцией.

Коррупция (от лат. corruptio — порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. К. называют также подкуп должностных лиц, их продажность.

Председатель Совета Атаманов,

Верховный Атаман  Союза казаков России,

полковник                                                                 П.Ф. Задорожный

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО АТАМАНУ
КАЗАКИ ПРОДОЛЖАЮТ ДОБИВАТЬСЯ ПРИСВОЕНИЯ ИМЕНИ ЛЕГЕНДАРНОГО АРКТИЧЕСКОГО КАПИТАНА НОВОМУ ЛЕДОКОЛУ
СБОРЫ У КАДЕТОВ И НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС КАЗАКОВ ОПКЛ
ТРАДИЦИОННЫЙ КАЗАЧИЙ СУББОТНИК НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ
Обновление от 15.06.2018г.СЕВЕРЯНЕ ВСПОМИНАЮТ ДЕДОВ-ФРОНТОВИКОВ
Обновление от 13.06.2018г. КУБАНСКИМ КАЗАКАМ НАСТАЛА ПОРА «ОГЛЯДЕТЬСЯ В ОТСЕКАХ Потомственный казак Юрий Сердюк о реальном положении дел в Кубанском казачестве
ПАМЯТНЫЙ ЗНАК ИЗ РУК АТАМАНА
ВЕТЕРАНЫ-АВИАТОРЫ СНОВА У СВОЕГО ВЕРТОЛЁТА
СОВЕТ АТАМАНОВ ВОСТОЧНЫХ РЕГИОНОВ В НОВОСИБИРСКЕ
И НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЛЁД ТРОНУЛСЯ
КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МАЛЬКОВСКАЯ ОТМЕТИЛА СВОЁ 25-ЛЕТИЕ
ЗРИ В КОРЕНЬ. ЭТИ ПЕСНИ НУЖНО ВНИМАТЬ ЧЕРЕЗ ДУШУ!
НА ПОЛЯРНЫЙ КРУГ ПРИШЛО ЛЕТО
ИДЕЯ, РОЖДЁННАЯ КАЗАКАМИ, ПОЛУЧАЕТ ПОДЕРЖКУ