НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

МИРОВОЙ ПОРЯДОК – ПОД УГРОЗОЙ Заявление атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии

МИРОВОЙ ПОРЯДОК – ПОД УГРОЗОЙ

Заявление атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии

Мы являемся свидетелями того, как уже в новом, XXI веке происходит агрессия коалиции государств,  возглавляемых США и Англией, против Ирака. Совсем немного времени разделяет два события – применение вооружённой силы против Югославии и военные действия против Ирака. Всё это создаёт угрозу тому мировому порядку, который сложился на сегодняшний день, и мировому праву, относительно которого многие рассчитывали, что оно стабильно и уважаемо в масштабах всей планеты.

Таким образом. Эта агрессия приобретает, на наш взгляд, глобальный характер. Во имя американских экономических интересов льётся безвинная кровь, приносятся в жертву человеческие жизни, рушатся города. Следующей может стать любая страна, которая не поддерживает агрессивную политику руководства США, расширение военного блока НАТО на Восток.

Казаки Обско-Полярной казачьей линии решительно осуждают варварские действия США и их подручных в Ираке. Мы, против нарушения норм мирового права   и неподчинения воле народов, выраженной через резолюции Организации Объединённых Наций. Мы обращаемся к народам Америки, Англии, Испании, Турции и тем, кто поддержал настоящую агрессию: не посылайте своих сыновей и дочерей  убивать других и гибнуть в угоду амбициям ваших правителей!

Мы уверены, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, Правительство Российской Федерации приложат все усилия, используют все возможные политические и  законодательные меры к тому, чтобы прекратить войну в Ираке и вернуть мир на земле.

Принято на заседании атаманского правления Обско-Полярной казачьей линии 7 апреля 2003 года, г. Салехард. //Полярный круг. 11 апреля 2003 года, № 15 (578)

«КАЗАЧИЙ СПАС»: ПОЧЕМУ ОН ДЕЛАЛ КАЗАКОВ НЕПОБЕДИМЫМИ
ПОЗДАВЛЕНИЕ АТАМАНА С 30-ЛЕТИЕМ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
Обновление от 28.06.2020г. ПРИКАЗ Атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков» 28 июня 2020 г. № 10 г.Москва (по наградам)
Видеопоздравление с 30-ти летием Союза Казаков России
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ ПОЛКОВНИКА ЗАДОРОЖНОГО П.Ф.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПЕРВОГО ВЕРХОВНОГО АТАМАНА, ПОЛКОВНИКА МАРТЫНОВА А.Г. В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ СОЗДАНИЯ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
АТАМАН-ДЕПУТАТ, ЗАЩИЩАЯ ПРАВА ЯМАЛЬЦЕВ И НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЗАСЕДАНИ ЯМАЛЬСКОГО ПАРЛАМЕНТА VI СОЗЫВА ТРЕБОВАЛ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ ПРАВА
САМОЛЁТЫ ГРУППЫ «РУСЬ» УСТРОИЛИ ШОУ В НЕБЕ НАД САЛЕХАРДОМ
Ответ Совета Федерации на обращение атамана, депутата Ямала, опубликованное на сайте 19 мая 2020 года
НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЮТ ВОДУ ЧИНОВНИКИ Г. РОССОШЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФОНЕ 75 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ?
ОТВЕТ, РАДЕТЕЛЯМ НОВОЙ БОЛЬШОЙ ТЮМЕНИ
АТАМАН, ДЕПУТАТ ЯМАЛА СЛОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЕТ И ВСЕГДА ВЫСТУПАЕТ В ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ
ИНФОРМАЦИЯ С МЕСТ. СОВЕТ АТАМАНОВ СОЮЗА КАЗАКОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНУ В.И. СТЕПАНЧЕНКО А ТАКЖЕ ВСЕМ СИБИРСКИМ КАЗАКАМ!
ОТВЕТЫ НА ЗАПРОС ПО ПОВОДУ ГРЯДУЩИХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ С РЫБНЫМИ ЗАПАСАМИ В ОБСКОЙ ГУБЕ ОТ 14 МАЯ 2020 ГОДА