НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета атаманов Тюменского регионального отделения «Союз казаков Тюменской области» Межрегиональной общественной организации «Сибирское казачье войско»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24 марта 2016                                                                                         г.  Тюмень

Заслушав и обсудив информации   Атамана   Смирнова С.Б.  и советника Верховного атамана СКР Зайцева Г.С. о прошедших 27 февраля 2016 года в городе Новосибирске Седьмых Всероссийских Ермаковских чтениях, изучив документы и принятую там резолюцию

СОВЕТ АТАМАНОВ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Совет атаманов СКТО Сибирского казачьего войска СКР считает, что VII Всероссийские Ермаковские чтения: «СИБИРСКИЕ КАЗАКИ НА ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЕ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА» прошедшие в г. Новосибирске 27 Февраля 2016 года, и принятая РЕЗОЛЮЦИЯ не являются казаковедческим научно-практическим форумом и не отвечают насущным интересам современного казачества.

2. Казаки Тюменского регионального отделения «Союз казаков Тюменской области» резко отрицательно относятся к данной резолюции и осуждают неспособность казаков   Новосибирской области противостоять попыткам раскола в казачьей среде и в Российском обществе.

Не дело казаков обсуждать действия Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на, то есть Архирейский Совет.

3. В резолюции идет попрание духовности истинно верующих, задеваются религиозные чувства и политическим интригами искажается феномен самой Веры.  Ведь международная миссии Патриарха не направлена на канонические изменения, он выполняет миссию   миротворчества, чтобы объединить силы христианства и православия   на укрепления Мира!

4. Важно реагировать на происходящее политически грамотно, давать объективную взвешенную оценку событий и нужно   политиканов от «казачества» ставить на место, чтобы они не втягивали казаков    которые присягают «Отечеству, казачеству и Вере православной» в грязные политические интриги.

5. Ситуация в Новосибирске показывает очень опасные тенденции и необходимо   ориентировать казаков, насколько ответственно и обдуманно сейчас нужно принимать решения и не допускать таких антигосударственных и антиполитических, возможно, проамериканских манипуляций, направленных на раскол в Российском обществе и среди казаков.

6. Призываем всех казаков Сибири и в России не подаваться на провокации, не верить лжеказакам, лжеучёным и лжебогословам, которые говорят, что действуют от имени Господа нашего и/Х и пришли спасти православие от ереси, скорее всего они пришли от лукавого, надев на себя лик радетелей и спасителей Русского православия.

Постановление принято единогласно.

Атаман                                                                             С.Б. Смирнов

Поздравления с 70-летием Зайцева Г.С.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ЮБИЛЕЕМ Г.С. ЗАЙЦЕВА
СТАТЬЯ ПИСАТЕЛЯ И ИСТОРИКА
Обновление от 30.11.2020г. Постановление Губернатора ЯНАО от 28.09. 2020 года «О рабочей группе при Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа по делам казачества
ГЛАВА ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА ОТМЕТИЛ В ТЮМЕНИ ВЕТЕРАНОВ
ГЛАВА САЛЕХАРДА АЛЕКСЕЙ ТИТОВСКИЙ ПОЗДРАВИЛ МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ С ПРЕДСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКОМ
Обновление от 28.11.2020г. Письмо-предложение В.И. Степанченко атамана ОПКЛ заместителю губернатора Ямала А.В. Мажарову. 27.11.2020 года
Обновление от 26.11.2020г. КАЗАКИ И ПОЛИТИКА
МЕРОПРИЯТИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА НА 2021-2030 ГОДЫ ТРЕБУЮТ ОТРАБОТКИ
В ДЕНЬ СИБИРИ В ТОБОЛЬСКЕ ОСВЯЩЁН ОЧЕРЕДНОЙ ПОМИНАЛЬНЫЙ КРЕСТ ЛЕГЕНДАРНОМУ АТАМАНУ ЕРМАКУ
Обновление от 09.11.2020г. Казачество на изломе веков Фильм второй
ДЕНЬ СИБИРИ ПРАЗДНУЮТ ЯМАЛЬСКИЕ КАЗАКИ
ПОЗДРАВЛЕИЕ АТАМАНА ОПКЛ С ДНЁМ СИБИРИ!
ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ОПКЛ С ДНЁМ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ
МИФЫ И РЕАЛИИ ТЕРРОРА