ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета атаманов Тюменского регионального отделения «Союз казаков Тюменской области» Межрегиональной общественной организации «Сибирское казачье войско»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24 марта 2016                                                                                         г.  Тюмень

Заслушав и обсудив информации   Атамана   Смирнова С.Б.  и советника Верховного атамана СКР Зайцева Г.С. о прошедших 27 февраля 2016 года в городе Новосибирске Седьмых Всероссийских Ермаковских чтениях, изучив документы и принятую там резолюцию

СОВЕТ АТАМАНОВ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Совет атаманов СКТО Сибирского казачьего войска СКР считает, что VII Всероссийские Ермаковские чтения: «СИБИРСКИЕ КАЗАКИ НА ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЕ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА» прошедшие в г. Новосибирске 27 Февраля 2016 года, и принятая РЕЗОЛЮЦИЯ не являются казаковедческим научно-практическим форумом и не отвечают насущным интересам современного казачества.

2. Казаки Тюменского регионального отделения «Союз казаков Тюменской области» резко отрицательно относятся к данной резолюции и осуждают неспособность казаков   Новосибирской области противостоять попыткам раскола в казачьей среде и в Российском обществе.

Не дело казаков обсуждать действия Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на, то есть Архирейский Совет.

3. В резолюции идет попрание духовности истинно верующих, задеваются религиозные чувства и политическим интригами искажается феномен самой Веры.  Ведь международная миссии Патриарха не направлена на канонические изменения, он выполняет миссию   миротворчества, чтобы объединить силы христианства и православия   на укрепления Мира!

4. Важно реагировать на происходящее политически грамотно, давать объективную взвешенную оценку событий и нужно   политиканов от «казачества» ставить на место, чтобы они не втягивали казаков    которые присягают «Отечеству, казачеству и Вере православной» в грязные политические интриги.

5. Ситуация в Новосибирске показывает очень опасные тенденции и необходимо   ориентировать казаков, насколько ответственно и обдуманно сейчас нужно принимать решения и не допускать таких антигосударственных и антиполитических, возможно, проамериканских манипуляций, направленных на раскол в Российском обществе и среди казаков.

6. Призываем всех казаков Сибири и в России не подаваться на провокации, не верить лжеказакам, лжеучёным и лжебогословам, которые говорят, что действуют от имени Господа нашего и/Х и пришли спасти православие от ереси, скорее всего они пришли от лукавого, надев на себя лик радетелей и спасителей Русского православия.

Постановление принято единогласно.

Атаман                                                                             С.Б. Смирнов

25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года