НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ответственному секретарю рабочей группы при Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа по делам казачества, первому заместителю директора департамента Д.И. Егудасу

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ответственному секретарю рабочей группы при Администрации

Ямало-Ненецкого автономного округа по делам казачества, первому

заместителю директора департамента Д.И. Егудасу

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Рассмотрев поступившие документы, сообщаю, что план рабочей группы и состав комиссий вполне можно брать за основу. Вместе с тем считал бы возможным  отметить, что, во-первых, в  плане рабочей группы,  пункт 9 я бы сформулировал следующим образом «Об участии казачьих организаций совместно с департаментом  культуры и органов управления культуры муниципальных образований…», а далее по тексту. Кроме того, включил бы на 2010 год вопрос «Об организации научно-практической конференции   об истории казачества Сибири и его участие в освоении Северных территорий государства» (Тема может быть отредактирована, но должна быть посвящёна  казачеству. Место проведения  конференции –  город Салехард).

Что касается состава постоянных комиссий, то  здесь логично соблюсти паритет в представительстве казачьих структур, которого в предложенном проекте  нет. А в соответствии с правовым положением эти  казачьи объединения  имеют статус некоммерческой общественной организации. Поэтому  предлагаю включить в состав постоянных комиссии:

№2 –  представителя от Назовского казачьего округа Союза казаков России Старостина Александра Николаевича – атамана  указанного округа (город Салехард);

№3 – представителя от Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Бобрика Петра Павловича – председателя Совета стариков указанной линии (город Салехард);

№4 – представителя от Муравленковского казачьего округа Союза казаков России Баландина Валерия Ивановича – атамана указанного округа (город Муравленко);

№5 – представителя от Ямальского казачьего округа Союза казаков России Конашева Александра Дмитриевича – атамана указанного округа (посёлок Яр-Сале).

Исходя из чего, следовало бы включить предложенные кандидатуры и в состав  рабочей группы. Это позволило бы находить точки соприкосновения и общими усилиями решать вопросы, поставленные в концепции государственной политики Российской Федерации, утверждённой Президентом Российской Федерации 2 июля 2008 года №  Пр-1355.  Кроме того, в рабочей группе и комиссиях следует заменить выбывших.

С уважением, член рабочей группы при Администрации автономного округа

по делам казачества, атаман Обско-Полярной казачьей линии

В.И. Степанченко.

19 октября 2009 года, исх. №50-ВС.

ПЕРВЫЙ ВЗЛЁТ ВЕРТОЛЁТА МИ-6А В САЛЕХАРДСКОМ АВИАОТРЯДЕ 45 ЛЕТ НАЗАД
КАЗАКАМ НА ЗАМЕТКУ О КАЗАЧЬЕМ ОБРАЗОВАНИИ В 2022 ГОДУ
В МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ЯМАЛЬСКОГО АТАМАНА ПРИЯТНОЕ СОБЫТИЕ
Блюда по старинным рецептам, конкурсы и народные забавы: в Салехарде прошел гастрофестиваль «Казачий разносол»
Стихи о Великой Отечественной войне
Казаки Назовского казачьего округа ОПКЛ сотник Союза казаков России А.В. Коробов и есаул Союза Казаков России Н.В. Михайлюк на Бессмертном полку». г. Салехард 9 мая 2022 г.
Обновление от 09.05.2022г. За общим столом Анатолий Доровских
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ ПОБЕДЫ АТАМАНА, ВЕТЕРАНА ТРУДА В.И, СТЕПАНЧЕНКО
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ ПОБЕДЫ
В ДЕНЬ ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА КАЗАКИ ПРОВЕЛИ ТРАДИЦИОННОЕ ПЕРВЕНСТВО ПОД ДЕВИЗОМ «МЫ, СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!»
Обновление от 06.05.2022г. "Победоносец" (2015). Фильм Аркадия Мамонтова
ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ СО ШКОЛЬНИКАМИ В КАНУН ДНЯ ПОБЕДЫ
Брифинг Минобороны России 02.05.2022.г.
Будущий мэр Мариуполя