ПРЕДЛОЖЕНИЯ ответственному секретарю рабочей группы при Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа по делам казачества, первому заместителю директора департамента Д.И. Егудасу

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ответственному секретарю рабочей группы при Администрации

Ямало-Ненецкого автономного округа по делам казачества, первому

заместителю директора департамента Д.И. Егудасу

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Рассмотрев поступившие документы, сообщаю, что план рабочей группы и состав комиссий вполне можно брать за основу. Вместе с тем считал бы возможным  отметить, что, во-первых, в  плане рабочей группы,  пункт 9 я бы сформулировал следующим образом «Об участии казачьих организаций совместно с департаментом  культуры и органов управления культуры муниципальных образований…», а далее по тексту. Кроме того, включил бы на 2010 год вопрос «Об организации научно-практической конференции   об истории казачества Сибири и его участие в освоении Северных территорий государства» (Тема может быть отредактирована, но должна быть посвящёна  казачеству. Место проведения  конференции –  город Салехард).

Что касается состава постоянных комиссий, то  здесь логично соблюсти паритет в представительстве казачьих структур, которого в предложенном проекте  нет. А в соответствии с правовым положением эти  казачьи объединения  имеют статус некоммерческой общественной организации. Поэтому  предлагаю включить в состав постоянных комиссии:

№2 –  представителя от Назовского казачьего округа Союза казаков России Старостина Александра Николаевича – атамана  указанного округа (город Салехард);

№3 – представителя от Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Бобрика Петра Павловича – председателя Совета стариков указанной линии (город Салехард);

№4 – представителя от Муравленковского казачьего округа Союза казаков России Баландина Валерия Ивановича – атамана указанного округа (город Муравленко);

№5 – представителя от Ямальского казачьего округа Союза казаков России Конашева Александра Дмитриевича – атамана указанного округа (посёлок Яр-Сале).

Исходя из чего, следовало бы включить предложенные кандидатуры и в состав  рабочей группы. Это позволило бы находить точки соприкосновения и общими усилиями решать вопросы, поставленные в концепции государственной политики Российской Федерации, утверждённой Президентом Российской Федерации 2 июля 2008 года №  Пр-1355.  Кроме того, в рабочей группе и комиссиях следует заменить выбывших.

С уважением, член рабочей группы при Администрации автономного округа

по делам казачества, атаман Обско-Полярной казачьей линии

В.И. Степанченко.

19 октября 2009 года, исх. №50-ВС.

ВЗГЛЯД ИСТОРИКА НА ТРАГЕДИЮ КАЗАЧЕСТВА НАЧАЛА ХХ ВЕКА
КАДЕТСКАЯ СУББОТА
МЫ ПОМНИМ ВСЁ!
КРУГЛЫЙ СТОЛ О КАЗАЧЕСТВЕ С УЧАСТИЕМ КИТАЙСКОГО УЧЁНОГО
НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ПОМНЯТ ОБ ОБДОРСКОМ ПОЛКУ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ
СОЗДАДИМ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ О ЕРМАКЕ НА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИИ 95 ЛЕТ!
Обновление от 07.02.2018г.
ВСТРЕЧА КАЗАКОВ-КРАЕВЕДОВ С КАДЕТАМИ В ПРЕДВЕРИИ ДНЯ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
СЛОВНИК О ЕРМАКЕ РАСПЕЧАТАЮТ НА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СРЕДСТВА
ПОЗИЦИЯ СОЮЗА КАЗАКОВ ОДОБРЕНА НА ЯМАЛЕ
ОБЩАЯ ПАМЯТЬ, РАСШИРЯЮЩАЯ ГРАНИЦЫ ТВОРЧЕСКОЙ ДРУЖБЫ
ЕРМАК – РУССКИЙ КОЛУМБ СИБИРИ
УРОКИ ПАТРИОТИМА В СЕЛЕ САЛЕМАЛ ЯМАЛЬСКОГО РАЙОНА
«КАЗАЧЕСТВО ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА БЫЛО ПОДВЕРГУТО ЖЕСТОЧАЙШИМ РЕПРЕССИЯМ, ПО СУТИ – ГЕНОЦИДУ» И ПОТОМКИ ДОЛЖНЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ!