НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ответственному секретарю рабочей группы при Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа по делам казачества, первому заместителю директора департамента Д.И. Егудасу

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ответственному секретарю рабочей группы при Администрации

Ямало-Ненецкого автономного округа по делам казачества, первому

заместителю директора департамента Д.И. Егудасу

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Рассмотрев поступившие документы, сообщаю, что план рабочей группы и состав комиссий вполне можно брать за основу. Вместе с тем считал бы возможным  отметить, что, во-первых, в  плане рабочей группы,  пункт 9 я бы сформулировал следующим образом «Об участии казачьих организаций совместно с департаментом  культуры и органов управления культуры муниципальных образований…», а далее по тексту. Кроме того, включил бы на 2010 год вопрос «Об организации научно-практической конференции   об истории казачества Сибири и его участие в освоении Северных территорий государства» (Тема может быть отредактирована, но должна быть посвящёна  казачеству. Место проведения  конференции –  город Салехард).

Что касается состава постоянных комиссий, то  здесь логично соблюсти паритет в представительстве казачьих структур, которого в предложенном проекте  нет. А в соответствии с правовым положением эти  казачьи объединения  имеют статус некоммерческой общественной организации. Поэтому  предлагаю включить в состав постоянных комиссии:

№2 –  представителя от Назовского казачьего округа Союза казаков России Старостина Александра Николаевича – атамана  указанного округа (город Салехард);

№3 – представителя от Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Бобрика Петра Павловича – председателя Совета стариков указанной линии (город Салехард);

№4 – представителя от Муравленковского казачьего округа Союза казаков России Баландина Валерия Ивановича – атамана указанного округа (город Муравленко);

№5 – представителя от Ямальского казачьего округа Союза казаков России Конашева Александра Дмитриевича – атамана указанного округа (посёлок Яр-Сале).

Исходя из чего, следовало бы включить предложенные кандидатуры и в состав  рабочей группы. Это позволило бы находить точки соприкосновения и общими усилиями решать вопросы, поставленные в концепции государственной политики Российской Федерации, утверждённой Президентом Российской Федерации 2 июля 2008 года №  Пр-1355.  Кроме того, в рабочей группе и комиссиях следует заменить выбывших.

С уважением, член рабочей группы при Администрации автономного округа

по делам казачества, атаман Обско-Полярной казачьей линии

В.И. Степанченко.

19 октября 2009 года, исх. №50-ВС.

ВСТРЕЧА ЯМАЛЬЦЕВ В ТЮМЕНИ
О воспитании.
Обновление от 03.07.2020г Песня о Ямале "Запах ветра обского привольного..."
«КАЗАЧИЙ СПАС»: ПОЧЕМУ ОН ДЕЛАЛ КАЗАКОВ НЕПОБЕДИМЫМИ
ПОЗДАВЛЕНИЕ АТАМАНА С 30-ЛЕТИЕМ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
Обновление от 28.06.2020г. ПРИКАЗ Атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков» 28 июня 2020 г. № 10 г.Москва (по наградам)
Видеопоздравление с 30-ти летием Союза Казаков России
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ ПОЛКОВНИКА ЗАДОРОЖНОГО П.Ф.
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПЕРВОГО ВЕРХОВНОГО АТАМАНА, ПОЛКОВНИКА МАРТЫНОВА А.Г. В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ СОЗДАНИЯ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ
АТАМАН-ДЕПУТАТ, ЗАЩИЩАЯ ПРАВА ЯМАЛЬЦЕВ И НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЗАСЕДАНИ ЯМАЛЬСКОГО ПАРЛАМЕНТА VI СОЗЫВА ТРЕБОВАЛ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ ПРАВА
САМОЛЁТЫ ГРУППЫ «РУСЬ» УСТРОИЛИ ШОУ В НЕБЕ НАД САЛЕХАРДОМ
Ответ Совета Федерации на обращение атамана, депутата Ямала, опубликованное на сайте 19 мая 2020 года
НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЮТ ВОДУ ЧИНОВНИКИ Г. РОССОШЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФОНЕ 75 ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ?
ОТВЕТ, РАДЕТЕЛЯМ НОВОЙ БОЛЬШОЙ ТЮМЕНИ
АТАМАН, ДЕПУТАТ ЯМАЛА СЛОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЕТ И ВСЕГДА ВЫСТУПАЕТ В ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ