ПРЕДЛОЖЕНИЯ ответственному секретарю рабочей группы при Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа по делам казачества, первому заместителю директора департамента Д.И. Егудасу

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ответственному секретарю рабочей группы при Администрации

Ямало-Ненецкого автономного округа по делам казачества, первому

заместителю директора департамента Д.И. Егудасу

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Рассмотрев поступившие документы, сообщаю, что план рабочей группы и состав комиссий вполне можно брать за основу. Вместе с тем считал бы возможным  отметить, что, во-первых, в  плане рабочей группы,  пункт 9 я бы сформулировал следующим образом «Об участии казачьих организаций совместно с департаментом  культуры и органов управления культуры муниципальных образований…», а далее по тексту. Кроме того, включил бы на 2010 год вопрос «Об организации научно-практической конференции   об истории казачества Сибири и его участие в освоении Северных территорий государства» (Тема может быть отредактирована, но должна быть посвящёна  казачеству. Место проведения  конференции –  город Салехард).

Что касается состава постоянных комиссий, то  здесь логично соблюсти паритет в представительстве казачьих структур, которого в предложенном проекте  нет. А в соответствии с правовым положением эти  казачьи объединения  имеют статус некоммерческой общественной организации. Поэтому  предлагаю включить в состав постоянных комиссии:

№2 –  представителя от Назовского казачьего округа Союза казаков России Старостина Александра Николаевича – атамана  указанного округа (город Салехард);

№3 – представителя от Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Бобрика Петра Павловича – председателя Совета стариков указанной линии (город Салехард);

№4 – представителя от Муравленковского казачьего округа Союза казаков России Баландина Валерия Ивановича – атамана указанного округа (город Муравленко);

№5 – представителя от Ямальского казачьего округа Союза казаков России Конашева Александра Дмитриевича – атамана указанного округа (посёлок Яр-Сале).

Исходя из чего, следовало бы включить предложенные кандидатуры и в состав  рабочей группы. Это позволило бы находить точки соприкосновения и общими усилиями решать вопросы, поставленные в концепции государственной политики Российской Федерации, утверждённой Президентом Российской Федерации 2 июля 2008 года №  Пр-1355.  Кроме того, в рабочей группе и комиссиях следует заменить выбывших.

С уважением, член рабочей группы при Администрации автономного округа

по делам казачества, атаман Обско-Полярной казачьей линии

В.И. Степанченко.

19 октября 2009 года, исх. №50-ВС.

БЛАГИЕ ДЕЛА ВСЕГДА ПРИНОСЯТ РЕЗУЛЬТАТ И БЛАГОДАРНОСТЬ
ПЕСНЯМИ И ДОБРЫМИ СЛОВАМИ КАЗАКИ ПРИВЕТСТВОВАЛИ ХЛЕБОПЁКОВ
АТАМАН ПРОВЁЛ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УФСИН РФ В ЯНАО
Обновление от 12.10.2019
В ПОКРОВСКУЮ РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ КАЗАКИ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ОТМЕТИЛИ 25 ЛЕТИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ЧАСОВНЕ
АТАМАНЫ СОЮЗА КАЗАКОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВМЕСТЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ ЯМАЛА ПРИНЯЛИ РЯД ВАЖНЫХ РЕШЕНИЙ
СВОЙ СУББОТНИК КАЗАКИ ПОСВЯТИЛИ 25-ЛЕТИЮ ВЛАДИМИРСКОЙ ЧАСОВНИ
Поздравление Шолоховой В.В.
СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА, СОБЫТИЙНОЕ ОБУЧЕНИЕ. МОЖНО ЛИ УЧИТЬ ДЕТЕЙ БЕЗ УРОКОВ?
ПРАВЛЕНИЕ ОБСКО-ПОЛЯРНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ ПРИСТУПИЛО К РАБОТЕ
Поздравление В.В. Шолоховой с 50-летием. 27.09.2019г
СОВЕТ АТАМАНОВ СОЮЗА СИБИРСКИХ, УРАЛЬСКИХ, ОРЕНБУРГСКИХ, СЕМИРЕЧЕНСКИХ КАЗАКОВ. ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Обновление от 24.09.2019г. Владимир Громов: «Чиновников, которые занимаются казачеством, в России больше, чем самих казаков»