ЗАЯВЛЕНИЕ атаманского правления и Совета атаманов Международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков»

ЗАЯВЛЕНИЕ

25 марта 2016 года                                                                                     г. Омск

События в мире и у нас в стране меняются с каледойскопической быстротой. Не все люди могут разобраться в международных, политических, экономических, а уже тем более в религиозных и богословских проблемах. Ни для кого не является секретом, что страны Запада во главе с США на протяжении последних 25 лет всячески способствовали тому, чтобы наша страна из супердержавы превратилась в государство третьего мира, а по возможности и вообще прекратила бы своё существование. С приходом к власти Президента РФ В.В. Путина Россия стала постепенно выходить из кризиса, начался процесс развития. Одновременно на постсоветском пространстве наметилась тенденция к созданию Евразийского экономического союза.

Это не устраивало западный мир, они вложили большие финансовые и иные средства для проведения антиконституционного переворота на Украине. После законного волеизъявления на референдуме народа Крыма и вхождения в состав России, самоопределения народа Донбасса против Российской Федерации коалиция западных стран стала под надуманными предлогами вводить экономические санкции. Для того, чтобы ослабить Россию и по возможности в очередной раз с помощью пятой колонны провести у нас майдан или очередную перестройку, которые приведут к краху Российского государства.

Подавляющее большинство народа России это понимает и теснее сплачивается вокруг Президента РФ В.В.Путина. Ключевую роль в объединении народа играет Русская Православная церковь во главе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. По большому счёту Патриарх Московский и всея Руси Кирилл является сакральной фигурой на территории исторической Руси. С большой надеждой на Россию смотрит весь русский мир.

27 февраля 2016 г. в г. Новосибирске прошли Ермаковские чтения, на которых должны были обсуждаться вопросы развития казачества. Однако вместо этого кукловоды решили использовать, казалось бы, благое дело, для того, чтобы направить казаков по ложному пути и вбить клин между казачеством и Русской Православной церковью. Поводом для этого послужила встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. Резолюция Ермаковских чтений была принята келейно и в том виде, в каком она была опубликована на сайтах - однодневках, не обсуждалась, атаманом Союза казаков Новосибирской области МОО «Сибирское казачье войско» В.А.Раковым не подписывалась.

На основании вышеизложенного атаманское правление и Совет атаманов Международной общественной организации «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков» заявляет, что данная резолюция направлена на раскол и развал казачьего движения. Считаем, что казаки не должны быть ширмой у политиканов, казакам не следует втягиваться в разрушительные процессы.

Мы русские, с нами Бог! Слава Богу, что мы казаки!

Атаман Союза сибирских, уральских, оренбургских,

семиреченских казаков

С.М. Толмачёв

25 – ЛЕТИЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА НА ЯМАЛЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАЗАКИ ЯМАЛА ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ
ИЗ НЕ ПРОЧИТАННОГО В БУНДЕСТАГЕ
«Сохранение культурно-исторических и духовно-нравственных традиций казачества: опыт Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России».ВОЗРАЖДЁННОМУ КАЗАЧЕСТВУ НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
Обновление от 28.11.2017
ВОСПОМИНАНИЯ
ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ СОЛДАТОВЕ ЖИВА!
Обновление от 15.11.2017г. ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРИИРТЫШЬЕ, ВЕРХНЕМ ПРИОБЬЕ И НА АЛТАЕ в 2016 году Археология, этнография, устная история Выпуск 12 Материалы XII международной научно-практической конференции Омск, 24–25 марта 2017 г.
«ОБДОРСКИЕ КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЯРНОМ КРУГЕ ЗАВЕРШЕНЫ
ПЕРВЫЕ СЛУЖБЫ НА НОВОСТРОЙКЕ СЕЛЬСКОГО ХРАМА ПРИУРАЛЬЯ
«ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ СИБИРИ» ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ СНОВА, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
обновление от 06.11.2017г. РЕЗОЛЮЦИЯ Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура», посвященная 100-летию Российских революций 1917 года