Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

КАЗАЧЬЯ ПАМЯТЬ ЖИВА! ИХ МНЕНИЕ БУДЕТ ДОВЕДЕНО ДО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ СТРАНЫ

 

   Раннее воскресное утро для членов правления Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия началось в  Обдорском остроге городе на Полярном Круге Салехарде в казачьем храме иконы Богоматери «Всех скорбящих радость», где традиционно проходит утренняя служба, по завершению которой, по просьбе казаков о. Пётр, настоятель храма провел поминальную службу, посвящённую памяти казаков, жертв политических репрессий, начатых с секретной директивы Оргбюро ЦК РКП(б) от 24 января 1919 года, подписанной Я. Свердловым, которой по сути и начался террор против казачества, да и в целом русского народа.  Цель того периода Советской власти ставилась одна, чтобы не только казаки и само слово «казачество» исчезло из русского языка. Исполнять эти зверские указания, требовалось с максимальной твёрдостью, поэтому казаки и их семьи массово истреблялись, а оставшихся в живых выселяли на северные территории.  Проши годы, прежде чем власти признали это беззаконие и казачество было реабилитировано.  Но те давние события и через 105 лет в сердцах потомков. Этой памяти и была посвящена утренняя служба, на которой о. Пётр призвал потомков брать пример с тех, кто, несмотря на репрессии и смертельную опасность, не предавал свои идеалы, принципы и установленные прародителями православные традиции. Так было и будет. В угоду политических веяний, казаки, своё мнение и убеждение не меняли в то суровое время, не меняют и сейчас, – добавил атаман ОПКЛ В.И. Степанченко.

     По завершению утренней службы состоялось заседание атаманского правления ОПКЛ, на котором были рассмотрены следующие вопросы: «О информации по работе атаманского правления и атамана Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» на территории ЯНАО Сибирского казачьего войска Сибирского казачьего войска Союза казаков России в 2023 году»;  «Об основных направлениях организационной работы в Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» на территории ЯНАО Сибирского казачьего войска Союза казаков России на 2024 год»; «О наказах кандидату в Президенты В.В. Путину от казаков Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» на территории ЯНАО Сибирского казачьего войска. (В соответствии с поручением атаманского правления от 26 декабря 2023 года атаману ОПКЛ)»;

«О проведении отчетно-выборных кругов в казачьих округах РОО ОПКЛ согласно срокам, установленным соответствующими Уставами»; «О приказе атамана ОПКЛ от 26 января 2024 г. № 5 «О чинопроизводстве в Региональной общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» (ОПКЛ) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа»; «О состоянии казачьей казны и сборе взносов за 2023 и 2024 годы». 

     Поставленные вопросы были обсуждены и по ним прияты соответствующие решения, даны соответствующие поручения.   В частности, подготовленные атаманом наказы кандидату в Президенты РФ В.В. Путину были поддержаны и атаману поручено провести небольшую редакцию текста и направить его кандидату в Президенты страны. Доработанный текст казачьих наказов будет опубликован на сайте дополнительно. Обсудили и организацию клятвенного Обещания прокадетами, курируемого казаками 6-к класса СОШ № 4 г. Салехарда. Согласно установленного порядка по чинопроизводству один из казаков получил чин младшего урядника Союза казаков России.  Не забыли казаки за счёт взносов пополнить свою казну.  В целом правление прошло продуктивно и определило     направления работы на текущий период и наступивший 2024 год.

 С фотоотчётом о данных мероприятиях можно ознакомится в разделе сайта «НОВЫЙ ФОТО-АРХИВ»

 Пресс-служба ОПКЛ

г. Салехард

28 января 2024 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
65 ЛЕТ НА СТРАЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ И СПОКОЙСТВИЯ ЗАКОНОПОСЛУШНОГО НАСЕЛЕНИЯ ЯМАЛА
ОБРАЩЕНИЕ Атамана Надымского казачьего округа Региональной Общественной организации «Обско-Полярная казачья линия» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Сибирского казачьего войска хорунжего Союза казаков России Н.С. Кришталя
КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА
Горит Abrams, хорошо горит
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ О ВОЕННО-АДМИНИСТРАТИВНОМ ДЕЛЕНИИ РФ
ЛИНЕЙЦЫ НА ЯМАЛЕ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ПРОВЕЛИ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДЕЛА
ЗНАЕМ, ПОМНИМ И СЛЕДУЕМ...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 23 ФЕВРАЛЯ
АТАМАНСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
МЕДАЛЬ ЗА БОЙ И ГРАМОТА ЗА БЕСКОРЫСТИЕ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
КАЗАКИ ПОЛУЧИЛИ ОТ СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ
35 ЛЕТ ПРОШЛО, А ПАМЯТЬ СВЕЖА
КУЛЬТУРНЫЕ КОДЫ ТЮМЕНСКОЙ ЗЕМЛИ
Сила Русского языка!
Обновление от 12.02.2024г. Вот так относятся думающие эстонцы к Евросоюзу и прошлой жизни в нашем Союзе

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика