Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

МАСКИ СБРОШЕНЫ

 

О неприглядной физиономии протестунов-псевдомиротворцев

       В настоящее время идёт миротворческая спецоперация на Украине по принуждению к миру и по очищению братской страны от неонацистов и преступников. Казалось бы, это благородное начинание любой здравомыслящий человек должен был бы приветствовать. Но нет, к сожалению, N-ый процент нашей так называемой интеллигенции оказывается чужд интеллекту, интеллигентности, совести и элементарному здравому смыслу.  Целый ряд «властителей умов» выступили против войны. Но если пристально вглядеться в них, то и Ургант, и Быков, и Акунин, и Невзоров, и скандально известная Собчак и прочие – имя им легион – это не звёзды, а звездульки. Среди них нет действительно серьезных умов, прекрасных актёров, людей, которых можно назвать совестью нации.

       Кто это? Иудушка Невзоров, человек, который предал всех, прежде всего, своего Бога, которого некогда воспевал на клиросе, а теперь требует Его отставки. Он предаёт и своего Президента, чьим доверенным лицом он в своё время был. Вот уж действительно настоящий Иуда Искариотский. Не лучше в нравственном отношении и остальные. Этих третьестепенных звездулек люди забудут, как только они умрут. И бульварную литературу Акунина с его пустыми, антиисторическими романами. И балагура Дмитрия Быкова, и других юмористов, чьи шутки не поднимаются выше сортира. Это – вовсе не культура, это – псевдокультура. И если эти протестуны в один прекрасный момент избавят Россию от своего присутствия, то воздух в стране только очистится. В отношении их, думаю, у любого нормального русского человека давно выработался принцип: выслушайте Собчак, Невзорова etc., и поступите наоборот.

      Почему они орут против войны? Думаю, они просто элементарно боятся. Боятся лишиться своих благ, своих баснословных гонораров, которые позволяют им летать на Канары, нежить свои телеса на Багамах. Боятся стать нерукопожатными в «просвещённом» мире. Как тут не вспомнить строки Александра Блока:

Так негодует все, что сыто,

Тоскует сытость важных чрев:

Ведь опрокинуто корыто,

Встревожен их прогнивший хлев!

Вместе с ними протестует и олигархат. Против военной операции выступили Олег Тиньков и совладелец Альфа-Банка Михаил Фридман. Тиньков выступил с трогательной речью, что, де, государство должно заботиться о больных раком, а не тратить деньги на войну, где каждый день погибают невинные люди. Почему убиваемых невинных людей он не замечал 7 лет? Где он был раньше? Почему мы не слышали его призывы остановить войну в Донбассе? Почему он не скорбел о тех, кто горел в Одессе? Почему он не горевал о жертвах артобстрелов в Донецке и Горловке? Или он считал их всех виновными, или просто не замечал…

Конечно, похвально, что Тиньков заботится о раковых больных. Только почему он этим озаботился только тогда, когда рак прихватил его самого? Мне приходилось иметь дело с онкологическими больными. Только что-то до сегодняшнего дня я не замечал никакого влияния фонда Тинькова на серьёзную борьбу с раком. Гораздо больше проку было бы, если Тиньков снял «раковую опухоль» тех процентов, которые его банк налагает на несчастных кредиторов.

      Иными словами, у одних – духовное помрачение, у других – цинизм, обман людей и нежелание видеть, что «раковую опухоль бандеровщины» можно исцелить только точным хирургическим военно-дипломатическим скальпелем. В этом я вижу ещё одну беду. Значительная часть протестунов принадлежит к тому самому народу, который жестоко пострадал от нацизма. Их соплеменники лежат в ямах Бабьего Яра. Почему же они защищают тех, кто героизирует Бандеру и Шухевича, тех, кто уничтожает памятники героям Великой Отечественной войны? Что за помрачение охватило представителей еврейского народа в России и на Украине, коль они готовы забыть судьбу своих убиенных соплеменников? Откуда это берётся? Или деньги и ложная слава так исковеркали их сознание, что эхо Освенцима уже не стучит в их сердце?! Как сказал поэт, «бесстыдству тоже мера есть». Но меры у ургантов, фридманов, собчак и иже с ними я не вижу.

     Впрочем, нет худа без добра. Маски сброшены, и теперь русский человек видит, кто управляет его деньгами, кто пытается управлять его сознанием, кто столько лет жил за наш счёт. И рано или поздно мы от них очистимся, как сначала очистим малороссийскую землю от прихвостней международного капитала и укронацистов.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук,

кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор,

член Синодальной богослужебной комиссии

 

Информационно-аналитическая служба «Русская народная линия»

2 марта 2022 года

 

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ГАГАРИНСКОЕ «ПОЕХАЛИ!» НА ЯМАЛЕ
ВСТРЕЧИ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДНЮ КОСМОНАВТИКИ, АВИАЦИИ И РУССКОМУ ХАРАКТЕРУ
О ГЕРОЯХ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
МИССИОНЕРСКАЯ МИССИЯ В БЕЛОЯРСК И ЩУЧЬЕ ПРИУРАЛЬСКОГО РАЙОНА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ВСТРЕЧА В ШКОЛЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ПЕДАГОГИ И УЧЕНИКИ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!
ПРИКАЗ АТАМАНА ИСПОЛНЕН НА ОЧЕРЕДНОМ МЕРОПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ЕРМАК" ПОПОЛНИЛА БИБЛИОТЕКУ ОШЮК «ТЮМЕНСКИЙ СЛЕДОПЫТ»
КАЗАКИ С ЯМАЛА СОБОЛЕЗНУЮТ. ВОЗМЕЗДИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМИНУЕМЫМ!
КЛАДЕЗЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ
Ямальские тяжелоатлеты разыграли награды на окружных соревнованиях
АТАМАН ПОЗДРАВИЛ СОТРУДНИКОВ СО 145-ЛЕТИЕМ УГОЛОВНО-ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕМИРНОГО РУССКОГО НАРОДНОГО СОБОРА В ТЮМЕНИ
НАЗОВСКИЕ КАЗАКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПЯТИЛЕТНЕЙ РАБОТЫ. КАЗАЧЬИ НАКАЗЫ ПРИНЯТЫ К СВЕДЕНИЮ
ОБРАЩЕНИЕ КОМАНДИРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ В ЗОНЕ СВО
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЖЕНЩИН ОТ ВОИНОВ СВО!

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика