Главная О проекте Партнеры Вопрос-ответ Контакты
История
Общая история казачества
Казачий уклад
Православие и другие религии в казачестве
Воинский уклад
Вооружение и экипировка
Казачья одежда
Сведения о войсках (исторических и современных)
Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России
Научный Координационный Совет по изучению историко-культурного наследия казачества Урало-Сибирского региона
Казачьи родословные
Репрессии и расказачивание
Законодательство
Исторические документы
Современное федеральное законодательство
Нормативные акты органов государственной власти субъектов РФ
Мнения, предложения при разработке казачьих нормативов
Нормативные акты Союза казаков России и его подразделений
Публицистика
Статьи
Выступления
Обращения
Заявления
Письма
Различные издания
Книги
Научные сборники
Газеты и журналы
Календари
ФОТО АРХИВ
Казачье искусство
Песни
Живопись
Стихи
НОВЫЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВ

МНЕНИЕ ВОЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

     Генера-лейтенант в отставке, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва с 12 октября 2021 года, член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, член комитета Государственной Думы по обороне – Андрей Викторович Гурулёв высказал свою точку зрения о последних событиях и проходящей специальной операции. Мы публикуем его слова в день Российского флага и поздравляем читателей с этим праздником:

   «Уже почти полгода прошло с начала специальной военной операции, пора выходить из состояния ощущения, что где-то кто-то воюет, а у нас тут мирная жизнь. Я не так давно принимаю участие в эфирах политических программ, но с Дарьей Дугиной познакомился почти сразу. Она была умным и образованным человеком, поэтому крайне обидно за её утрату. Семье приношу глубокие соболезнования. Я уверен найдут исполнителей, но человека не вернёшь, к сожалению. В который день в Крыму неспокойно. То там беспилотники, то там. Да, наша система ПВО справляется, но никто не задумывался, что таким образом враги систему ПВО прощупывают для чего-то более серьёзного. Эти беспилотники не летят с Украины, их запускают в Крыму. То же самое в Курской, Белгородской, Воронежских областях. Я сам ездил в Севастополь буквально 10 дней назад, меня никто не остановил нигде. У нас ведь есть опыт чеченских кампаний: система территорий, зон, блокпостов – мышь не могла проскочить. Это надо реализовать хотя бы в приграничных территориях, где есть реальная угроза.

    Я сегодня был в госпитале разговаривал со своими ребятами ранеными. Они рассказывают, что в каждой деревне минимум 5 человек любого возраста имеют на телефоне программы для корректировки вражеской артиллерии. Направляют её на пункты выдачи гуманитарки, российских паспортов. Ловят негодяев, судят по заслугам прямо на месте. Но надо здесь разрабатывать комплексное решение. Очередной пакет военной помощи США, в который включили дальнобойные снаряды 155-мм – хорошая вещь для любой гаубицы НАТО этого калибра. Наведение опять же по GPS. РСЗО тоже наведение идёт по GPS. Ракеты противорадиолокационные применялись ещё в Ираке, они их подвесят на МиГ-29, но этих самолётов там крайне мало, значит с каких-то других самолетов собрались украинцы работать. А с территории ли Украины полетят самолёты?

      Глобальный вопрос – необходимость блокирования системы GPS на территории России, Украины, да ещё где угодно. Да, мы сами везде по этой системе работаем, но у нас и своя есть, пора её внедрять срочно и пользоваться. Тогда западное оружие не будет такой угрозы представлять.

Рассказы о том, что британские военные готовятся к войне на Украине, не надо воспринимать как простой блеф. Если британцы окажутся там, то война начнётся везде - в космосе, море, на суше, на территории Британии, России. У нас никто не чешется по поводу гражданской обороны, а вопрос серьёзный. К появлению войск НАТО давайте готовиться уже сегодня, чтобы население сберечь и промышленность, чтоб были готовы стратегические запасы и всё остальное. Мы подходим к состоянию, что мирное время прошло. Пора во всех сферах переходить на другие рельсы, чтобы и наших девчат не убивали диверсанты под Москвой.

    Мы не ломали голову и три раза на Украину применяли ракеты Кинжал. Бесподобная вещь, нам таких нужны тысячи, чтобы было предельно понятно, что по территории Украине в случае чего мы готовы разом 250 выпустить на начальном этапе. Тогда британцы не подумают об отправке своих солдат на Украину, потому что Кинжал может не только до Украины долететь, 200-300 будут критичны для самой Британии. Это надо не бояться говорить. Ну и главное – необходимо в нашей доктрине прописать, что ядерное оружие мы можем применять не только при угрозе территории России, а при любой необходимости».

https://t.me/agurulev/1865

Пресс-служба ОПКЛ

Северный Кавказ

22 августа 2022 года

Поиск по сайту:


Текущие новости:
ГАГАРИНСКОЕ «ПОЕХАЛИ!» НА ЯМАЛЕ
ВСТРЕЧИ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДНЮ КОСМОНАВТИКИ, АВИАЦИИ И РУССКОМУ ХАРАКТЕРУ
О ГЕРОЯХ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
МИССИОНЕРСКАЯ МИССИЯ В БЕЛОЯРСК И ЩУЧЬЕ ПРИУРАЛЬСКОГО РАЙОНА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ВСТРЕЧА В ШКОЛЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ПЕДАГОГИ И УЧЕНИКИ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!
ПРИКАЗ АТАМАНА ИСПОЛНЕН НА ОЧЕРЕДНОМ МЕРОПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ЕРМАК" ПОПОЛНИЛА БИБЛИОТЕКУ ОШЮК «ТЮМЕНСКИЙ СЛЕДОПЫТ»
КАЗАКИ С ЯМАЛА СОБОЛЕЗНУЮТ. ВОЗМЕЗДИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМИНУЕМЫМ!
КЛАДЕЗЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ
Ямальские тяжелоатлеты разыграли награды на окружных соревнованиях
АТАМАН ПОЗДРАВИЛ СОТРУДНИКОВ СО 145-ЛЕТИЕМ УГОЛОВНО-ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕМИРНОГО РУССКОГО НАРОДНОГО СОБОРА В ТЮМЕНИ
НАЗОВСКИЕ КАЗАКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПЯТИЛЕТНЕЙ РАБОТЫ. КАЗАЧЬИ НАКАЗЫ ПРИНЯТЫ К СВЕДЕНИЮ
ОБРАЩЕНИЕ КОМАНДИРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ В ЗОНЕ СВО
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЖЕНЩИН ОТ ВОИНОВ СВО!

© В. И. Степанченко, 2011 Все права защищены.

Яндекс.Метрика